Опрос

Заслужил ли Лоран Косьелни новый контракт?
Всего ответов: 299

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Большое и очень трогательное интервью Лорена


Черный Тарзан: Ты же в белом (хит 2018 года) - делись с друзьями!

Лауреано Бисан Этаме-Майер (или Лорен, как мы знаем его в Англии) дал обширное интервью изданию ВВС.

Лорен родился в Камеруне, а его родители ранее убежали из Экваториальной Гвинеи из-за политических преследований.

Но большую часть своего детства он провел в Испании, после того как его семья переехала в Севилью - город, где у его отца были контакты с тех пор, как он работал на государственной службе в Экваториальной Гвинее.

В Гвинее его семья принадлежала к элите, но в Испании все было по-другому.

Культура отца диктовала, что размер семьи - показатель влияния и престижа. Его отец является отцом 24 детей - шестеро из них от матери Лорена.

12 членов его семьи (позднее 15) переехали в две квартиры в Монтеквинто - один из наименее модных пригородов Севильи.

"Это была проблема. Несмотря на то, что у моего отца была очень хорошая работа и 
хорошая зарплата, после 15-го числа месяца начинались проблемы", - вспоминает Лорен, чьи родители развелись.

"Для моей мамы это было очень тяжело. У нее было все, а теперь она в Испании и должна заботиться обо всех детях. Для нее это было очень, очень тяжело".

"Было трудно накормить всех членов семьи лепешкой и небольшим количеством риса. Что я мог сделать? Моя мама страдала, поэтому с тех пор я был очень сосредоточен на том, что хотел делать. Я хотел стать футболистом".

В ноябре 1988 года 11-летний Лорен со своим другом отправились на тренировочные площадки "Севильи", где сборные Испании и Ирландии готовились к отборочным матчам на чемпионат мира.

Он подошел к человеку из "Севильи" и сказал, что хотел бы тренироваться и играть с клубом.

Это был смелый шаг, но фишка в том, что он играл в Монтекинто в качестве нападающего и забил 56 голов. "Севилья" навела справки на него, и так началась его карьера.

"Прежде всего я любил футбол, и я хотел быть футболистом. Летом мы играли в футбол весь день до 10 вечера. Футбол был в центре внимания, и, конечно, он помог моей семье".

"Особенно он помог моей маме. Она поехала в Мадрид на работу, и я подумал: "я должен что-то сделать, чтобы помочь этой женщине".

"Она пришла из богатой привилегированной семьи и теперь работала уборщицей в домах, на вокзалах и в туалетах, а это не легко принять".

"Мой отец не хотел, чтобы я играл в футбол - он сказал, что я должен пойти в университет. Но моя мама сказала: "Если ты считаешь, что хочешь быть футболистом, отдай этому занятию 120%, иначе у тебя ничего не получится".

Отсутствие инфраструктуры и транспортных средств в Севилье в то время означало, что ему предстояло пройти долгий путь от школы до тренировки. Его желание добиться успеха привело его к тому, что он оказался на грани краха.

"Да, это было немного сложно", - вспоминает он с типичным преуменьшением.

После ухода из "Севильи" он выступал за "Леванте" и "Мальорку", но именно в "Арсенале" его карьера действительно взлетела.

Переезда могло и не быть. Он должен был уехать из "Мальорки" в "Рому", но сделка сорвалась после того, как исполнительный директор Матеу Алемани отказался отпускать его. В следующем году звонок поступил из "Арсенала".

Он говорил с менеджером Арсеном Венгером в доме вице-председателя Дэвида Дейна на встрече, которую он описывает как «нечто особенное».

"Вы могли чувствовать, что они хотели знать вас не только как футболиста, но и как человека", - говорит Лорен.

Травма помешала его первому сезону в клубе, но к тому времени, когда "Арсенал" выиграл Премьер-Лигу и Кубок Англии в сезоне 2001/2002, Лорен был неотъемлемой частью их защиты. А потом наступил сезон "Непобедимых".

"Мы жили на 100% футболом. Я думал об "Арсенале", я пытался быть лучшим на своей позиции, я сосредоточился только на футболе, и мне было наплевать на что-либо еще. Иногда, если мы играли вничью, я не мог заснуть".

"Мы играли три или четыре игры в неделю, и некоторые игроки говорили: "Иди и отдохни". В свой выходной я ходил на тренировочную площадку, и люди говорили мне, что это слишком много, и что мне нужно отдыхать. Они были правы, но если бы я не давил на себя таким образом, то я бы не играл за эту команду, потому что мы говорим о лучшей команде "Арсенала" в истории".

"Они были хорошими людьми. На тренировочной площадке все хотели быть лучшими, и мы спорили между собой о разных вещах. Я помню, как Мартин Киоун сломал ногу Рами Шаабану - своему вратарю. Тогда ко мне подошел Жилберто Сильва и спросил: Они все здесь сумасшедшие"? На следующий день и на все последующие тренировки Жилберто надевал наколенники - на всякий случай".

"Но кроме одного несчастного случая, мы все были привержены делу, все соперничали, но были честными, благородными людьми".

Время Лорена в "Арсенале" включало два титула Премьер-Лиги и три Кубка Англии. Но не только на клубном уровне он пользовался успехом. Лорен говорит, что он чувствует себя испанцем.

"Я получил все от "Севильи": культуру, язык, своих друзей, все". Тем не менее, он решил играть за Камерун - страну своего рождения.

Это решение было основано на разговоре с легендарным вратарем «Неукротимых львов» Томасом Н'Коно, когда они были напарниками в "Леванте". Лорен говорит, что это решение радикально изменило его.

"Я был потрясен тем, что я слышал о ситуации в Камеруне. Вы можете видеть так много вещей по телевизору, но когда вы видите реальность ситуации, вы понимаете, как вам повезло".

"Да, я должен был идти на тренировочную площадку. Да, у нас было 15 человек в нашем доме. Но у меня был дом, была горячая вода, и даже если это был всего лишь маленький кусочек тортильи, риса или чечевицы, по крайней мере, у нас было что поесть".

"Но когда вы уезжаете из главных городов Камеруна, вы видите реальность - дети, у которых нет обуви, нет воды, почти ничего нет, и вы начинаете представлять себе их жизнь".

В сборной он делил комнату с молодым Самуэлем Это'о -, единственным представителем камерунской команды, говорящим по-испански.

"Иногда, когда я был в отеле, Это'о говорил мне: "Почему бы тебе не спуститься вниз - то есть поближе ознакомиться со здешней жизнью"?- Я не хотел этого, потому что я буквально плакал и не хотел, чтобы меня видели".

"Если вы думали, что у нас были проблемы - или вы говорите про проблемы в Европе - то вам просто нужно было посмотреть на все это - это было что-то невероятное".

Однако, несмотря на все слезы, были и большие взлеты. Его международная карьера включала в себя завоевание золота на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, а также выигрыш Кубка Африканских Наций в 2000 и 2002 годах.

Как и трофеи в "Арсенале", они были доказательством того, что неумолимая трудовая этика может преодолеть самые сложные обстоятельства.



                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 2569 | Дата 04.04.2019 | Всего комментариев 1
 
0
1 Mihailsergeevich (07.04.2019 10:03)
Респект и уважение!

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozновости апл