Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1704

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



"Арсенал" - "Халл Сити" 2:2. Оценки игрокам клуба.


Войцех Щесны - б/о
Нечего сказать по игре Войцеха. Ни в одном из пропущенных мячей его вины нет даже близко. Больше отметить нечего.

Эктор Беллерин - 6.0
Хороший матч молодого испанца. Очень часто выгрызал мячи на фланге, уверенно боролся против своего оппонента - Хатема Бен Арфа. Много подключался к атакам, однако в его подачах и прострелах пока нет особого смысла.

Пер Мартезакер - 5.0
Казалось бы неплохой матч Мартезакера. Однако если бы Пер доработал всего лишь 2 эпизода до конца, то мы не пропустили бы ни одного гола этим вечером. А так, в первом случае Пер вместо того чтоб кинуться в подкате и заблокировать удар Диаме, начал бежать в другую сторону, а потом размахивать руками и в панике кричать на арбитра, а во втором эпизоде просто был унижен Эрнандесом в верховой борьбе (к слову, Эрнандес ниже Мартезакера на 13 сантиметров). Не говоря уже о том, что хотелось плакать после эпизодов, в которых Диаме издевался над Мартезакером в противостоянии 1 в 1. 
И даже несмотря на то, что Пер сделал немало перехватов в этом матче, совершил идеальный подкат в конце встречи, прервав контратаку "Халла", мне стыдно за то, что капитан такого великого клуба, как "Арсенал", не дорабатывает до конца, а предпочитает размахивать руками и кричать никому не нужные фразы в сторону арбитра. 

Начо Монреаль - 6.0
Про Начо не хочется говорить столько, сколько про его партнера по центру защиты. Стоит только отметить, что в эпизоде со вторым голом также есть вина Начо, и она не так уж и мала. Монреаль, видя что Джек не успевает догнать Хаддлстона, должен был идти наперерез последнему, и всячески пытаться прервать передачу, или же просто помешать полузащитнику гостей. Однако вместо этого Начо решил бежать параллельно Хаддлстону, хотя в этом не было никакого смысла, так как Начо был совершенно один. 
Если закрыть глаза на этот эпизод, сыграл уверенно, хорошо разбирался в сложных ситуациях. Хотя как на такие эпизоды можно закрывать глаза...

Киран Гиббс - 6.0
Англичанин провел хороший матч в плане атакующих действий, был активен и постоянно поддерживал атаки своей команды. Однако именно с его зоны был забит второй гол, и где был Киран в тот момент - остается загадкой. 

Матье Фламини - 5.5
Не лучший матч французского опорника. Конкретно не вписывался в игру команды в атакующих действиях, было видно, что Матье - игрок совершенно другого уровня, если говорить про атаку. В защите у Матье не было много работы, однако в эпизоде с первым пропущенным голом, хоть я и согласен, что нарушение правил было 100-процентным, Фламини не имел права останавливаться и разводить руки в стороны, не доиграв эпизод до конца.

Джек Уилшир - 6.0
Уилшир провел средний матч. Обострял игру в центре поля всего несколько раз, в остальном же просто перекатывал мяч с одного фланга на другой. В конце нарвался на очень неприятное столкновение, пожелаем здоровья Джеку.

Санти Касорла - 6.5
В начале первого тайма сделал для себя вывод, что Санти очень хорошо настроился на этот матч. Действовал испанец крайне уверенно. Чего только стоит его удар с дальней дистанции, после которого Харпер вытащил мяч из-под перекладины. Однако ближе к концу первого тайма стал реже появляться в центре внимания, и во втором тайме запомнился лишь в одном эпизоде, да и то с негативной точки зрения - когда после прохода Чемберлена и паса в центр неудачно переправил мяч на Беллерина.

Алекс Окслейд-Чемберлен - 6.0
Откровенно мрачный первый тайм в исполнении Алекса. Не получалось ничего, да и активности было откровенно мало. Однако во втором тайме был чуть ли не единственным игроком, от которого исходила опасность. Не думаю, что этим матчем Алекс уверенно показал свои намерения на место в основном составе. 

Алексис Санчес - 8.0. ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА.
Что тут сказать. Игрок, который вытащил эту встречу для "Арсенала". Невероятное исполнение первого гола. Я не видел таких голов в исполнении "Арсенала" уже как минимум 9 месяцев - после травмы Уолкотта. Раскачал защитника и хлестко ударил в дальний угол. Классика. Одно удовольствие - наблюдать за движением Алексиса без мяча. Так в "Арсенале" не двигается никто. Во втором тайме немного сбавил обороты, однако снова, благодаря сольному проходу и пасу на Уэлбека, сделал гол. Спасибо тебе, Алексис.

Дэнни Уэлбек - 6.0
Мрачный матч Дэнни. Это не удивительно, постоянная борьба с двумя центральными защитниками "Халла", а ведь ребята там не самые маленькие и не самые неопытные. Очень даже наоборот. Плюс ко всему этому, мало пространства было у Уэлбека. Похоже это именно тот случай, когда от Жиру команда могла бы получить больше дивидендов, чем получила от Дэнни. Однако гол Уэлбек забил. Значит оказался в правильном месте в правильное время. Что и должен делать форвард. 

Вышедшие на замену:

Аарон Рэмзи - 6.0
Вышел вместо Фламини, выступал дирижером атак команды, однако не принес почти никакой ярко выраженной пользы. Видно, что Рэмзи не тренировался перед матчем, желаем Аарону поскорее набрать прежние кондиции.

Джоэль Кэмпбелл - 6.5
На все про все Джоэлю было дано 20 минут, и я считаю, что именно его выход немного успокоил панику, которая поселилась в игру "Арсенала" во втором тайме. Взаимопонимание с партнерами не на высшем уровне, однако скорости Джоэль добавил. 


Арсен Венгер - 3.0
Ужас.
1. Как могут на таком уровне футболисты не доигрывать эпизод до свистка?!!! 
2. Как можно так настроить команду на матч, в котором жизненно необходимо было брать 3 очка?
3. Почему с капитанской повязкой на поле выходит человек, из-под которого мы пропускаем почти в каждом матче? Который предпочитает развести руки в стороны и побежать к судье, нежели доиграть эпизод до конца и спасти команду от гола...
4. Как может команда с такой гибкой линией полузащиты играть с таким опорником, как Матье Фламини? Объективно, уровень Матье это команды вроде "Сток Сити". Там не надо особо ничего созидать, придумывать, фантазировать. Отобрал мяч - отдал ближнему. Арсенал же не такая команда, тут каждый человек на счету, каждый человек должен уметь взаимодействовать и созидать. Жду Диаби. Как я хочу чтоб он восстановился наконец-то полностью и смог усилить опорную зону. 
5. А, и конечно, нам не нужен Фабрегас. Зачем? У нас Фламини и Артета. Зачем нам Сеск. Пусть и дальше помогает Челси добывать победу за победой.

P.S. Извиняюсь, что не смог написать оценки к матчу с "Челси". По уважительным обстоятельствам не смотрел игру, а после просмотра на следующий день не смог написать ничего достойного.

                                                    Подготовил nazarlo для Arsaman.ru
Просмотров 1436 | Дата 18.10.2014 | Всего комментариев 27
 
1
25 Mihailsergeevich (19.10.2014 20:41)
Ну кроме заниженной оценки тренера ничего сказать не могу. Смотреть трансляцию, где иностранный язык, картинка то и дело зависала и постоянно вылезала реклама или ещё что нибудь нехорошее, просто нереально. "Спасибо отдельное НТВ+ angry "
Свой взгляд на действия наших футболистов выскажу, как только скачаю и посмотрю матч на русском языке.

0
22 Керосинщик (19.10.2014 19:28)
Шламини играет в основном составе, какой позор

4
13 sergiu_7 (18.10.2014 22:47)
ребят честно говоря мне страшно , у меня вопрос они какие тринировки проводят ? , столько угловых было , столько навесов и не один опасный момент , ужасная проста игра на втором этаже , я понимаю рост и всё такое но это не оправдание . Алексис конечно порадовал , только от его ног шол огонь только от него увидил бешеное стремление к победе

3
10 gooner4life (18.10.2014 22:39)
По Мертезакеру не согласен. Мерт просто такой, какой он есть. Он не виноват, что Венгер его использует. Мерт добротный защ, но он из-за своего огромного роста косячил всегда и будет косячить. Но посмотрите как он отыграл концовку!!! Он сделал всё, на что был способен и играл в полузащите и выгрызал мяч для партнёров. Только за самоотдачу 6.0 бы оставил. ИМХО

0
Ну по Мертезакеру и Фламини не совсем согласен, по моему автор их недооценивает.

0
6 tokadan (18.10.2014 22:28)
Кстати за что Венгер такую низкую оценку получил?)
За то, что выпустил тех футболистов что были живы?
За то, что Халл использовал те 2 момента, что у него были?
Или за то, что не смотря на моменты группа атаки (которой бы занизил оценку по пол или целому баллу) транжирила кучу моментов?
А может, за то, что он "не смог отучить" 30-летнего мужика от привычек?

Или, все таки, за то что не купил "того самого"?

2
За то, что в команды совсем не клеилась игра
За то, что тех опасных моментов, о которых ты говоришь, НЕ было - только на добавленных команда активизировалась.
В общем за унылую игру против середнячка на своем поле.

0
11 tokadan (18.10.2014 22:45)
Итоговая статистика: владение 64%–36%, удары (в створ) 16 (5)–3 (3), угловые 6–0, фолы 7–12, предупреждения 2–2.
Я, к сожалению матч не видел, но зная твое преувеличение в плане "плохой игры", да и смотря (читая) текстовую трансляцию, ясно понял что моменты были и немало.
Игра было нормальной, а то что завершить не могли это претензии к футболистам.

0
Игра была очень плохой и почти без моментов - думаю, пользователи подтвердят)

1
16 tokadan (18.10.2014 23:13)
Ну, люди как обезьянки, любят повторят всякую фигню друг за другом.
Думать самому... Оно всегда напряжно.

До сих пор ведь "многие уверены (особенно с чужих то слов), что мы и пенсами сыграли очень плохо.

1
Если мыслить лузерским менталитетом, то да, хорошо, но если чемпионским - то действительно плохо - без моментов и даже ударов и при полном контроле хозяев поля.

0
18 tokadan (18.10.2014 23:51)
с учетом того, что у нас было большее владение мячом
То да, они прям полностью контролировали поле

Как уже писалось неоднократно, все адекватные (некоторые хотя и не очень) отметили что играли мы как минимум не хуже, моменты были. А то что ударов в створ не было не означает что моментов не было, о да, и таки чудеса случаются.

0
Не в контроле мяча контроль игры.

0
20 tokadan (19.10.2014 00:20)
мне тут понравилась неплохая статья 
Вот отрывок
"Будь Челси способен, вынуждая нас ошибаться, забивать, когда хочет, то именно это он бы и делал. Собственно, подобное и произошло в марте этого года. В этот раз, как я уже отметил выше, им понадобились экстра-качества высококлассных игроков, чтобы забить. Момент, когда Уилшер мог сравнивать счет, но не совладал с мячом, красноречиво об этом говорит. Такие матчи выигрывает тот, кто выжимает максимум даже из полумоментов."

И сама ссылка если что 

0
12 statushkin (18.10.2014 22:45)
За то,что Рыба гниёт с головы

1
14 tokadan (18.10.2014 23:02)
Рыба гниёт с головы-это оправдание хвоста!

3
21 vasya-ars (19.10.2014 14:55)
"...во втором голе мы можем винить только самих себя. Мы вышли из раздевалки с недостатком концентрации и отдали им сразу преимущество." Вот за что ему такая плохая оценка. Настраивать игроков в перерыве - это работа тренера. И если недонастроил, то и получил гол на первой минуте. А должны были выжигать все с начала тайма, не давать голову поднять, только так.

-1
23 tokadan (19.10.2014 19:49)
А ты всегда был "смешным"

0
24 Mihailsergeevich (19.10.2014 20:37)
tokaban, я полностью с тобой согласен. + от меня. Давно говорил и много раз, что мужскую команду не нужно настраивать. Футболисты такого уровня должны сами настраиваться. У нас же не юниоры играют, где самоотдача и настрой помогают компенсировать технические и другие показатели футболиста.

1
26 vasya-ars (19.10.2014 23:46)
В таком случае от работы тренера ничего не зависит, так как он ничего не должен делать и вмешиваться в игру. Расскажите об этом САФу и игрокам МЮ, они уже два года настроиться не могут...

0
27 tokadan (20.10.2014 18:26)
Ага
В текущем сезоне аж вообще
Ведь Ван Гаал такой плохой мотиватор

7
5 persie_tj (18.10.2014 22:14)
Санчес чудо!

1
3 kancler (18.10.2014 22:04)
А по оценкам не могу что-либо сказать особо "за" или "против", т.к. удалось посмотреть матч только с 55 минуты. Да нет, могу согласиться с оценками Санчеса и Джоэла, а по остальным мне трудно судить.
В любом случае автору спасибо за труды!

3
1 tokadan (18.10.2014 21:54)
Я не понимаю, почему у нас все пишут о Сеске?
Он кто? Наш тренер? НАШ футболист? Нет, уже как 4 года.
Дак какого лешего о нем везде пишут?
Может переименуем сайт в фабрманию?
Ну а что? то количество новостей и упоминаний о нем, уже превышает упоминания о ЛЮБОМ футболисте, за исключеним Озила (его облаять почти каждый считает своим долгом).

1
2 kancler (18.10.2014 22:01)
Цитата
Я не понимаю, почему у нас все пишут о Сеске?

А чего тут непонятного? Это их первая любовь, это футболист более-менее приличного уровня, которого они узнали в более-менее УЖЕ сознательном для себя возрасте и т.п.
Ну, а первая любовь,.. а если ещё она тебя отвергла,.. в-общем сам понимаешь.

0
4 tokadan (18.10.2014 22:05)
Ну да. Чего это я покусился на "святое"
Первая любовь это да...
И пофиг, что она обычная шлю. Главное воспоминания.

0
8 kancler (18.10.2014 22:38)
biggrin

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz