Модератор форума: SpyJet, krava, Лондонський-Канонір, kanonir  
Форум Лондонского "Арсенала" на Arsaman.ru » Общение » Говорим на разные темы » Политика
Политика
ОвермарсДата: Суббота, 01.05.2021, 18:16 | Сообщение # 2761


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
sibars, вопрос был конкретно по БПЛА. Но этим сотрудничество с Эрдоганом (как и с другими "басурманами") не ограничивается. Ты слышал, небось, и про разные другие "игрушки", типа Пэтриотов и американских истребителей, по программе типа Ленд Лиза, которые помогут закрыть небо над Украиной.


Степан Андрійович - герой України

Сообщение отредактировал Овермарс - Суббота, 01.05.2021, 18:16
 
sibarsДата: Суббота, 01.05.2021, 19:44 | Сообщение # 2762


Сообщений: 2321

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Овермарс, "..которые помогут закрыть небо над Украиной"
-  Нет не слышал. Расскажи. Ради чего другим "басурманам" разбрасываться своими истребителями? Очень интересно!


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
ОвермарсДата: Суббота, 01.05.2021, 21:17 | Сообщение # 2763


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
sibars, расскажу. Рассказывал ранее, но ты предпочел "не услышать". "Ради того", что Украина, де факто, - правый фланг НАТО.


Степан Андрійович - герой України
 
sibarsДата: Воскресенье, 02.05.2021, 00:50 | Сообщение # 2764


Сообщений: 2321

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Овермарс, про правый фланг вряд ли говорил. Но логика есть. Вот только времена не те. Эти земли для НАТО слишком натужны и с нулевым эффектом.  Ты себе риски главных ваших кукловодов не представляешь. А вот они представляют, поэтому ваш "фланг" им нужен только для того, чтобы ослаблять позиции Кремля, но не более. Если бы Россия натовским генералам была по зубам, то Асада уже давно бы настигла участь Каддафи. Другой из того же ряда аргумент: тебе ежегодно усиливающаяся "наглость" российской дипломатии не о чем, а это показатель силы. Прежде поведение российских представителей было заметно более скромным. От чего? От слабости.
Хозяин Адониса-14 до сих пор даже на Донбассе замутить не решился. Хотя выгода очевидна. О чем тебе это говорит? Чего тянуть, когда время играет на Россию? Гитлер дотянул чуть не до июля и в результате до Москвы только в зиму добрался.


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
ОвермарсДата: Воскресенье, 02.05.2021, 06:37 | Сообщение # 2765


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
sibars, ты, очевидно, считаешь, что твои аргументы - прям железобетон. Как и про сель. хозяйство, и строительство поребриков, и про "медведь показал в Сирии"... Твердость позиции - это хорошо. Но всегда есть и будут нюансы.

И вооружение у американских военных генералов поновее и подороже, и бюджет побольше, и опыт имеется, и разведка, есть основания полагать, на уровне... Та и по Асаду могут быть варианты. А по поводу сравнения с Гитлером - можно вспомнить про "за 2 часа до Киева". Про проект "Новороссия", и многое другое. Можно и финскую войну вспомнить. И даже потери российской армии в Грузии, не говоря уже об Ичкерии.

Ты нам в пример приводил Грузию, но грузинской армии многого не хватало того, что у Украины ещё с тех времён осталось, она многим уступала даже "вчерашней" украинской армии, не говоря о "завтрашней". Не было у грузин масштабных совместных учений с НАТО, совместного патрулирования границ, небыло статуса особого партнёра (который есть у очень ограниченного количества стран) НАТО, а поставки вооружений (как и собственноручная модернизация армии Украиной) - уже ни у кого, полагаю, не вызывают сомнений.

Когда Путин "отойдет" (не важно в каком именно смысле), а он отойдет, это ведь физиология, все негативные последствия его правления, возможно, будут списаны именно на него... Раз уж ты провел параллель с Гитлером - почему не вспомнить Сталина? Помнится, когда он "отошёл", немало усилий было потрачено на развенчание культа личности и тому подобное. Поэтому и Крым, и события на Донбассе - вполне могут решить списать на одного человека, чтобы ослабить удавку из санкций (которые теоретически могут быть смертельными для государства) и всё такое.


Степан Андрійович - герой України
 
sibarsДата: Воскресенье, 02.05.2021, 10:04 | Сообщение # 2766


Сообщений: 2321

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Овермарс, накинул большую сетку на мою аргументацию единственно важного вопроса. Слишком большую и настолько непрочную, что практически каждый узел в ней легко расплетается. Можно на них отдельно останавливаться, но вернемся к более важному на текущий момент.
В сообщении задал пару вопросов, на которые точный ответ следует иметь:
1) Асад всем, кроме России весьма вредная фигура и поэтому должен был вслед за Каддафи уйти, но не "уходит" уже более пяти лет. "Всем" - это, конечно, имеется ввиду ключевым игрокам, включая озвученного тобой - "И вооружение у американских военных генералов поновее и подороже, и бюджет побольше, и опыт имеется, и разведка, есть основания полагать, на уровне..."
2) По украинскому вопросу примерно те же основные учасники, поэтому повторюсь 
- "Хозяин Адониса-14 до сих пор даже на Донбассе замутить не решился. Хотя выгода очевидна. О о чем тебе это говорит? Чего тянуть, когда время играет но Россию?"

Почему живем в ожидании "Когда Путин "отойдет""?


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
sibarsДата: Воскресенье, 02.05.2021, 11:47 | Сообщение # 2767


Сообщений: 2321

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Болельщик,  ты включился в чужую тему. По ее сути выразился справедливо, но  для "местных  условий" только подставил себя, позволив нападающему получить удовольствие ударить тебя. Лично мне это не надо, но если так случилось, ты должен ответить да так, чтобы соперник мог выстрелить вслед только вхолостую. Нет ответа - не лезь.

Моя логика: 
1) мои познания о Ермолове уместятся всего лишь в двух предложениях (Наполеон-Кавказ),
2) куда ведет наш друг всегда понятно. Бандитизм на окраинах России всегда скрывается, но обтирается одна тема - какой хреновый русский. Как пример, о Битве под Полтавой (на его родине) он говорить категорически не будет - сложно методичку такую придумать, зато разбои казачков ли разных мастей, иль горцев, всегда заменяются освободительными войнами с русским агрессором - это делать гораздо проще. 
Поэтому и ответ мой был соответствующим. Как итог, Дмитрий не захотел даже выстрелить в ответ хотя бы холостым. Зачем, если появилась гораздо более удобная мишень по имени Болельщик.

Переубедить в чем-либо этих обманутых и обиженных людей невозможно. Многие уже поняли, что их кинули, но согласиться с тобой не захотят еще долго. Еще раз совет - прикольно быть оплеванным, тогда вперед, только не "в упряжке" со мной.


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
БолельщикДата: Воскресенье, 02.05.2021, 14:14 | Сообщение # 2768


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
я просто дал информацию Можешь и сам почитать Кавказские войны Потто великолепная книга.


33567
 
БолельщикДата: Воскресенье, 02.05.2021, 14:19 | Сообщение # 2769


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
Овермарс, ну дети то законные у него были на половину кавказцами. Можно подумать что сами кавказцы друг друга меньше резали. Там были другие нравы и другое понимание войны. Кстати сын Шамиля генерал майор возглавлял конвой Александра 2


33567
 
ОвермарсДата: Воскресенье, 02.05.2021, 14:27 | Сообщение # 2770


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
sibars, во первых, по Асаду, уверен, может быть много нюансов. И то, что ты взял в кавычки - это ведь медицинский факт. Во вторых, время играет играет "на Россию" - исключительно в твоём мире, в мире михеевых и скабеевых с жириновскими.


Степан Андрійович - герой України
 
ОвермарсДата: Воскресенье, 02.05.2021, 14:31 | Сообщение # 2771


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
sibars, Болельщик, можете отрицать всё, что вам угодно, хоть резню на Кавказе, хоть Голодомор в Украине, хоть Холокост, "хорошие русские".

Бог ему судья, Ермолову, как и всем нам.


Степан Андрійович - герой України
 
ОвермарсДата: Воскресенье, 02.05.2021, 14:36 | Сообщение # 2772


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
sibars, ты по Ермолову "ответил" как и по гуковским врачам. Как и по БПЛА Эрдогана, ожидаемо, устроив очередные поскакушки - как вы это любите. Можно было б тебя покошмарить на эту тему (как и на многие другие), но нет надобности, то, о чём ты не говоришь - говорит гораздо больше твоих слов.

Гораздо больше твою "позицию" характеризует то, чего ты не говоришь, повторяюсь.


Степан Андрійович - герой України
 
БолельщикДата: Воскресенье, 02.05.2021, 14:42 | Сообщение # 2773


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
Овермарс, я не отрицаю. просто оценки разные одних и тех же событий. Но уничтожать кавказские народы Ермолов не планировал. Просто призывали их к порядку. Так чтобы там это адекватно поняли. Он любил Кавказ.  И не он начинал жесткую политику на Кавказе. Это начал грузин Цицианов. А изгнание ряда народов Кавказа уже было после Ермолова. Я имею ввиду черкесов а абхазов.


33567
 
БолельщикДата: Воскресенье, 02.05.2021, 14:53 | Сообщение # 2774


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
sibars, вчера меня Монтян забанила а я сегодня от нее отписался.  прямо начала катить бочку на Путина. Ходаковский призвал вывести население приграничной зоны в безопасные места, особенно семьи с детьми. А Монтян резко против вывоза. Якобы ей жалко этих стариков. А на самом деле эти старики ее интересуют только в том чтобы заставить Путина ввести войска на Украину и поставить там правительство которое Монтян бы устроило. Потом подарить Крым по второму разу и дать этому правительству уйму бабла, чтобы и у власти удержались и украсть половину можно было. Думаю нам одного Батьки хватит. Не зря же провели импортозамещение, мост в Крым построили а сейчас и Северный поток 2. Путин похоже вообще будет игнорировать Украину. Если только не будет полноценной агрессии против ДНР то и вообще Украину вспоминать не будут.
А Зельц под прикрытием обострения на востоке идет на серьезные перетрубации на Украине. Пока не понятно чем это кончится. Разогнал управляемый англичанами наблюдательнй совет Нафатгаза. Принял законы по земле. Думаю западу земли отдавать не планирует, только своим. Но у населения и мелких фермеров землю отнимут. Пока неясна реакция запада. Вот по тарифам пока не ясно


33567
 
БолельщикДата: Воскресенье, 02.05.2021, 15:14 | Сообщение # 2775


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
sibars, на счет понимают что развели. Думаю еще не большинство понимает. Нужно подождать. После обострения ситуации на востоке рейтинг Зельца немного подрос.


33567
 
ОвермарсДата: Воскресенье, 02.05.2021, 15:55 | Сообщение # 2776


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
Тупицы. Дело вовсе не в "плохих русских". Плохими могут быть не только русские, но и американцы, украинцы, евреи, кавказцы или индейцы (коренные жители Америки), но речь об одном конкретном человеке, да, можно сделать скидку на то, что он выполнял чьи-то приказы... Когда речь заходит о подобных событиях – нужно говорить по фактам, не скакать, что он жил с женщинами из Кавказа (или про Наполеона).

Вот вы любите приводить в пример американцев, "бомжи, там, кредиты, плохой асфальт..." - у них тоже были подобные генералы и происходили события подобные тем, что были у московитов. Только вот они, почему-то, не отрицают, что вырезАли индейцев, (хотя там тоже не всё так однозначно, были нюансы), что они «плохо относились» к афроамериканцам, к представителям сексуальных меньшинств и многое другое...


Степан Андрійович - герой України
 
sibarsДата: Воскресенье, 02.05.2021, 20:33 | Сообщение # 2777


Сообщений: 2321

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Овермарс, посмотри

https://youtu.be/bgHRMehdHMM


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
ОвермарсДата: Воскресенье, 02.05.2021, 23:32 | Сообщение # 2778


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
sibars, не хочу


Степан Андрійович - герой України
 
ОвермарсДата: Воскресенье, 02.05.2021, 23:35 | Сообщение # 2779


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
Болельщик, "Это начал грузин Цицианов"

- Однако, это забавно. Помню, мы говорили про крымских коллаборационистов, Так ты всех собак вешал на крымских татар, на украинцев, на кого угодно только не...

Видите ли, дело НЕ в том, что "русские плохие", дело в том, что у вас плохими могут быть все кто угодно, только не русский Иван.


Степан Андрійович - герой України

Сообщение отредактировал Овермарс - Воскресенье, 02.05.2021, 23:37
 
БолельщикДата: Понедельник, 03.05.2021, 00:11 | Сообщение # 2780


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
Овермарс, я ни чего плохого о Цицианове не скажу.Человек поразительной храбрости. Просто политика была выработана до Ермолова. Я не говорю что не правильная.


33567
 
БолельщикДата: Понедельник, 03.05.2021, 00:17 | Сообщение # 2781


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
Овермарс, по поводу крымчаков я не помню говорил ли с тобой. Я вообще не считаю что высылка крымчаков были именно наказанием. Думаю в большой политике так не думают. Просто Крым имел военное стратегическое значение и оттуда убрали тех кого считали не надежными. Тем более что с Турцией в тот момент были не простые отношения.


33567
 
ОвермарсДата: Понедельник, 03.05.2021, 10:10 | Сообщение # 2782


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
Болельщик, говорил, о нацистских коллаборантах. Русские ведь не могут быть предателями, разве что украинцы да крымские татары...


Степан Андрійович - герой України
 
ОвермарсДата: Понедельник, 03.05.2021, 10:12 | Сообщение # 2783


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
Болельщик, и зачем ты подчеркнул, что Цицианов - грузин?


Степан Андрійович - герой України
 
БолельщикДата: Понедельник, 03.05.2021, 11:35 | Сообщение # 2784


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
Овермарс, Россия была многонациональная страна и не надо концентрироваться на русских. После гибели Цицианова его политику продолжил Ермолов. Цицианов часто ходил на переговоры без охраны и его убили.


33567
 
БолельщикДата: Понедельник, 03.05.2021, 11:41 | Сообщение # 2785


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
Овермарс, могут тоже быть но все же вероятность меньше. Ну а в условиях конфронтации с Турцией и ее вхождения в НАТО доверять крымчакам было нельзя. С Турцией отношения складывались по разному. Несколько раз Россия и спасала Турцию. Могу другой пример привести. В какой то время прибалтийские немцы были костяком российского чиновничества. Да и в армии их было полно. Но появилась единая Германия, немецкий национализм, конфронтация с Германией. Отношение к немцам в России начало меняться.


33567
 
sibarsДата: Понедельник, 03.05.2021, 13:49 | Сообщение # 2786


Сообщений: 2321

Награды: 4
Репутация: 219
Замечания: 20%
Овермарс, "не хочу"
- ну вот и все.
Вот в этом и выражается твоя объективность, Дмитрий. Булочки мы едим, но только наковыряв в них изюм, а остальное мы не хотим. Поэтому гуковские врачи у вас доказывают наличие армии РФ на Донбассе. Поэтому БЛА Эрдогана возродят экономику Украины и победят Асада. Поэтому у вас время играет на руку развивающимся экономикам цивилизованного мира, а не деградирующей, благодаря удавкам санкциями, России. 
Но ваши нехочухи служат нам хорошим уроком. Нам за вами интереснее наблюдать и учиться. Продолжайте в том же духе.


Как много в этом мире халявы! Только расплачиваться за нее слишком дорого.
 
ОвермарсДата: Понедельник, 03.05.2021, 16:32 | Сообщение # 2787


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
sibars, "всьо" - це коли ноги холодні.

Если хочешь что-то сказать - говори своими словами. Твои ссылки оставь для Болельщика.


Степан Андрійович - герой України
 
ОвермарсДата: Понедельник, 03.05.2021, 16:36 | Сообщение # 2788


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
Болельщик, что ты несёшь, полудурок, какие крымчаки? Это очень немногочисленный народ, а среди крымских коллаборационистов времён второй мировой - было большинство русских. Не украинцев, крымских татар или крымчаков, но русских краснопузые настроили против себя.

Я уже говорил это тебе, но, видимо, с мозгами у тебя гораздо хуже чем я даже думал.


Степан Андрійович - герой України
 
ОвермарсДата: Понедельник, 03.05.2021, 16:40 | Сообщение # 2789


Сообщений: 6984

Награды: 5
Репутация: 10
Замечания: 80%
Болельщик, " и не надо концентрироваться на русских."

- Так это не я концентрируюсь, это вы сконцентрированы на том чтобы... С какого ты перепугу подчеркнул мне национальность грузина? Я разве говорил о русских, о вашей "нации"? Нет, придурок, я говорил об одном конкретном человеке (разумеется, в контексте его должности), а ты перепрыгнуть решил на грузина (и подчеркнул его грузинскую национальность).


Степан Андрійович - герой України
 
БолельщикДата: Понедельник, 03.05.2021, 17:21 | Сообщение # 2790


Сообщений: 3588

Награды: 9
Репутация: 19
Замечания: 60%
Овермарс, Ермолов делал то что делали до него. Чего на нем конкретно концентрироваться.


33567
 
Форум Лондонского "Арсенала" на Arsaman.ru » Общение » Говорим на разные темы » Политика
Поиск:
 
Хостинг от uCozновости апл