Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1721

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Арсен Венгер: как я начинал свою тренерскую карьеру


Арсен Венгер говорит, что начало его тренерской карьеры в скромной обстановке заложило основу его будущих успехов.

"Я начал с юношеских команд. Я начал в возрасте 33 лет, о чем люди забывают. Это не было на самом высоком уровне".

"Тогда не было тренеров по физической подготовке, тренеров вратарей и прочего - были только я и команда. Вы должны были учиться своей работе. Мне приходилось самому пробивать по воротам, чтобы заставить вратаря работать".

"Лучших способов не было, но со временем все изменилось. Теперь у вас есть команда вокруг команды".

"Смотря на тренерскую эволюцию, я считаю, что на то время тренеру нужно было быть 
футбольным человеком. Вам необходимо было принимать все решения исключительно основываясь на ваших суждениях и вашей оценки ситуации".

"Сейчас же менеджеру не обязательно быть футбольным специалистом, потому что вы можете быть в окружении тренерской команды. Главные заботы - это подбор состава и применение его на практике".

про Гари Невилла, не побеждающего в Ла Лиге на протяжении 8 матчей...

"Я считаю, что опыт играет большую роль, когда вы не начинаете хорошо. Одной из причин трудного начала в первую очередь может быть отсутствие уверенности в ваших способностях, потому что у вас нет успешной истории - вы ранее не показывали, что можете быть успешны на этом поприще".

"Поэтому из-за плохого начала ваше положение становиться еще более трудным. На каком-то этапе, если у вас хорошая команда, она всегда найдет свой путь. Думаю, что "Валенсия" выберется из этого кризиса".

"Верьте в то, что он делает. За одну ночь он не растерял своих знаний - вот о чем речь. Но не вся наша вера зависит только от нас".

про игровые проблемы команды...

"Это еще не факт. Это расстраивает, потому что у нас были некоторые периоды, когда мы забивали в свое удовольствие, но в последнее время в этом компоненте мы немного высохли, поэтому мы должны это исправить".

"Иногда вы должны пройти через подобные периоды. Иногда в победных матчах мы забиваем 3 гола после 3 ударов по воротам. Против "Саутгемптона" у нас было много возможностей забить - мы должны просто продолжать создавать их".

"У нас атакующий стиль игры, и, возможно, мы немного потеряли качества в начальной подготовке атак, потеряв таких людей, как Касорла, который является поставщиком наших атак. Мы должны были справляться без него".

"Голы зависят не только от нападающих - это качество как командного создания голевых моментов, так и индивидуального".

про важность вернуться на победный путь...

"Впереди еще 14 матчей, и следующая игра не будет решающей. Нам важнее всего вновь почувствовать вкус победы. В последнее время мы лишь однажды проиграли, и то, в меньшинстве - люди забывают это".

"Так что есть свои плюсы и минусы в наших последних выступлениях, но я думаю, что нам немного не повезло в последних двух домашних матчах".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 424 | Дата 06.02.2016 | Всего комментариев 2
 
0
2 bm02 (06.02.2016 18:41)
"Сейчас же менеджеру не обязательно быть футбольным специалистом, потому что вы можете быть в окружении тренерской команды."

Это про Моуринье?))

1
1 StrongerTogether (06.02.2016 17:35)
Нэйвилл то был самым главным умником Скай Спортс и вечно всем перечил и спорил со всеми, критиковал Венгера и в итоге сейчас сосет за обе щеки!

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz