Опрос

Верите ли вы в потенциал Найлза?
Всего ответов: 390

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Микель Артета: "Не продавайте меня, я еще пригожусь"


Черный Тарзан: Ты же в белом (хит 2018 года) - делись с друзьями!

Полузащитник "Арсенала" Микель Артета считает, что несмотря на свой не юный возраст, он еще сможет многое дать клубу.

У 32-летнего футболиста остался еще 1 год по действующему контракту с "канонирами" и он стремится продлить свое пребывание в северном Лондоне, но в свою очередь он хорошо знает политику "Арсенала" по отношению к возрастным игрокам, которым предлагают только краткосрочные контракты.

Артета сыграл в 44 матчах в нынешнем сезоне за команду Арсена Венгега, а всего за 3 года после его прихода из "Эвертона" на счету испанца 123 матча в футболке "канониров".

Говоря о философии трансферной политики "Арсенала", Артета утверждает, что она, возможно, не самый приемлемой вариант, хотя и говорит, что он был бы рад уйти из клуба, если больше не смог бы конкурировать с партнерами по команде.

"С игроками старше 30 лет они имеют свою политику, и я не знаю, собираются ли они изменять её, или продолжать поддерживать такое ведение дел. В зависимости от того, что придет им на ум по отношению ко мне, я выскажу свое мнение, как я его вижу".

"Да, мы проведем переговоры этим летом, и посмотрим, что они хотят сделать. Я сижу спокойно, потому что собираюсь остаться здесь, если они захотят, чтобы я остался, и я чувствую себя продуктивным для команды".

"Когда настанет тот день, когда я почувствую, что уже не являюсь продуктивным для команды и не смогу добротно выполнять свои функции на футбольном поле, то я первым буду, кто скажет: "Послушайте, у вас есть 25-летние игроки, которые играют гораздо лучше, чем я, настало мое время двигаться дальше". В этом вопросе у них не будет проблем со мной".

"Я не оцениваю игроков по их возрасту, будь то Томаш Росицки или Джек Уилшир. Я анализирую по многих других вещах, которые не включают в себя возраст игрока. Для меня гораздо более ценен тот игрок, который в течении трех последних лет сыграл в 125 матчах и больше, чем тот, который в 20 лет сыграл примерно 20 игр".

"Я понимаю такую точку зрения клуба: "Микель не стоит 25 миллионов фунтов, потому что ему уже не 22 года", но я знаю, что могу дать клубу, важно в этом вопросе найти правильный баланс. Это то, что мы должны анализировать и обсуждать".

Микель также подверг критике Жозе Моуриньо, так как считает, что успех на тренерском поприще состоит не только в завоеваниях трофеев. Микель также считает, что если "канониры" в субботу прервут девятилетнюю безтрофейную засуху, то это может стать началом новой победной эры для его нынешнего клуба, а также заставит замолчать некоторых критиков клуба.

"В нашей истории последние девять лет остались без трофеев. Следующий наш матч - это нечто больше, чем просто трофей. Эта игра значит слишком много для клуба, для болельщиков и для всех".

"Когда вы доходите до этой стадии, то выигрыши вселяют в вас уверенность. Победы на пути к турниру строят особенные отношения между игроками, персоналом клуба и болельщиками. У нас есть возможность впервые за очень долгое время выиграть трофей, поэтому это нечто большее, чем просто трофей".

Моуриньо, который закончил свой сезон без трофеев, в феврале назвал Арсена Венгера специалистом по провалах. Артета считает, что дело состоит не только в трофеях.

"Если успех состоит только в выигрышах трофеев, неважно каким образом, то Венгера можно так назвать (специалистом по провалах). Но если проанализировать все, что сделал Венгер для клуба, то у меня есть другое мнение на этот счет".

"Мне не нравится, как кто-то критикует моих партнеров по команде, персонал клуба и менеджера, потому что я каждый день вижу, как он упорно работает во благо нашего клуба. Когда-то они могут быть правы, вы можете ошибаться, ошибки делают все, но когда критика проявляется таким образом, то мне это не нравится".
Источники: goal.com, ESPN

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 995 | Дата 16.05.2014 | Всего комментариев 5
 
0
4 Черный_Тарзан (16.05.2014 22:25)
Можно сказать что Санья развивается...

-1
2 Черный_Тарзан (16.05.2014 17:49)
Согласен с Артетой, годик еще должен откалатать!

-1
1 Power_Lich (16.05.2014 15:55)
Ну что это за душераздирающие заголовки?..
Этого игрока в Арсенале всегда недооценивали и недооценивают. ИМХО, очень несправедливо.

0
3 Черный_Тарзан (16.05.2014 17:50)
Ну судя по тексту смысл тот же)

0
5 Power_Lich (18.05.2014 05:10)
Вот и в финале кубка он был одним из лучших, +- "в тройке".

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozновости апл