Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1686

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



"Арсенал" 3-1 "Сандерленд". Оценки игрокам команды


Всем доброго времени суток! Вашему вниманию представляем оценки игроков "Арсенала" по кубковому матчу с "Сандерлендом"! Не знаю кто как, а вот я очень рад победе над Сэмом Эллардайсом!

Петр Чех - 7.5: Очередной отличный матч чешского голкипера! Да, пропустил гол, но вины его в этом нет никакой, там напортачила защита, да и удар у Ленса вышел на ура! А вот по серьезному Чех вступил в игру аж на 78 минуте, когда Грэм вывалился один на один, большой привет, Косу!

Эктор Бельерин - 8.5: Средний первый тайм с красивым подкатом на входе в штрафную и с нелепой ошибкой, когда упустил мяч под ногой в аут. И выдающийся второй там, когда Эктора было просто не удержать! Две голевые говорят сами за себя! Вроде бы однотипные моменты, но как был прочувствован каждый из них - стенка с Кемпбеллом и обработка мяча после паса Окса - это фантастика!

Габриэл Паулиста - 7.5: Тихо, спокойно, порой не заметно, но очень качественно отработал матч и каждый свой эпизод в целом. Исключения два: после подачи с левого фланга проиграл воздух Флетчеру, как итог - мяч попадает в нашу перекладину. В защиту могу сказать, что у нападающего была более выгодная позиция (он набегал). И второй момент: Габи единственный счастливый обладатель желтой карточки с обеих сторон! Отдельное спасибо стоит сказать Артете, который просто потерял игрока в своей зоне и самому Паулисте, который успел скосить Уотмора до штрафной! Честно, я бы очень хотел, чтобы Венгер наиграл Габриэла к матчам с "Барсой", ибо Мертезакера скрутят в морской узел.

Лоран Косельны - 7.0: Должен заметить что наш капитан слабо проводит стартовые минуты обоих таймов! Видимо мыслями Лоран минут на 5 позже всех покидает теплую и сухую раздевалку! Как итог, первый опасный момент в матче после проигранного верхового единоборства Коса в центре поля (удар Ленса на 3 минуте). Чуть позже стал соавтором гола в ворота Чеха! Да, неудобно мяч подсунул Гиббс, но не верное решение обыгрывать принял Кос, а ведь мог выносить мяч первым касанием! В средине тайма начал исправляться, именно кэп начал голевую атаку, отправив в прорыв Ивоби. А в начале второго тайма опять задержался в раздевалке - на 48 минуте помешал Оксу приложиться с лету после удобного заброса Кемпбела. Еще раз Кос отличился, когда упустил Грэма один на один с Чехом. В остальных же моментах проявил себя достойно, и атаки разгонял первым пасом, и боролся в каждом эпизоде!

Киран Гиббс - 7.5: Шикарный матч провели оба наших крайка! Именно Гиббс создал первый опасный момент у "Арсенала", но, как по мне, стоило было прострелить, острый угол был. В общем хочу сказать что Киран провел матч более стабильно, чем Бельерин, но ассистировал не тем парням - Тео откровенно слаб в завершении атак, а Жиру посчитал, что ему хватит и одного гола! Из косяков можно отметить пас на Коса и проигрыш верха Флетчеру, но другого было сложно ожидать, нападающий на 7 см и 6 кило крупнее.

Калум Чамберс - 6.5: Оборонительные действия - это не его конек! Хоть в опорке, хоть на фланге, он больше отличается в атаке. Кто решил, что он оборонительный игрок????? Его возили, как хотели, а вот техника ничего у парня, его место рядом с опорником, и не дай Бог в центре обороны!! После потери мяча в собственной штрафной, я бы его отправил на пару месяцев в молодежку.

Алекс Чемберлен - 8.5: Не однозначный матч Окса. Был реальным претендентом на звание MVP матча. Алекса было много, Алекс был везде! Но Алекс чудил и Алекс вытворял шедевры! Первый тайм вряд ли можно занести в актив: 3 ошибки в первые две минуты, удары не идут и только на 44 минуте фирменно разбежался на 30-35 метров. я уж подумал что диспетчер из него слабоват... Как вдруг на 45+2 минуте Окс взорвался, собрал вокруг себя в штрафной соперника 4-х! защитников и оставил их всех в дураках. После этого Алекса было не остановить! Как настоящий боец он был в каждом единоборстве, пожалуй он пахал за двоих, за себя и за того парня, что зовут Калум. На 57 минуте у него наконец-то получился отличный обводящий удар с дуги, но штанга лучший друг вратаря! А с выходом Ремзи получил крылья и совершил очумевший пас шведой на Бельерина и не менее очумевшую закидушку на Рен-Аделеда!!!

Хоэль Кемпбелл - 9.0: ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА! По этому матчу можно сказать что он наконец-то становится игроком Арсенала! Это безусловно лучший матч косториканца в красно-белой футболке! Чувствуется как Хоэль вливается в команду, в отсутствие Озила именно он был дережером, он был на обоих флангах и в центре, регулярно возвращался назад и вел команду вперед, взял на себя все стандарты(единственное что у него не получалось). Прочувствовав момент забил самый важный гол в этом матче! Так же имел отличную возможность забить после стенки с Тео и с паса Ивоби. А шикарная стенка с Бельерином, вывела Арсенал вперед, пол гола сделал именно Хоэль!

Алекс Ивоби - 6.5: Нравиться мне этот парень! Смело, но наивно идет в обыграшь, путает уровень игры. Но несколько раз отметился очень полезными действиями, разогнал голевую атаку проходом и пасом на Тео. До этого на 20 минуте отлично врывался во вратарскую, но хорошо сыграл кипер. А на 55 минуте шикарно вывел Хоэля на ударную позицию, Кемпбелл вместо удара прокинул мяч мимо вратаря, но на ленточке защитник! В целом я думаю что парню стоит регулярно давать 10-15 минут, потенциал огромен!

Тео Уолкотт - 7.0: Имел уйму моментов, нет, вагон и маленькую тележку! Хороший удар со средней дистанции, с отскоком на 28 минуте, вратарь на месте (жаль Кемпбелл не успел добить). Мажет на добивании в простой ситуации, после удара Окса. Удар с точки после прострела Гиббса. Что тебе еще нужно, Тео? Если все так и пойдет, то с возвращением Санчеса, у Тео будет только один конкурент, Жиру! Разумеется не могу не отметить столь важный голевой пас! И контратаку 2 в 3, когда Тео вывел на удар Жиру. Так же Уолкотт регулярно возвращался назад, отбегал на славу. 

Оливье Жиру - 7.0: Я думаю, что мы все уже привыкли что Жиру игрок момента, его нет нет, а потом раз и оказывается что Жиру еще на поле! В моменте с голом Кемпбела стянул на себя двух защитников, тоже талант! Имел момент на 68, отличный прострел от Гиббса, но Оливье не дотянулся до мяча. Но все таки забил, благо Ремзи показал как надо это делать, и добил Сандерленд. Еще был момент в контратаке, Тео отлично вывел Жиру на удар, но одноногий нападающий потерял время, 100% пенальти как по мне, но оценивать работу судей не благодарное дело! Дальше был мощный и точный удар головой с точки после подачи Гиббса, вратарь.

Аарон Ремзи - 9.0: По сути игру можно разделить до выхода Ремзи и после. Моментально вошел в игру, предал скорости, агрессии, с его выходом Арсенал стал больше атаковать, ожил Жиру, дополнительную мотивацию получили Окс и Кемпбелл, а так же фланговые защитники! Команды забыли про центр поля! Наконец Аарон забил победный гол! Считаю что именно Аарон альтернатива Озила, немец дает спокойствие и размеренность, а вот валиец дает жару!

Микель Артета - 6.0: До 90+3 минуты я думал, что двойной выход Ремзи и Артеты изменил игру, но на последних секундах Микель все таки успел накосячить, посадил Габриела на карточку и принес опасный штрафной, а не успей Габи мог бы быть и пеналь. После этих событий я пересмотрел матч и понял, это Ремзи сместил игру на чужую половину, Артета же курил бамбук! Очень не надежный игрок, надеюсь ему скорее предложат работу в системе клуба и мы сможем облегченно вздохнуть!

Жефф Рен-Аделед - 6.0: Главное, что не испортил игру, даже имел шикарный шанс отличится в компенсированное время, после не менее шикарной закидушки Окса, но под удар с ходу не подстроился, а после обработки слишком сблизился с кипером.

Оценка игры команды - 8.0: Как я говорил выше, игра была разбита на отрезки до выхода и после выхода Ремзи! Но не было ни малейшего опасения, что это не наша игра! Во многом сыграл быстрый ответный гол. В целом игра получилась довольно яркой, порадовали и Окс, и Кемпбелл, желаю парням продолжать в том же духе! Так же стоит отметить, что игралось на легке, видимо не было груза ответственности, а значит цель победа в КА не стоит!

Арсен Венгер - 7.0: Босс провел приличную ротацию, проверил в деле Ивоби, дал еще один шанс Калуму, верит и продолжает наигрывать Кемпбелла и Окса. Дает шанс Чемберлену вырасти во всестороннего игрока! Но так же остаются вопросы: почему при стандартах с высоченным Флетчером играет Гиббс? Почему Калум играет в обороне? Каждая попытка отбора либо неудачная, либо с помощью фола. Почему не был дан отдых Бельерину? И наконец больная тема: Артета?! Сколько можно?? Да, еще момент: Рен-Аделеда можно было выпустить на 6 минут раньше, сразу после 3-го гола!

Всех с победой! Цените друг друга, любите футбол, верьте в команду! 

                                                    Подготовил ArsenalUA для Arsaman.ru
Просмотров 843 | Дата 12.01.2016 | Всего комментариев 19
 
0
19 bm02 (13.01.2016 20:22)
Оценки слегка завышены. По всем игрокам. А Чемберлену вообще даны слишком много баллов.

0
12 StrongerTogether (13.01.2016 10:17)
8.5 Эктору и 8.5 Чемберлену как ты пишешь за старания... Тебе не кажется это смешным ? Чемберлен всю игру косячил и из за него теряли мяч, что заставляло всю команду мгновенно из атаки переходить в оборону, о каком 8.5 идет речь ? Ты ставишь 8.5 Эктору который был лучшим в матче, сделал 2 результативных передачи и старался уж явно не меньше чем Чамбо, Чамбо не старается он просто очень хочет забить и порой губит очень много моментов, парню не хватает игровой практики и он пытается завоевать место в старте хотя он к этому еще не готов... мой бал Чемберлену за матч 7.0 так как реально в атаке он загубил минимум 3 момента и как минимум 2 момента по матчу помню когда он не помогал в обороне будучи разочарованным в своих действиях в атаке!

1
15 ArsenalUA (13.01.2016 13:07)
Эктор был лучший во втором тайме. и то момент спорный! если бы Ремзи не преобразил игру своим выходом, то про Бельерина мы бы вообще не разговаривали! игру сделали Кемпбелл и Ремзи, в первую очередь.

2
16 ArsenalUA (13.01.2016 13:10)
а то что Окс за двоих работал тоже не в счет?

-3
17 StrongerTogether (13.01.2016 15:04)
За каких двоих он работал, ты посчитай косяки его давай делай отчет о его работе как о Косе сделал и посмотри и убедись, что от него пользы было мало... Ему часто давали мяч так как он был в центре поля и он занимался развитием атак, а не Чамберс, а так как у Окса хреново это выходило ему помогал Кэмпбелл !

1
18 ArsenalUA (13.01.2016 16:04)
а давай командовать не будем!

0
11 sibars (13.01.2016 06:30)
Одинаковоая оценка Бельерину и Чемберлену вряд ли справедлива. По Тео-Ивоби абсолютно согласен с Кравой. Но в общем все (и по сути, и по "почерку") здорово! "...на 7см и 6 кило крупнее..."- свежо! Спасибо!

1
14 ArsenalUA (13.01.2016 13:04)
опять же повторюсь что , Бельерин сыграл классно только второй тайм. ну а Окс отпахал весь матч... да он не однократно ошибался, но пытался обострять игру

1
10 krava (13.01.2016 00:52)
Я бы поменял местами оценки Ивоби и Тео. Молодой Ивоби очень уверенно отыграл в этом матче, достойно.

Не имея игровой практики в основе Арсенала, он выглядел в этом матче так, как-будто играет уже очень давно за Арсенал.

Я специально наблюдал за ним: видит поле, техничен, хорош в отборе, физически силен и самое главное - молод!

КПД Ивоби в этом матче явно выше, чем Тео! Поэтому, лично моё мнение, парень заслужил более высокой оценки, нежели той, которую ему присвоил автор.

1
13 ArsenalUA (13.01.2016 12:58)
по поводу Ивоби меня смутил тот факт что 70% дриблинга разбилась об соперника, поэтому и оценка такая. а вот если он продолжит, будет учиться и набираться опыта, то это будет классный игрок!

1
Анализ очень хороший, но упущено очень много запятых. В первой половине текста я успел наверстать упущенные, но на вторую времени не хватило. Вот это бы улучшить еще)

1
6 ArsenalUA (12.01.2016 19:58)
будем работать

0
Про Венгера согласен очень, разве что кроме Артеты, тут то можно было выпускать.

1
5 ArsenalUA (12.01.2016 19:56)
мне кажется что в подобных матчах надо молодежь подтягивать, а ни как не доигрывать до пенсии, для этого есть МЛС, Китай и т.д.)))))

1
9 Suren (12.01.2016 21:34)
Считаю,что Артете пора на пенсию.В последнее время от него больше вреда,чем пользы.

1
2 Suren (12.01.2016 18:05)
МОМ-Эктор однозначно.Ну а Рэмзи показал свою важность для команды одним выходом на замену,как бы не хотелось это его хейтерам.Оценка Окса явно завышена.Чувствуется,что талант есть,но парень явно туповат.Все время на одни и те же грабли наступает.По Косу:выдающийся защитник,но явно подустал.

1
7 ArsenalUA (12.01.2016 20:00)
про Коса и Ремзи абсолютно согласен. Бельерин суперски только второй тайм сыграл. ну это как по мне

0
1 ruskrim (12.01.2016 16:46)
Чемберлен 8,5? Это шутка? Он и на 6 не наиграл.Впрочем у автора свое мнение,а у меня другое.Уолкоту на бал меньше бы поставил.Опять он невпопад,и голевая его не спасает.С остальными согласен. Ремзи однозначно преобразил игру.Ремзи это бомба! Его иногда поругивают,но от этого он еще лучше становится.Кемпбел еще только раскрывается.Когда он полностью уверенность приобретет,то этот парень будет одним из лучших в команде.

0
8 ArsenalUA (12.01.2016 20:02)
помимо сделанного - попытки, работоспособность и старания, я думаю тоже надо оценивать

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz