Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



ArsenalTruth рассуждает об этапах карьеры Сеска Фабрегаса


Сеск Фабрегас в Сентябре 2003 года в возрасте шестнадцати лет, спустя два месяца после своего был включен Арсеном Венгером в первую команду и стал самым молодым дебютантом первой команды в истории Арсенала.

В возрасте 21 года Фабрегас был назначен капитаном Арсенала, в общей сложности молодой испанец провёл в клубе восемь лет. Его блестящая техника, в совокупности с проворностью, позволила создать основу для постоянно тикающий метронома в сердце полузащиты Арсенала. Машина по раздаче пасов, с постоянной нацеленностью на победу, вскоре он стал одним из самых востребованных футболистов в английской премьер лиге и самым востребованным талантом в европейском футболе.

Арсенал постоянно отвергал предложения по воссоединению Фабрегаса с клубом его детства, но подлая и лицемерная тактика испанского клуба, в итоге сформировала у Фабрегаса решение покинуть команду. В результате Арсенал принял предложение в августе 2011 года, которое составляло приблизительно 30 млн. фунтов.

Когда Фабрегас присоединился к Барселоне, предполагалось что он будет сидеть на скамейке запасных в качестве дублёра Хави, а затем постепенно получит свою роль в первой команде. Тем не менее, у Пепа Гвардиолы были другие идеи. Не смотря на 212 игр в стартовом составе в английской премьер лиге и 61 в Европе, и что вопрос в отношении Фабрегаса был далёк от решения Гвардиолой, был придуман план поставить Фабрегаса на позицию «ложной девятки», не для замены Леонеля Месси, а для для того что бы тренер мог иметь различные варианты в игре.

Для тех кто не знаком с ролью «ложной девятки», эта позиция подобна позиции центрального атакующего полузащитника, но предполагает более сложное исполнение. Идея состоит в том, что «ложная девятка» действует главным образом как единственный нападающий, но опускается глубоко в полузащиту, где защитник могут покинуть свои позиции, позволяя использовать пространство сзади для проброса мяча наступающим вингерам или позже делающих забег игроков полузащиты. Однако, помимо того, что он должен постоянно находиться в положении, чтобы создать момент в одно касание, «ложная девятка» должна быть готова поддерживать тройку нападающих и тоже иметь возможность забивать голы. Для успешной адаптации на это позиции требуется тактическая выучка, выучка, наличие которой у Фабрегаса Гвардиола предполагал, либо рассчитывал , что он её отточит в процессе адаптации.

Неудача Давида Вильи, когда он получил перлом голени и имел не большие шансы на выступление в сезоне 2011/2012, обернулась удачей Фабрегаса, Гвардиола посчитал что испанец готов к испонению роли «ложной девятки», хотя и признавал своё решение преждевременным. Алексис Санчес был переведён на левый фланг, Леонель Месси — на правый, а Фабрегас должен был передвигаться между ними.

Немногие люди действительно понимают уровень важных деталей, интеллекта, сосредоточенности, внимания и усилий прилагаемых тренером калибра Гвардиолы, чтобы создать узнаваемый атакующий стиль игры. Каждая пробежка и каждое передвижение по полю должны быть продуманными и кропотливо отработаны на тренировках. В это как раз и заключается причина, по которой Гвардиола является одним из самых уважаемых, успешных и тактически дисциплинированных специалистов современности — и как у других подобных Гвардиоле тренеров, всё начинается с детальной работы на тренировках.

Более того, Фабрегас комментируя период своей адаптации говорил: «В составе Арсенала, я был волен делать на поле всё что угодно, и я не был хорошо подготовлен тактически, я играл там, где считал нужным. Здесь у меня гораздо больше работы на команду, индивидуально, а так же не забывать о тактической установке.»

Эта не так позиция к которой любой игрок может легко адаптироваться и не делать ошибок, Фабрегас изо всех сил старался адаптироваться. У него больше не было наивной своды, предложенной ему в Арсеналае и его склонность играть в более прямолинейном стиле, который едва ли не стал частью его ДНК, несли в себе угрозу разрушить хрупкий баланс поставленной Гвардиолой хореографии.

Как только Барселона уступила борьбу за титул сезона 2011/2012 Реалу, Гвардиола стал нетерпелив и начал терять веру в полную адаптацию Фабрегаса. Несмотря на ряд впечатляющих выступлений, Фабрегас продолжал прикладывать усилия, чтобы вписаться в тренерскую мозаику.

Когда Ман. Юнайтед сделал предложение летом 2013, Барселона была заинтересована в продаже, но Фабрегас не был заинтересован отказываться от своей мечты так легко и переезжать в Манчестер Юнайтед. Однако два месяца спустя настроение изменилось. В интервью «The Guardian» , некоторое время спустя с момента начала сезона, Фабрегас был открыт для возвращения в Арсенал, в интервью он тонко намекнул на предпочтение в сторону своего бывшего клуба.

Интервью вызвало интерес и по другой причине, оно содержало в себе причины, из-за которых Фабрегасу было бы легче играть в Англии, чем в Испании. Вот что по поводу Английского футбола заявил Фабрегас: « Он более безумный, не контролируемый, постоянные атаки и движение вперёд. Зрители являются неотъемлемой частью игры. Крик толпы, когда один крайний защитник подобно снаряду несётся вперёд, а затем и другой срывается с места... иногда в Англии чувствуешь, как-будто у тебя просто нет времени подумать, это больше вопрос психологии; собственной агрессивной интуиции, атмосферы. Это мотивирует тебя, но это означает, что ты теряешь контроль.»

В Англии агрессия высокий темп не шли во вред способностям Фабрегаса к точному короткому пасу и контролю игры в центре поля, скорее наоборот. В отличии от Испании, игроки улавливают атмосферу матча, меняют позицию, где владения лишиться проще с помощью обостряющего паса, таким образом даёт больше пространства для манёвра таким как Фабрегас. 

Фабрегас продолжил: « В Испании команды больше работают на форму, они уделяют больше внимание тактике и владению мячом. Игроки с испанским стилем, такие как [Давид] Сильва или Озил, будут располагать двумя секундами, чтобы подумать, вы обязательно увидите пас, потому что они получат пространство. В Испании вы выступаете против Марио Суареса или Габи, и какой же головной болью они являются. В Испании сокращение пространсва значит гораздо больше.»

Полузащитник Мадридского Реала Хаби Алонсо высмеивает склонность Англичан к агрессивному футболу: « Борьба на самом деле не показатель качества, это скорее то, к чему вы вынуждены прибегать когда у вас нет мяча... у меня в голове не укладывается, как футбольное образование может рассматривать отбор как показатель качества. Фабрегас согласен: «Вот как мы склонны на это смотреть в Испании: защитники не пытаются поглотить владеющего мячом как можно быстрее. В Англии нападающий идёт в атаку, бац! И защитник быстро слетится в подкате. В Испании игрок обороны остаётся на ногах дольше.»

Вся критика Фабрегаса воспринимается как его не способность адаптироваться к испанскому футболу — или к стилю Барселоны. Кстати испанец подтянул свои показатели в голевых передачах, лучше по этому показателю Европе только полузащитник мадридского Реала Анхель ди Мария. Это правда, что высокая результативность Фабрегаса начинала падать к концу каждого сезона. Но 42 гола в 151 матче, вряд ли можно охарактеризовать отрицательную тенденцию. Тем более это соотношение гораздо лучше того, что он демонстрировал в Арсенале.

В течении сезона 2013/2014 Фабрегас был третьим среди самых используемых игроков в составе Барселоны Серхио Бускетсом и Хавьером Маскерано — нодля Барселоны забитые голы и результативные передачи не существенные , когда это в разрез с требованиями адаптации к философии, в которой нет пределу совершенства. В Барселоне, если алмаз не поддаётся быстрой огранке, его так же быстро отбрасывают.

С точки зрения побед, прибывание Фабрегаса в Барселоне не может расцениваться как провал; он выиграл все внутренние трофеи которые хотел, включая Чемпионат Испании, Кубок Короля и два Супер Кубка Испании. Фабрегас чувствовал что ему нужно уходить и Барселона была заинтересована в продаже, главным претендентом на подписание был Арсенал, так как обладал правом первой ночи, но Венгер отказался, сделав выбор в пользу Месута Озила и развивающегося Аарона Рэмзи.

Вместо этого Фабрегас осуществил своё возвращение в Английскую Премьер Лигу переходом в Челси в июне за 30 млн. фунтов, где снова будет находить пространство для терроризирования обороны соперника, как он это делал в Арсенале тремя годами ранее. Возможно он и не приспособился к системе Барселоны, но вернувшись в Англи возможно о будет чувствовать себя как сыр в масле. Более того Фабрегас возможно стал даже более опасным, чем был до этого. Под управлением одного из самых тактически грамотных тренеров в Европе, причём если всё ещё тяготеет к принципам заложенным ему в память Гвардиолой, Фабрегас может стать ключом для открытия потенциала Челси Моуриньо, особенно раскроет их ходульные атаки.

Источник: arsenaltruth.squarespace.com

                                                    Подготовил JayKey для Arsaman.ru
Просмотров 954 | Дата 24.08.2014 | Всего комментариев 7
 
0
5 StrongerTogether (25.08.2014 13:59)
ДА вы посмотрите кто автор этой статьи у него же аватара была с фабрегасом... бедный ДжейКей думает, что фабрегас это потеря и не вернуть его в Арсенал было ошибкой, но это чистый бред. Венгер красава, что не вернул предателя который переходя в Барселону поклялся, что если вернется в АПЛ то только в Арсенал, а сам ушел к главному врагу Арсенала Челси еще и под руководством Моуриньо который вечно на Венгера быкует... Да и нахрен он нам у нас есть Озил Рэмзи и Уилшер которые в этом сезоне себя покажут вот увидите !!!

0
7 Bad_Boy_99 (26.08.2014 08:37)
+++ Красавчик, поддерживаю!

0
3 Bad_Boy_99 (25.08.2014 08:28)
Необязательная статья на этом сайте. Пора бы уже забыть о Фабрегасе. Сразу прихожу в бешенство, когда захожу в arsaman и вижу синюю футболку и не важно "кто" в этой футболке сидит. Если захочу, зайду в оффсайт Челси и почитаю о Фабрегасе. Автор не в обиду, но меня это клинит

0
Ну у нас категория есть такая - экс-канониры, вот и пылим порой подобное)

0
6 Bad_Boy_99 (25.08.2014 14:19)
Ну, если народу интересно, то я молчу)))

0
2 tokadan (24.08.2014 17:50)
Он сам всё выбрал, сначала кинув нас на так называемое "ДНК", а когда ему там стало не комфортно, причем заметьте его никто никуда и не хотел продавать, он зная что нам сейчас не нужен (просто тупо места в в составе нет), для вида заявляет, что якобы Арс в приоритете у него. Венгер дает понят, что нет и он в течении нескольких дней, ещё не открывшего ТО соглашается на переход в клуб, в который поклялся не переходить, да и под руководство менеджера, который руководил клубом, который ненавидит, по идее, на "днк" уровне его "любимый" клуб. 
Он кстати, уже заявлял, что ему "наплевать" на мнение болельщиков Арса. 
Выводы делайте сами.

1
1 dark (24.08.2014 13:39)
Ошибки нужно исправить, многовато их в статье...
А так, то хорошая статья. Я бы предпочел Сеска Озилу...

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz