Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1675

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Аршавин: "Матч напоминал двусторонку"


Бывший полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин поделился мнением об игре команды в матче против «Барселоны» (0:2).
 
— Нет, каких-то особых эмоций у меня не было. Просто очень приятно и интересно было посмотреть на классный футбол в исполнении двух не чужих мне команд – за одну играл, вторую любил с детства. Тем более, что сейчас игра «Барселоны» — это просто произведение искусства, а «Арсенал» во вторник вполне ей соответствовал.
 
— Но тот матч пятилетней давности разве не стал одним из важнейших в вашей карьере?
 
— Важным – безусловно, но одним из важнейших – вряд ли. Матч плей-офф Лиги чемпионов против такого соперника – всегда нерядовое событие, но сейчас все вспоминают его только потому, что я тогда забил. Все российские СМИ, по-моему, делали превью к игре от этого гола, но сам я просто ждал хороший матч, не более того.
 
— А болели-то за кого?
 
— Видя, как настроился на игру и как начал ее «Арсенал», болел за бывших одноклубников. Но после пропущенного гола эту лавочку, увы, можно было сворачивать.
 
— Как бы вы охарактеризовали матч в целом?
 
— Он очень напомнил мне двусторонку посреди недельного подготовительного цикла, во время которой основной состав играет с запасными. «Барселона» была основой, которая знает, что ей ничего по большому счету доказывать не нужно, а главный матч, за очки, предстоит в выходные. «Арсенал» же выглядел как дублеры, изо всех сил пытающиеся доказать тренерам, что тоже заслуживают места в составе. 
 
И поэтому лондонцы были концентрированнее, быстрее, резче в эпизодах, гораздо более четко выполняли тренерскую установку. Но в таких поединках основа все равно, как правило, выигрывает – за счет превосходства в классе и большей уверенности в себе. Так и произошло, хотя «Барса» и была немного расслабленной и вальяжной – так, в ее исполнении практически не было привычного высокого и жесткого прессинга на чужой половине поля.
 
— Но «Арсенал», в общем-то, и так отдал территорию.
 
— Я бы так не сказал. Вспомните, сколько раз хозяева поля оказывались у чужой штрафной и не боялись играть там один в один. У «Арсенала» совсем не было дрожи в коленках, поэтому он и отходил организованно назад, занимая именно те позиции, на которые должна была прийти и приходила «Барселона».
 
— Это и был план Венгера на игру?
 
— Мне трудно сказать, потому что я его не слышал. Но опыт встреч не просто в Лиге чемпионов, а именно с «Барсой» у Арсена уже такой, что он прекрасно понимал, что делать. Но понимать и реализовать на практике – все-таки разные вещи. Против каталонцев играть очень-очень сложно, можете мне поверить.
 
— Нынешний матч сильно отличался от того, пятилетней давности, в котором играли вы?
 
— Мне кажется, что да. В той игре у нас изначально был явно оборонительный состав и «Барселона» в первом тайме просто доминировала. И только когда мы пропустили, Венгер от безысходности, сделал несколько замен, резко изменив стратегию – перекос после них оказался наоборот в сторону нападения. И еще раз подтвердился принцип – кто не рискует, тот не пьет шампанского.
 
— «Арсенал» сегодня – другая команда по сравнению с 2011 годом? Или у Венгера меняются только исполнители?
 
— Команда Венгера действительно остается командой Венгера, но сейчас она более матерая, чем пять лет назад и, в связи с этим, более смелая. Тем более, что в текущем составе есть две специально приобретенные суперзвезды – Озил и Алексис Санчес

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru
Просмотров 544 | Дата 25.02.2016 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz