Хостинг от uCoz Arsaman.ru | Большое интервью Рауля Санллехи и Виная Венкатешэма | Международный русскоязычный сайт ФК Арсенал Лондон

Всего ответов: 886

Большое интервью Рауля Санллехи и Виная Венкатешэма

В редком совместном интервью управляющий директор Винай Венкатешэм и глава футбола Рауль Санллехи изложили свое видение будущего клуба.

"Кто будет управлять "Арсеналом"?

Винай: "Мы с Раулем не чужие люди. У нас личные отношения уже пять или шесть лет. У нас современная футбольная структура. Я буду отвечать за дела вне поля, а Рауль за дела на поле. Это одна организация с двумя лидерами. Это партнерство, и мы команда, ведущая клуб вперед".

Рауль: "Я отвечаю за финансовые дела. Мой приоритет №1 - первая команда. Академия также является огромным приоритетом. Нам нужны игроки, которые понимают значение эмблемы клуба".

"В "Арсенале" произошло много изменений. Сначала дела клуба контролировал Венгер, потом был исполнительный директор, а теперь у нас новая структура. Было ли слишком много изменений"?

Винай: "Вы правы, что произошло много изменений. Когда мы с Раулем говорим, мы говорим об эволюции. Это не революция. Это не перевернет клуб с ног на голову. Речь идет о том, чтобы двигаться вперед и вновь бороться за титул АПЛ и ЛЧ. Фанатам не о чем беспокоиться".

"В каком состоянии Иван Газидис покидает клуб? Как бы вы оценили работу, которую он проделал"?

Рауль: в этом клубе из-за Ивана Газидиса. Он тот, кто объяснил мне, что это за проект. Он поставил нас на правильный путь. Это не революция. Мы продолжим движение по верному пути. Я абсолютно уверен, что хорошие времена впереди".

"На поле команда одержала девять побед подряд, а две недели назад в "Фулхэме" болельщики пели о возвращении старого "Арсенала". Вы чувствуете особую связь между Унаи Эмери и игроками"?

Рауль: "По словам нашего главного тренера, это шаг за шагом. Будут взлеты и падения. Давайте наслаждаться этим путешествием. Мы все будем помогать нам добраться туда, где мы хотим быть".

"Вы были в "Барселоне" долгое время. Сколько времени потребуется "Арсеналу", чтобы добраться до этого уровня"?

Рауль: не хочу сравнивать один клуб с другим. Когда я присоединился к "Арсеналу", я быстро увидел реальные ценности клуба. Это один из лучших клубов в мире, который не должен кому-то завидовать. Я получил поздравления со всего мира, когда присоединился к "Арсеналу". Я очень счастлив, потому что знаю, что нахожусь в правильном месте".

"Одним из отличий "Барселоны" от "Арсенала" является модель собственности. "Барселона" принадлежит фанатам, "Арсеналом" теперь владеет один человек. Стоит ли болельщикам беспокоиться, что клуб теперь принадлежит американскому бизнесмену"?

Винай: "Я очень хорошо знаю Стэна и Джоша Кронке. В последний раз мы видели их лицом к лицу, когда мы с Раулем были в Лос-Анджелесе пару недель назад. Они на 100% привержены, желая вернуть клуб в борьбу за Премьер-лигу и Лигу Чемпионов.
Это их цель, и они в восторге от возможности воплотить их в жизнь. Они оба любят спорт и этот клуб. Не думаю, что фанатам есть о чем беспокоиться. Болельщики - движущая сила этого клуба, без них у нас ничего нет. Привлечение и слушание их - один из наших ключевых приоритетов в будущем".

"Фанаты говорят о трансферах. Вы сделали несколько крупных подписаний за последние несколько окон. Деньги будут в январе? Можете ли вы конкурировать за лучших игроков? Если менеджер хочет потратить 50 миллионов фунтов на центрального защитника, вы можете найти для него деньги"?

Рауль: "У нас есть самодостаточная бизнес-модель, которая очень надежна, и мы убеждены, что мы можем быть успешными в рамках этой бизнес-модели. Сегодня не тот день, когда мы собираемся вдаваться в детали планирования трансферов. Каждое решение, которое мы принимаем, включает всех экспертов в клубе, и мы всегда будем принимать правильные решения для долгосрочной выгоды клуба".

"Мы всегда начеку в плане подписаний. Мы всегда смотрим на рынок и возможности, которые могут появиться. Обычно я не являюсь большим поклонником зимнего окна. Думаю, зимнее окно для неожиданных проблем. У нас есть полная команда профессионалов, которые изучают рынок, анализируют возможности и игроков. Главный тренер придерживается нашей философии и того, как мы хотим играть. Если мы видим возможность подписать игрока, то это повод для здоровой дискуссии. Но сейчас мы даже не начинали заниматься зимними трансферами. Зимнее окно нас не особо интересует, если не появятся особые возможности".

"Почему Рэмси покидает клуб? Это связано с деньгами? Менеджер не хочет его видеть"?

Рауль: "Я бы не хотел говорить об отдельных случаях. Единственное, что я могу заверить вас в том, что любое решение, которое мы принимаем с любым игроком - это после тщательной дискуссии, беседы со всеми профессионалами, которых мы пригласили для принятия лучших решений. Ничего не решается за одну ночь. Все решения пытаются следовать спортивным и деловым обоснованиям. В конце концов, наша ответственность - клуб. Мы здесь, чтобы вывести "Арсенал" на новый уровень, и все решения принимаются для этой цели".

"Когда дело касается футбола, всегда ли за менеджером последнее слово"?

Рауль: "Я очень верю в нашу модель. Я считаю, что несколько глаз имеют лучший обзор, чем только один. Если мы все разделяем одну и ту же философию, очень легко найти консенсус. Я не люблю говорить о последнем слове или решающем голосовании. Я бы предпочел здоровую дискуссию, консенсус и окончательное решение".

"Английский Эмери не совершенен, но он кажется очень целеустремленным человеком, который одержим футболом, которого уважают все игроки. С чем он любит иметь дело"?

Винай: "Мы только что с ним пообедали, так что сожалеем, что вы опоздали на несколько минут. Я никогда не встречал кого-то, кто работал бы так усердно, как Унаи. Он всегда в своем кабинете. Он целеустремлен, энергичен и сосредоточен на том, чтобы убедиться, что мы выкладываемся на максимуме усилий. У него также отличное чувство юмора. Он понимает этот клуб и ответственность за свою работу".

Рауль: "Я очень горжусь тем, как мы провели назначение нового менеджера. Мы следовали дисциплинированному процессу. Мы определили нескольких кандидатов. Мы искали человека, который гибкий тактически, который умеет работать с людьми и развивать молодежь. Я очень горжусь тем, что нам удалось пообщаться с тренерами очень высокого уровня разных национальностей. Унаи соответствовал всем нашим требованиям на самом высоком уровне. Поскольку процесс был настолько дисциплинированным, у меня есть сильное чувство, что мы приняли правильное решение, и мы очень довольны им".
Источник: Sky Sports

Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru