Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



5 вещей, которые мы узнали из матча "Боруссия" - "Арсенал"


"Арсенал" выдал впечатляюще ужасный матч против "Боруссии", уступив в матче открытия группового этапа Лиги Чемпионов 2-0. По голу Иммобиле и Абомеянга в каждом из таймов решили исход игры в пользу команды Юргена Клоппа. Давайте посмотрим, какие уроки можно извлечь из этого поражения.


Итоговый счет мог быть еще более неприятным. В некоторые моменты игры в мыслях всплывали результаты 6-0 и 5-1, которые в прошлом году были "достигнуты" в матчах против "Челси" и "Ливерпуля" соответственно.


1. Микель Артета не выдерживает высоких скоростей
Матч в очередной раз обнажил проблему отсутствия по-настоящему классного опорника в команде. Капитан "канониров" весь матч выглядел потерянно и не успевал за темпом игры соперника. Опорная зона, которую он должен был представлять фактически отсутствовала. Расстояние, образовавшееся между линиями защиты и полузащиты было непозволительно большим. Тридцати трех летний полузащитник должен был стать подносчиком снарядов для полузащитников, более нацеленных на атаку, но качество его паса было ужасно. Кроме того, отборы в его исполнении слишком часто оканчивались фолами.


2. "Месут Озил на фланге" - это не работает
В пятом матче подряд Озил играет вингера. Он не вингер - у него нет сил и навыков, что бы закрывать бровку. Из всех полевых игроков в стартовом составе именно у Месута меньше всего касаний мяча - 33. Единственное полезное действие - пас на Денни Уэлбека, прекрасный шанс, который англичанин упустил. А если учесть, что этот ценный пас был сделан из центра полузащиты, где и находится родная позиция Озила, то все становится очевидным.


3. Денни Уэлбеку необходимо прогрессировать
Несмотря на все проблемы "Арсенала" с темпом игры и прессингом, которые им устроила "Боруссия", лондонцам все же удалось создать несколько голевых моментов. Однако, этими моментами Денни не воспользовался. У него было три приличных шанса, однако он так ни разу и не забил. Первый - кросс от Кирана Гиббса, второй - пас Месута Озила, третий он создал себе сам, но и тут не повезло. Играя на таком высоком уровне, моменты нужно реализовывать.


4. Матье Дебюши очень не хватает
Трудно сказать, были ли вообще атаки "Арсенала" по правому флангу. Эктор Беллерин, заменивший Матье и Калума Чемберса выглядел не в своей тарелке. По сравнению с французом разница была огромной. Дортмундцы эту слабость заметили. В частности голкипер черно-желтых Роман Вайденфеллер начал выносить мяч именно на правый для "Арсенала" фланг. Правая сторона толком не работала и в атаке. Тем не менее, даже будь Дебюши здоров, на этот матч он все равно был дисквалифицирован.


5. Аарон Ремси не в форме
Пока валлиец так и не достиг оптимальных кондиций. И он заметно выпадал из игры с Дортмундом, как было в эту субботу в матче с "Манчестер Сити". Он обрезал несколько передач, и не смог вписаться в игру. Не стала сюрпризом и его замена на Санти Касорлу, который, как и валлиец, оптимальных кондиций тоже не набрал.



По материалам thebottomcorner.com

                                                    Подготовил PoringGekko для Arsaman.ru
Просмотров 977 | Дата 17.09.2014 | Всего комментариев 4
 
0
4 zam359 (18.09.2014 15:52)
Прессинг, особенно в центре и ....никто не знает кому отдать пас, все через Щесны. 2)Венгер не может тактически переиграть соперника - согласен, это еще доказал Маур в прошлом сезоне.
п.3 по Уэлбеку - это лавочник МЮ

2
3 DAV78 (18.09.2014 11:09)
В целом согласен. Забыли сказать, что если не играет почти весь оркестр, виноват не каждый в отдельности музыкант. Это просто дежавю и каждому болеле хочется ошибиться в своих прогнозах на этот сезон. Но Вы этот сезон уже видели последние лет 5.

6
2 Wilshere10 (17.09.2014 21:57)
Еще 5 вещей:
1) Арсенал все еще не может играть против топ клубов.
2) Венгер не может тактически переиграть соперника.
3) Арсенал не в форме.
4) Нападения - нет.
5) Венгеру пора на выход.

4
Ну про 1 и 2 пункты мы знали задолго до вчерашнего матча=)

Что касается Рэмси, то я думаю, что ему, возможно, не идет игра в паре с Джеком.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz