Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



"Андерлехт" - "Арсенал" 1:2. Оценки игрокам клуба.


Дамьян Мартинез - 7.0
Очень понравилась игра Мартинеза в этом матче. В пропущенном голе нет никакой вины молодого вратаря. Играл очень уверенно и спас команду в очень ответственных эпизодах второго тайма.

Калум Чемберс - 5.5
Не лучший матч Калума. Можно даже сказать - худший за "Арсенал". Очень часто терял позицию в защите. Очень часто оставался позади своего оппонента, да и в целом, позволял очень много. Ну и львиная доля вины за пропущенный гол лежит и на нем. Стоит отметить, что здорово подключился в концовке встречи и отдал голевую передачу. Я лично считаю, что Чемберса надо наигрывать на месте опорного полузащитника. 

Пер Мертезакер - 5.0
Очередной невзрачный матч немца. Какой же он все-таки медленный. В эпизоде с пропущенным голом побежал непонятно куда, забыв о том, что он правый центральный защитник в нашей схеме, оказался на левом фланге. В итоге в штрафной "Арсенала" не осталось ни одного центрального защитника против двух нападающих хозяев. Также интересует один вопрос: почему у себя в штрафной Мертезакер на стандартах выигрывает все, но в чужой штрафной - не выигрывает никогда?

И наконец, я не понимаю, зачем Мартезакер ходит в штрафную соперника во время стандартов "Арсенала", с которых нужен прямой удар, и становится рядом со стенкой. Меня это уже раздражает. Центральный защитник пробегает впустую 80 метров туда и 80 обратно, ради того, чтоб постоять в стенке, закрывая жизненно-важные органы, и побежать обратно. ЗАЧЕМ? Да, есть такая фишка, и она очень часто применяется. Но применяется в тех случаях, когда бьет футболист с сумасшедшим ударом, и бить он будет прямо в то место, где стоит Пер. Ни разу такого не видел у нас. 

Начо Монреаль - 5.0
В эпизоде с пропущенным голом также находился в не самой правильной позиции, и его вина в этом эпизоде несомненно есть. Заинтересовал тот факт, что Монреаль предпочитает всегда отдать мяч ближнему (либо Гиббсу налево, либо Перу направо), что не может не беспокоить. Не ужели у Начо нет уверенности в себе? Он же всю карьеру провел в полузащите, и должен обладать хорошим пасом! Непонятно...

Киран Гиббс - 7.0
Единственный промах Гиббса в этом матче - голевой пас выполнялся по-сути с его фланга. Однако в этот момент Кирана страховало по меньшей мере два партнера. В атаке был чрезмерно активен, несмотря на довольно-таки солидное количество ошибок. Забил такой важный мяч, оказавшись на линии вратарской площади соперника. Гиббс в прекрасной физической форме, это радует.

Матье Фламини - 5.0
Не знаю что сказать. Насчитал 4 эпизода в первом тайме, когда именно из-за нашего француза "Андерлехт" мог из ничего создавать отличные контратаки. Именно после обрезок или неточностей нашего опорника. Не думал, что когда-либо скажу это, но, друзья, я жду Артету.

Аарон Рэмзи - 5.5
Валлиец вчера был никакой. До глубины костей. Единственный положительный момент - хорошие длинные передачи, которыми Рэмзи запускал в прорывы Санчеса и Уэлбека. В остальном - ни привычных комбинаций с Уилширом и Касорлой, ни шикарной обводки, но неординарных действий. Верните мне того самого Аарона, который в прошлом сезоне своей игрой сжигал сердца болельщиков.

Джек Уилшир - 6.0
Средний матч Джека. Ничего феерического. Несколько раз фирменными проходами разгонял атаки своей команды. Однако это все, что можно заметить. Надеюсь, в следующем матче Джек будет лучше.

Санти Касорла - 5.5
Не знаю что сказать про Касорлу. Его так любят все болельщики "Арсенала". Как на сайте, так и на стадионе. Поют про него песни по много раз за игру. Однако я считаю, что лучший сезон Санти в "Арсенале" - уже позади. Ничего нового он игре клуба уже не принесет. По-сути поддерживал стоячий футбол "Арсенала" весь матч вместе с Уилширом, Фламини и Рэмзи. К тому же, не реализовал прекраснейший выход 1 в 1, пробив во вратаря, и штрафной метров с 17-ти в первом тайме. Не понимаю, почему не бил Алексис. Касорла уже который раз исполняет штрафные в живот футболистам в стенке.

Алексис Санчес - 7.5. ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА.
Как принято в последнее время - Санчес - игрок матча. Нужно просто сказать, что на поле было два человека, которые поддерживали скорость атак "Арсенала" - Алексис Санчес и Киран Гиббс. В итоге, они же и сделали оба гола. Так печально было наблюдать, как Санчеса никто не хочет поддержать в том, чтоб взвинтить темп. Жаль его. Венгеру пора принять тот факт, что Санчес не сможет весь сезон вытаскивать "Арсенал" на своем горбу.

Дэнни Уэлбек - 5.5
Нечего сказать об игре Дэнни. Он вроде и был, но вроде и нет. Помню только один эпизод с его участием, когда после идеального паса в штрафную Уэлбек обработал мяч не под удар с убойной позиции, а в другую сторону. 

Вышедшие на замену:

Джоэль Кэмпбелл - 6.0
Не хватает взаимодействия с партнерами. Смотрелся очень неплохо.

Алекс Окслейд - Чемберлейн - 6.0
Существенно добавил в скорости и, по сути, начал победную атаку "Арсенала".

Лукаш Подольски - б/о
Наверное единственным касанием в этой игре Лукаш забил победный гол. Умеет немец порадовать болельщиков. Старайся, Лукаш, надеюсь ты еще не сказал своего последнего слова.


Арсен Венгер - 65

С Днём Рождения, Арсен

1) Что с тренировочным процессом? Вечный вопрос же, не перестаю удивляться, почему сейчас "Арсенал" не может рассчитывать на Оспину, Дебюши, Косьелни, Артету, Уолкотта, Гнабри, Жиру, Озила? Половина основного состава травмировано... 

2) Мотивация. Где она? Где психологи? Где огонь в глазах футболистов? Уже который матч отсутствует...

3) Отсутствие быстрых игроков. Я с "Арсеналом" с 2006 года. Это первый сезон, который "Арсенал" проводит без скорости. Раньше была молодежь, и именно она давала нам непредсказуемость, резкость и быстроту. Сейчас у нас почти не осталось молодых созидающих игроков в составе. Все на опыте. И никто из "опытных" не хочет бежать. Будто футболистам уже нечего доказывать. Так мало того, еще и в состав вчера попало два скоростных футболиста, это Уэлбек и Санчес.

Венгер предпочитает скорости - академизм, для меня это очень странно и очень чуждо.
Предпочитает амбициозному и бегущему Чемберлену стоячего и "опытного", не восстановившегося полностью Рэмзи.
Предпочитает молодому и техничному Кэмпбеллу стоячего и "опытного" Касорлу...
Ведь "Арсенал" это команда с двумя крайними форвардами! Это команда, которая последнее десятилетие играет за счет скорости работы с мячом... А тут такой провал.

Держитесь, болельщики.
С Днём Рождения, Венгер.


                                                    Подготовил nazarlo для Arsaman.ru
Просмотров 1148 | Дата 23.10.2014 | Всего комментариев 5
 
0
5 Pavel81 (13.11.2014 06:44)
Обзор отличный.

1
Рэмси никакой, а ведь как начинал то с МС и КП wink

5
2 vasya-ars (23.10.2014 23:48)
Пересмотрел второй тайм. Как играет Санчес, как у него глаза горят, как он живет футболом! Особенно момент со штрафным, когда он чуточку не попал. Показали его крупным планом -- красавец! Хочется одно сказать -- ребята, поддержите его, нужна команда единомышленников, а не академиков.
    Жду Уолкота, уже который раз пишу это, не могу дождаться. Если сыграются вдвоем, да еще Уэлбека загрузят, то все получится. Нужна скорость, это верно. 
    Что-то мне подсказывает, несмотря на результаты, что в этом сезоне будет все хорошо, будут красивые победы, красивая игра. Может быть без титулов. Но за некоторые моменты это можно простить -- за хорошую игру, за стальные Фаберже, за мужское отношение к делу.
    Хотелось бы увидеть в основе игроков, вышедших на замену. Хуже от этого не будет точно, а результат могут сделать.

3
1 Sergiu (23.10.2014 23:38)
Ужасная игра , опорная зона катастрофа ,центр обороны катастрофа , никакая мотивация у играков , никакой изюминке в игре . Простить но у меня такое впечетление что Венгеру надаело тренерская работа , проста думаю что если нас будет тринировать например Симионе то мы точно с таким составом поборимся за чемпионство а так..
Спасибо Санчесу за 3 очка

1
4 vasya-ars (24.10.2014 16:09)
Согласен. Венгер не может настроить игроков, повлиять на них. Все-таки -- старость не радость. Опыт огромный, но кроме этого надо еще донести его до игроков, которые уже заработали на безбедную жизнь, и деньги - это уже не мотивация играть, можно и на скамейке посидеть, и ноги поберечь. Попробуй их замотивируй...

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz