Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Архив: Александр Глеб


«Это были лучшие годы в моей карьере»


После того как бывший канонир перешел в «Генчлербирлиги», в последний день трансферного окна, мы взяли интервью у беларуского полузащитника о временах в Лондоне для нашего архива. Эта часть впервые появилась в журнале «Арсенал» в июне 2010 года.


Александр перешел в «Арсенал» в 2005, после прекрасной игры за «Штутгарт» в Бундеслиге.


После небольшой адаптации к темпу игры в Англии, он разыгрался и запомнился как очень техничный и энергичный атакующий полузащитник с чудесным контролем мяча, чья универсальность позволяла ему играть как на флангах, так и в центре.


В конце сезона 2007/08 беларус присоединился к «Барселоне», возможно, когда находился на пике своей формы, играя за канониров. По его собственному признанию, он пытался вновь испытать то прекрасное чувство на поле.


Дорожка из Лондона в Каталонию была проторенной в последнее десятилетие. Эммануэль Пети, Марк Овермарс, Сильвиньо, Джио ван Бронкхорст и Тьерри Анри все переехали на Камп Ноу. Но по большому счету сделка оказалась неудачной, особенно для Глеба, который так и не смог закрепиться в основе команды Гвардиолы, и последний сезон провел в аренде, вернувшись в «Штутгарт».


В откровенном интервью с Дэном Бреннаном, Алекс, тогда еще 28-летний, вспоминал с любовью на свое время в «Арсенале», описывая его как вершиной своей карьеры. Он также выразил надежду на то, что его бывшие одноклубники, включая Сеска Фабрегаса, которого связывали с переходом, останутся на Эмирейтс, ведь, по словам Глеба, «Арсенал» на пороге больших достижений.

 

Вы провели последний сезон в аренде в «Штутгарте», в клубе из которого уходили в «Арсенал» и где заработали себе имя. Насколько изменились клуб и в особенности Бундеслига, за время вашего пятилетнего отсутствия.


"Во многом изменилась. Уровень команды сейчас намного ниже, чем во время моего первого прихода. Честно говоря, я думал это хороший шаг, потому что я всегда чувствовал себя в Германии как дома, хотелось бы вернуться к истокам, так сказать. И был разочарован, тем что увидел. Сейчас все строится на игре в бей беги. Мы играли в одно касание и у нас был высокий уровень понимания. Но я не вправе жаловаться. Это мое решение, оно оказалось ошибочным. Что касается Бундеслиги, я бы сказал, что есть три команды сейчас играющих на высоком уровне: «Бавария», «Гамбург» и «Байер».

 

Два года прошло с тех пор, как вы покинули «Арсенал», что вы думаете о времени, проведенном там?


"Время проведенное в Англии, в «Арсенале», было безоблачным, лучшие три года в моей карьере. Я никогда не забуду их: Венгера, Боро [Приморац], доверие, которое мне оказывали, уверенность которую во мне взрастили – это лучший футбольный опыт, а «Арсенал» занимает особое место в моем сердце. Я всегда смотрю их игры при каждой возможности, и переживаю за результат".

 


Как вы думаете, что нужно «Арсеналу», чтобы перейти на новый уровень и завоевать новые трофеи?


Я? [смеется] Если серьезно, я бы сказал везения, ведь у них столько молодых игроков, которые еще развиваются, но у них большой потенциал. Иногда им не хватает спокойствия, стабильности, возможно, в больших матчах, но так же стоит помнить что им не везет с травмами. Так что, в конце концов, думаю, им просто не хватило удачи, чтобы выиграть что-нибудь, хотя я очень надеялся на это. У них была хорошая возможность жаль, что не получилось. Но, думаю, в следующем сезоне у них будет даже больше возможностей.

 

Какое ваше самое лучшее воспоминание о том времени, в «Арсенале»?


"С чего бы начать? Команда, атмосфера, удовольствие, которое получал каждый раз, выходя на поле Эмирейтс, стиль игры, фанаты – все это незабываемо и останется в моем сердце навсегда. И это искренне".

 

Вы все еще связываетесь со своими бывшими одноклубниками? Насколько я помню вы были особенно близки с Сеском и Томашем Росицки?


"Да, я много общаюсь с Сеском, мы стараемся созваниваться после игр".

 


Английская пресса полна слухов о том, что некоторые игроки «Арсенала» могут последовать вашим путем и перейти в «Барселону». Чтобы вы посоветовали им?


"Мне сложно судить об этом. Они хорошие игроки, им придется самим принимать решение о будущем. Я бы посоветовал им остаться. «Арсенал» великая команда, показывающая в великий футбол. В этом сезоне не получилось, но, если Арсен Венгер сможет сохранить команду, они будут способны на многое и завоюют титул в следующем году. В следующем году они станут опытнее, и, при прочих равных, думаю, у них будут отличные шансы на завоевание титула в следующем сезоне".

 

Считается, что Премьер Лига лучшая, на это же претендует и Ла Лига. А что вы можете сказать об этом, ведь играли в обоих лигах?


"В Испании не так много команд, способных соперничать с Барселоной и Мадридом, а за титул реально борются лишь две команды. В Англии таких команд больше, и каждая может удивить. здесь вы не увидите легких побед со счетом 5-0. Борьба ведется до самого конца. И, самое главное, английский чемпионат самый зрелищный".

 

Вы все еще игрок «Барселоны», но ходит много слухов о вашем возвращении в Англию. Вы этого хотите? Что вы думаете о своем будущем?


"Сейчас мне нечего комментировать. Я все еще игрок «Барселоны». Я вернусь в Испанию, чтобы поговорить о своем будущем, тогда и посмотрим, что будет дальше".

 


                                                    Подготовил subudai для Arsaman.ru
Просмотров 649 | Дата 09.02.2015 | Всего комментариев 2
 
2
1 kara1989 (09.02.2015 09:40)
свежая статься )))

0
Ну она взята из оф-сайта, на котором появилась 4 февраля http://www.arsenal.com/news....career-

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz