Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1703

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Арсен Венгер: как я обнаружил Тьерри Анри и Джорджа Веа


Арсен Венгер про «невероятную историю» о том, как он нашел Джорджа Веа.

Наставник "канониров" подписал Веа в 1988 году, в бытность свою рулевым «Монако». Через семь лет этот либерийский нападающий станет единственным африканским игроком, выигрывавшим «Золотой мяч».

Веа выигрывал Лигу 1 с «ПСЖ» и Серию А с «Миланом», а Венгер оказал положительное влияние на карьеру игрока.

«Это невероятная история достойна написания книги» - сказал Арсен. «Во-первых, хотелось бы сказать, что Джордж был не только исключительным игроком, но и фантастическая личность, а история о его находке просто невероятна».

«Мой хороший друг работал в Африке в то время, я поинтересовался у него, не видел ли он нападающих. Он порекомендовал Джорджа Веа, и я послал просмотреть его. Мы купили его за чуть более чем 50 000 тыс. фунтов и дали ему немного времени на адаптацию. Но он был очень амбициозен и талантлив, он был очень голоден до работы, и я много работал с ним».

«Он стал просто неподражаемым игроком. Мы до сих пор поддерживаем связь друг с другом. Когда он получил награду лучшего игрока, он отдал мне эту награду. Все тренеры, присутствовавшие при этом (Капелло, Липпи), были просто поражены. Он просто удивительный человек».


Венгер вместе со своим помощником Жаном Пети открыли еще трех футболистов, впоследствии ставших чемпионами мира, включая Тьерри Анри.

«Мы очень горды тем, что открыли таких футболистов как Пети, Анри, Тюрам и Аморос, которые смогли сыграть за сборную» - сказал Жан Пети специально для Arsenal Player.

«Из них Пети и Анри повезло, потому что Арсен позвал их в «Арсенал».

«Мне кажется, это было хорошо для них, особенно для Тьерри, ведь именно Венгер дал ему возможность дебютировать, после чего он отправился в Турин, где у него не получилось. А Арсен помнил его, и поэтому привел его в «Арсенал». У нас был ряд игроков, проявивших себя во Франции или за границей».

«Наша работа также заключается в том, чтобы направлять людей в лучшую сторону. То качество, которое обычно не рассматривается СМИ, но если посмотрите на «Арсенал» то поймете, что там дела с этим обстоят очень хорошо».
Источник: официальный сайт "Арсенала"


                                                    Подготовил subudai для Arsaman.ru
Просмотров 923 | Дата 16.05.2015 | Всего комментариев 4
 
-4
3 aleran61 (17.05.2015 13:10)
Арсен,расскажи как не заметил талант Ибрагимовича. Как упустил Роналду. Почему не взял Туре? Почему эажал на Азара. Правда ли мог взять Месси?

5
4 StrongerTogether (17.05.2015 13:25)
Очередной раз убеждаюсь что вас таких недофанатов Арсенаоа очень много я тебе сам все расскажу. Ну во первых не каждого топ футболиста можно заметить и уж тем более не каждого купить т.к. есть такое понятие как конкуренция и желание самого футболиста. Роналдо не был куплен т.к. Арсенале сделал предложение, но потом на 250 000 фунтов его перебил МЮ да и сам Роналдо захотел играть за МЮ. ЯЯ Туре должен был присоединиться к Арсеналу как и его брат, но ему не дали разрешение на работу в Англии помойму около 5 лет не давали. Азар появился когда у Арсенала был кризис и у нас тупо не было на него денег, мы тогда не то что покупали футболистов а своих звезд продавали. Месси мог взять только если бы Месси сам этого пожелал, но мечта Месси была играть за Барсу !

4
2 fan@ars (17.05.2015 11:11)
Его часто упрекали за жадность,однако не припомню ни одного тренера который бы из ничего мог делать себе футболистов которые сейчас являются легендами и звездами мирового уровня.Моуринью работал в Порту где куются кадры для топ клубов и соответственно было с кем завоевывать трофеи а потом работая в других клубах он приходил где уже  все готовое, и если чего то не хватало то тут же по его желанию приобреталось.Гвардиола то же самое,при наличии как на подбор классных футболистов можно быть одним из лучших тренеров мира.Венгер в отличии от этой парочки находит в затерянных уголках Франции или еще какой страны талантливых ребят и творит для них историю !Да,сейчас все хотят видеть Арсенал с Чашками в руках и фанаты заждались этих Чашек,сейчас Венгер пытается привести в команду уже состоявшихся и высококлассных футболистов,но ту работу которую он провел с футболистами которых сейчас величают легендами клуба уже все забыли !

2
Да, раньше Арсен откапывал великие таланты. Были времена.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz