Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1674

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



"Арсенал"-"Галатасарай" 4:1. Оценки игрокам клуба


Войцех Щесны - 5.0
Ни разу не потревожили сегодня Войцеха Щесны вплоть до эпизода с пенальти и красной карточкой. Это если не считать удар Снейдера в руки в первом тайме. Понятно, эпизод не тот, где 100% виноват Щесны, но мимо мяча он махнул руками, и оставил команду вдесятером. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что арбитр в этом эпизоде не разобрался. В первом тайме не показав явную красную карточку Филипе Мело, он во втором показал незаслуженную красную польскому вратарю Арсенала. Войцех не сбивал своего оппонента, оппонент сам перецепился через вратаря. Это желтая, не больше.

Калум Чемберс - 6.5
Не лучший матч Чемберса. Уж очень часто на его фланге возникали пожары, проходили пасы вразрез, было очень много ударов, которые не успевал накрывать Калум. Иногда отдавал не самые правильные передачи, однако не стоит забывать, что Калуму всего 19, и для него это невероятный вызов. Еще в прошлом году он защищал цвета "Сотона", а в этом - участник Лиги Чемпионов. Пожелаем парню уверенности.

Пер Мартезакер - 7.0
Отличный матч отыграла пара центральных защитников. Немного разочаровало количество "пожаров" во втором тайме возле наших ворот. Было много ненужных рикошетов и непонятной паники. Однако все обошлось. 

Лоран Косьелни - 7.0
Француз отыграл на уровне, правда эпизод с пенальти можно оставить на его совести, из под него нападающий "Галатасарая" сделал рывок, и Лоран не успел оставить оппонента вне игры. В концовке матча запомнился фирменными уверенными действиями.

Киран Гиббс - 8.0
Гиббс сегодня красавец. Абсолютно ничего не дал сделать своим оппонентам возле своих ворот, за исключением эпизода с обрезкой Касорлы. Там Киран уже никак не успевал. В атаке терзал своих оппонентов, и несколько раз находился в чужой штрафной, закрывая дальнюю штангу. Абсолютно феноменальный атлет.

Матье Фламини - 7.5
Полная противоположность матча с "Тоттенхемом". С самого начала прочувствовал темп игры, и совершил дюжину перехватов за этот сложный матч. Особенно эффектны были его действия в первом тайме, когда Матье раз за разом прерывал попытки "Галатасарая" уйти в контратаку.

Санти Касорла - 7.0
Испанец заслуживал оценку намного выше: отработал весь матч и сзади и спереди, еще и не последних минутах мог затолкать пятый гол в ворота Муслеры. Однако разочаровала излишняя самоуверенность в обводке на своей половине поля, которая могла стоить "Арсеналу" второго пропущенного гола, и очень напряженных последних минут матча. 

Месут Озил - 6.5
Похожая ситуация, что и с Касорлой. Идеальный первый тайм, голевая передача на Санчеса (могу ошибаться), множество обостряющих пасов и полезных действий. Однако со свистком судьи на 45 минуте, Месут пропал. Найти его мы смогли только во время замены. Разочаровал тот факт, что Уэсли Снейдер наносил один из своих опаснейших ударов, освободившись от опеки Озила, который совершенно забыл о своем оппоненте, и, говоря простым народным выражением "смотрел футбол".

Алекс Окслейд-Чемберлен - 7.5
Достойный матч нашего вингера. Как по мне, наличие Чемберлена в основном составе дает "Арсеналу" некоторые преимущества. Во первых, в составе "Арсенала" больше нет игрока, способного так растянуть оборону соперника. Ни один вингер в нашем клубе не открывается так широко. Однако в то же время Алекс находит эпизоды для приема мяча в центре поля, тем самым позволяя своим партнерам чувствовать себя увереннее за счет наличия лишнего человека в центре. Отдал шикарный голевой пас между ног соперника во втором тайме.

Алексис Санчес - 8.5
Бедный чилиец. Сколько ударов он перетерпел в этом сражении. Заработал чистую красную карточку для Филипе Мело (спасибо арбитр), еще один раз посадил другого оппонента на желтую. Забил такой необходимый третий мяч, а также отдал шикарную голевую передачу в первом тайме. Всю игру поддерживал высочайшие скорости, и я удивлен, что Венгер поменял именно его.

Данни Уэлбек - 8.5. ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА.
Снова найдутся люди, которые скажут, что лучший игрок матча не Уэлбек, а Санчес или Касорла. Однако Данни стал третим игроком в истории "Арсенала", сделавшим хет-трик в Лиге Чемпионов. Данни провел идеальный матч, и я более чем уверен, что Оливье Жиру сегодня не принес бы нам такой пользы. Чего только стоят три забега Данни на средние дистанции, один из них закончился голом, еще два - опасными прорывами, в которых англичанину уже просто не хватало сил. Пожелаем успехов парню, и думаю, что это только начало.

Вышедшие на замену:

Давид Оспина - 7.5
Вышел на поле, сразу встал в рамку на удар с 11-ти метров. Не получилось взять пенальти, однако за этим последовала крайне уверенная игра, включая блестящий эффектный сейв после удара головой. Не каждый вратарь так уверенно смог бы войти в игру с замены. Молодец, Давид.

Томаш Росицки - 6.5
Чех был призван успокоить игру в центре поля, подержать мяч, где-то применить прессинг, где-то сыграть спокойно. По-сути справился с этой задачей, однако были эпизоды, в которых я не узнавал Росицки образца прошлого сезона. Надеюсь, Томаш наберет кондиции.

Джек Уилшир - 6.5
Провел на поле не много времени, поборолся за результат, поучаствовал в розыгрышах мяча на последних минутах.


Арсен Венгер - 7.0
С 18-летием на посту нашего любимого клуба поздравляем профессора. Желаем только всего наилучшего. А по игре - непонятным было решение поменять именно Санчеса после удаления Щесны, и не совсем понятным было начало второго тайма, в котором "Арсенал" напрочь отдал инициативу. В остальном, отличный матч. Наконец-то "Арсенал" в этом сезоне забил больше, чем 3 гола в одном матче.

                                                    Подготовил nazarlo для Arsaman.ru
Просмотров 1579 | Дата 02.10.2014 | Всего комментариев 29
 
2
29 kara1989 (02.10.2014 23:07)
не согласен с оценкой Фламини можно было пониже поставить,мне уже начинает казаться что из за проблем в опорной зоне,можно пробывать ставить Росицки он по своему жёсток в плане игры ))

0
28 N4R (02.10.2014 21:37)
Арсенал - Галатасарай (01.10.2014):
http://prognoz-na-sport.info/news....02-9008

2
27 ArsenalUA (02.10.2014 21:02)
еще можно отметить два момента: перед голом в наши ворота мяч в центре потерял Санчес и во время паса Мертезакер нарушил офсайдную ловушку

3
26 ArsenalUA (02.10.2014 20:35)
Хороший материал! за Санчеса и Озила тебя подправили, добавить особо нечего. единственно Щесны не виноват (хотя оценка адекватна) и идеальный матч Уэлбека (будь максималистом))))))

2
23 JayKey (02.10.2014 16:27)
Не понимаю чем Чемберс лучше Беллерина, разве только тем что стоит 16 млн. фунтов.

3
24 OnlyArsenal (02.10.2014 18:13)
Думаю, физически более адаптирован к АПЛ. И в отборе играет сильнее. Все-таки фулбек - это прежде всего защитник.

3
22 persie_tj (02.10.2014 15:35)
"Всю игру поддерживал высочайшие скорости, и я удивлен, что Венгер поменял именно его."
Показали же как он лед положил на ногу.
На счет оценки Озила не согласен и про то, что он потерялся во втором тайме, тоже не правда.
С остальными согласен! Хороший анализ.

4
21 Барсаман (02.10.2014 15:03)
.

3
20 Kryvbas (02.10.2014 14:25)
За хэт-трик можно и повыше оценку поставить!

3
19 Bad_Boy_99 (02.10.2014 11:40)
Санчеса заменил, потому что Венгер не забыл и о предстоящей битве с Челси, только и всего. После красной я сам думал, лучше бы Санчесу дал отдохнуть. Хорошо еще, что он крепким оказался после подката Мело. Было бы катастрофой, если бы и он получил травму

2
18 Бодя (02.10.2014 11:36)
Все верно,хорошо изложил,насчет Уэлбека можешь не сомневаться,он был лучшим сегодня,как и вся команда)

Красава  up

4
17 DAV78 (02.10.2014 11:14)
Что бросилось в глаза по итогам матча:
- командных креативных действий было значительно больше чем в последних матчах;
-бессмысленных пасов назад меньше, за счет этого  поднялся темп атаки;
- Озил в центре хорош, но в паре с "собакой" опорником (требуется усиление);
-как классический опорник Фламини смотрится лучше, чем Артета;
- Уэлбэк старается и обретает уверенность;
- не почувствовал, что не хватает Рэмзи, Артеты и возможно Уилшера;
- радовался ротации полузащиты, жаль что вынужденной (здоровья мужикам), и остался не разочарован; 
- Санчес просто супппер;
-еще раз хочу в деле увидеть вчерашний состав, очень понравилась игра в их исполнении.

P.s. Ощущение, что Венгер не позволит делать ротацию его полузащиты без вынужденных моментов.

1
16 Mihailsergeevich (02.10.2014 10:33)
Согласен с оценками. Спасибо парням за победу.

0
15 shambik (02.10.2014 10:02)
А щесны обломал красивую игру!

5
14 shambik (02.10.2014 10:02)
На счет Озила не согласен, он играл отлично, до того времени пока Щесны не получил травму и его не перевели на фланг... Он игрок который должен играть в центре, а ни на фланге! Согласен с тем что на фланге он менее полезный, чем в центре. В центре Озил чувствует игру на 100%

0
12 kancler (02.10.2014 02:45)

Цитата
...и я более чем уверен, что Оливье Жиру сегодня не принес бы нам такой пользы.

Ну, началось,.. начались "волжские страдания" - Жиру бы то, Жиру бы это... 
А ничего, что они практически совершенно разноплановые игроки и что Жиру при игре против соперника с плотной обороной даст 100 очков форы Уэлбеку?!
Вы, дитятьки, говорите и пишите, но было бы не плохо, если бы ПЕРЕД этим вы бы ещё немного, хотя бы раз в неделю, напрягали то место, где хранится серое вещество.
А так Данни сегодня сыграл хорошо, но против ТАКОЙ обороны быстрому нападающему было бы ТРУДНЕЕ сыграть плохо, чем хорошо.

2
25 nazarlo (02.10.2014 19:37)
Написал не о чем
Жиру СЕГОДНЯ не принес бы нас такой пользы, именно СЕГОДНЯ против такой высокой и не компактной обороны
Я не сказал что Уэлбек лучше Жиру

1
11 kancler (02.10.2014 02:36)

Цитата
...когда Данни забивает - Арсенал побеждает.

Неужели?! И много навыигрывали? shock

6
10 kancler (02.10.2014 02:33)
Буйно протестую против низкой оценки Озила!!! angry
Озил был сегодня хорош как в плане созидания, так и отработки в обороне. И уж во всяком случае заслужил оценку НЕ НИЖЕ Касорлы и Санчеса: первый трижды(!!!) на своей половине, а то и на линии штрафной как обычно в НЕ НУЖНОЙ ситуации пускался в обводки-ковыряния вокруг мяча с разворотом в сторону СВОИХ ворот и трижды привозил опасные ситуации на наши ворота, да ещё так БЕЗДАРНО обосрал великолепный ГОЛЕВОЙ пас Джека, а второй - Санчес - вместо того, чтобы пропустить мяч на Озила и не тормозить контратаку, ТОЖЕ затеял обводки лицом к СВОИМ воротам, в итоге потерял его и именно после этой потери удалили Войцеха и нам забили гол.
А сколько раз на Озила не отдавали пасы, когда он находился или открывался в опасные зоны. Он ВСЕГДА открыт для паса или врывается в опасные зоны, но он же не виноват, что мало кто у нас (кроме Томаша, Аарона и Джеки) могут играть на одной с ним ВЫСОКОЙ волне.
ЕЩЁ РАЗ призываю всех: когда смотрите матч, не упирайтесь глазами в мяч и в игрока, владеющего мячом, а следите за ОБЩЕЙ картиной, общей ситуацией и расположением других игроков - тогда МНОГО чего интересного увидите и понаблюдаете.

3
7 OnlyArsenal (02.10.2014 01:22)
Да, Санти сегодня пару раз проворонил такие возможности для передач!!!...

0
Гиббс красава, да. Он вообще очень прилично играет последние 2-3 сезона!
Что касается Уэлбека, то есть матчи, в которых Жиру намного полезней - например когда команды закрываются в штрафной.

3
6 nazarlo (02.10.2014 01:21)
Согласен, Уэлбек в подыгрыше не такой эффективный, как Жиру. Однако с таким количеством свободного пространства в атаке Уэлбек лучше.

2
8 OnlyArsenal (02.10.2014 01:23)
Жиру никогда не забивал три из трех!

-4
Уэлбек, в принципе, тоже. Хотя стоп. А как же хет-трик Ньюкаслу?

-3
Ну почти хет-трик  tongue

3
2 statushkin (02.10.2014 01:17)
Санчеса он просто уберёг от травмы

4
1 OnlyArsenal (02.10.2014 01:16)
Сачеса поберег на Челси!!!
Тем более, сам видишь, - он сидел со льдом у голеностопа. Такие "подкаты" двумя ногами бесследно не  проходят.
А в целом - спасибо за работу!!!

2
3 nazarlo (02.10.2014 01:17)
Согласен. Не подумал сначала об этом.

2
5 OnlyArsenal (02.10.2014 01:20)
Все хорошо...

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz