Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1672

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Отчет матча "Эвертон" - "Арсенал" от BBC


«Арсенал» показывает новую решимость, но старые проблемы остались.

 

Чемпионат только-только начался и они все еще непобедимы, поэтому фанаты канониров могут считать несправедливым, что чемпионские амбиции их команды ставятся под вопрос.

 

Этим летом Арсен Венгер уже сделал несколько серьезных приобретений, однако понятно, что они не в полной мере усилили команду.

 

Есть и позитив: волевая победа, вырванная в концовке матча, над «Кристалл Пэлэс» на прошлой неделе, боевая ничья против «Эвертона» - стали индикаторами того, что у команды появился хребет, которого им не хватило в прошлом сезоне.

А также указывает на то, что старые проблемы еще не решены.

 

Защита: борьба с мощью и скоростью.


Перед началом матча на Гудисон Парк Венгер пообещал, что его команда больше не будет такой мягкотелой, но снова столкнулась с проблемами во встрече с физически мощной командой.


Нападающий «Эвертона» Ромелу Лукаку уничтожил канониров в апреле, на этот раз они не дали ему ничего сделать, несмотря на заявления Роберто Мратинеза после игры о его не полной физической готовности.


Лукаку  снова игра больше справа поджидая момент и замучил левого защитника Начо Монреаля, и все три игрока линии нападения «Эвертона»: большой бельгиец, его соотечественник Кевин Миральяс и Стивен Нэйсмит смотрелись опасно в своих набегах.

 

«Арсенал» против топ команд


Начиная с сезона 2013-14 «Арсенал» пропустил 22 гола в выездных матчах против «Манчестер Сити», «Челси», «Ливерпуля» и «Эвертона». Канониры проиграли все выездные игры против команд финишировавших в первой пятерке, в том числе 3-0 «Эвертону».

 

В оправдание, Арсенал играл с экспериментальной линией обороны. Основная пара центральных защитников еще не играл в этом сезоне, Монреаль играл из-за травмы Кирана Гиббса. А перспективному Калуму Чемберсу начавшему сезон в роли центрального защитника надо еще многому учиться.


Калум Чемберс едва не позволил забить Демба Ба в матче с «Бешикташем» и ошибся после проигранного Мертезакером единоборства, что привело к голу.


Но недостаток силы и глубины в обороне их собственное упущение. Венгер продал своего запасного центрального защитника, при необходимости левого, Томаса Вермалена «Барселоне» и пока никем не заменил.


У француза еще есть время для исправления ситуации, но скорее всего он купит универсального и сырого игрока, как Чемберс.


Использование, когда и где нужно, 19-летнего игрока - хорошая возможность для развития. Но может привести к ошибкам, которые будут дорого стоить «Арсеналу».

 

Полузащита: где инфорсер?

 

В прошлом сезоне проблемы в защите сказывались на игре. Немного помощи своим защитникам принесли полузащитники в сокрушительных поражения от прямых конкурентов.


И что тревожно, тоже самое случилось и в субботу, когда Фламини был единственным оборонительным полузащитником.


В первом тайме ириски взяли игру под свой контроль, и почти не встречали сопротивления в середине поля, и первый гол – хороший тому пример.


У Гаррета Барри было время, чтобы сделать выверенную подачу на неприкрытого Шеймуса Коулмана открывшего счет.


«Я никак не мог разобраться, что делает «Арсенал» в обороне, это было печально» - сказал эксперт BBC Алан Ширер в передаче Match of the Day.

«Барри сделал хороший навес, но Месут Озил должен был держать Коулмана».

 «И это была не единственная ошибка. Никто не оказывал давления на Баррри, ты не можешь сделать офсайд, если на игрока с мячом не прессингуют».


Канониров связывают с Сами Хедирой из «Реала» или Вильямом Карвальо из «Спортинга», если они пройдут «Бешикташ»  и попадут в групповой этап Лиги Чемпионов.

 

Атака

 

Венгер потратил 35 млн.фунтов на Алексиса Санчеса, как альтернатива Оливье Жиру.

Санчес еще может доказать, что он суперзвезда нападения, но против «Эвертона» он выглядел легковесным и потерянным.


«Игра впереди отсутствовала у «Арсенала» - добавил Ширер. «Не было никого с мячом в штрафной. В первые 45 минут, Санчез ни разу не коснулся мяча на половине «Эвертона».


 «Все изменилось с выходом Жиру».


Но что случилось без Жиру? Им необходимо это выяснить как можно скорее, до матча с «Бешикташем», потому что Жиру получил травму в концовке матча.


Джоель Кэмпбэлл, которому еще предстоит себя показать, Яя Саного, как и Чемберс относительный новичок – единственный выбор замены.


И если сравнить огневую мощь пушкарей с командами в первой тройке, выявляется еще одна проблема.


Идеальным вариантом будет нападающий скоростной и мобильный, чего не достает Жиру, но и обладающий физической мощью, чего не хватает Санчесу.


Вопрос в том, будет ли Венгер искать еще нападающих, ведь после игры он сказал, сейчас у них больше нападающих, чем раньше.

 

Новая решимость не скрывает проблем

 

Во все трех играх, Премьер Лиге и Лиге Чемпионов в этом сезоне, «Арсенал» не впечатлял. Но важно то, что при этом они не проиграли.


«Очевидно, что «Арсенал» играл плохо против «Пэлэс». Но они не сдавались, шли вперед, и, в конце концов, получили три очка» - сказал Ширер.


«На этой неделе получилось также – получили очко. Не самая хорошая игра, но это хороший знак».

 

Понятно, что после того, как его команда забила два гола в последние 7 минут, Венгер отметил «командный дух» и «настрой».

 

 «Когда мы проиграли здесь 3-0 в прошлом сезоне, все могло быть еще хуже».


«Отыграться со счета 2-0 у команды, которая так хорошо контратакует, это показывает нашу веру и устойчивость».


По правде говоря, устойчивости «Арсеналу» и не хватало в первом тайме.


Да, второй гол был забит из офсайда, но ириски полностью доминировали в первом тайме.


Что действительно было у «Арсенала» так это вера в то, что они смогут спасти игру, казалось бы проигранную. Что и случилось, когда «Эвертон» устал.


Венгер правильно похвалил ребят за камбэк, но также верно и то, что надо провести работу над ошибками.


Необходимо усилить команду, обратив внимание на старые проблемы.


Иначе, другие топ команды могут не дать второго шанса.


                                                    Подготовил subudai для Arsaman.ru
Просмотров 808 | Дата 24.08.2014 | Всего комментариев 4
 
1
4 GU (25.08.2014 13:31)
В данный момент нужно упростить игру, как в прошлом сезоне, после поражения от Виллы. Тогда очки начали стабильно набираться, а потом можно понемногу начинать играть через короткий пас со стеночками. Сейчас много брака, как раз из за этого. Да и команды противники прекрасно знают, как Арсенал начинает матчи в таком ключе и прекрасно легко обороняются

3
3 Tuzserdca (25.08.2014 09:46)
Как четко все изложено,ни прибавить ни отбавить

2
2 Alexar (24.08.2014 23:04)
Мне кажется,что автор прав.Венгеру надо задуматься об этих проблемах.

1
Ухххх, сильно!!)

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz