Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Большое интервью Жилберту Силвы


Бывший полузащитник "Арсенала" Жилберто Силва поговорил о ФИФА, путешествие на автобусе с курицей и почему это подходящее время для "канониров", чтобы снова выиграть титул АПЛ.

о коррупционных скандалах в ФИФА...

"Я думаю, что каждый, кто любит футбол – футболисты, экс-игроки, менеджеры – должны встать и высказать свое мнение по этому поводу. Это недопустимо, что никто ничего не говорит, что все молчат. Это очень странно. Я не знаю почему, но я не видел много нынешних или бывших игроков, которые встали и заявили: "что происходит"? Это очень расстраивает и разочаровывает. Настало время для больших перемен, и те люди, которые сделали ошибку, должны быть наказаны. Если я делаю какие-то ошибки в своей жизни, я должен заплатить за это. Почему бы не заплатить за свои ошибки этим людям"?

о том, что больше бывших игроков должны быть вовлечены в управление футболом (в прошлом году на должность президента ФИФА выдвинул свою кандидатуру Луиш Фигу)...

"Конечно. Мы способны это делать. Но очень важно при подготовке к занятию определенных должностей лучше понимать, как работают вещи на этом поприще и как мы можем помочь. Есть много проблем, стоящих перед футболом. Мы знали, с какими проблемами мы можем столкнуться на поле, но мы не знаем, чего ожидать вне поля. Мы не знаем людей, находящихся рядом с нами - можно подумать, он твой друг, но он может быть чертом".

про тяжелое детство (он вышел на работу в возрасте 11 лет, чтобы помочь своей семье)...

осле недели работы на кофейной плантации я купил курицу для своих родителей. Я должен был поехать с этой курицей на автобусе. Я был немного застенчив, и она начала кудахтать. Я просто делал вид, что я тут не при чем. Мой отец был счастлив. Мясо было чудесной вещью для нашего обеда в воскресенье. Мы не могли позволить себе есть курицу каждый день".

В то время мать Жилберту была больна и нуждалась в пересадке почки. Его отец работал в сталелитейном заводе за скромную зарплату. Имея трех младших сестер, Жилберту решил работать с самого раннего возраста. После кофейной плантации он нашел другую работу.

"В 12 лет я работал в обивке, помогая ребятам реконструировать диваны и такого рода вещи. В 13 лет я работал на стройке. Я так многому научился. Я научился правильно расходовать средства. Из-за работы мне пришлось забросить школу, потому что мне нужно было помогать отцу, чтобы положить еду на стол в нашем доме, чтобы помочь моей маме с лечением".

Его мать в итоге выздоровела, а жизнь Жилберту, который получил прозвище "невидимая стена", стремительно пошла вверх - в возрасте 26 лет он стал чемпионом мира, после чего провел блистательные годы в "Арсенале".

Сейчас Силва работает в благотворительной компании Street Child United, помогающая уличным детям.

про травму Коклена...

"Я сказал Арсену, что готов его заменить (смеется). Когда я покинул "Арсенал", кажется, до появления Коклена не было игрока, способного исполнять эту роль. На этой позиции они использовали немного других игроков, таких как Артета, Фламини и ранее Фабрегаса. Но это не те люди, которые развяжут руки другим игрокам, делая черновую работу. Я надеюсь, что он хорошо и вовремя выздоровеет, чтобы помочь "Арсеналу" в этом сезоне. Он обязательно еще понадобится команде".

"Это очень трудное время для клуба и для менеджера, чтобы построить команду. У Арсена так много проблем и не так много игроков. Игроки должны отреагировать на это".

про шансы "Арсенала" на титул АПЛ...

"Сейчас наступил ключевой отрезок, который может определить сезон. Если они сохранят концентрацию и свои сильные стороны в этот период, они будут иметь хорошие шансы. Для "Арсенала" пришло время снова выиграть чемпионат. Это был бы хороший подарок Арсену за то, что он сделал за последние почти 20 лет".

про Коутиньо...

"Он удивительный. Несколько раз я видел его в играх за "Ливерпуль". Приятно видеть
его в английском футболе. Он не может конкурировать на физическом уровне, но у него очень быстрое мышление. Он получает мяч, передает его и быстро перемещается, и игроки соперника не могут за ним уследить. У нас в Бразилии мы любим брать на себя ответственность, с чем он отлично справляется".

про Неймара...

"Для его возраста проделанная им работа впечатляет. Я был очень счастлив, когда он переехал в Европу. Думаю, он переехал в подходящее время, когда он бы готов к этому шагу. Он был храбрым. Я верю, что в ближайшие несколько лет он будет среди тех парней, которые вошли в историю бразильского футбола".

про поражение от сборной Германии 7-1, за которым он наблюдал в студии вместе с Баллаком...

"Можете ли вы себе представить, насколько мне было трудно? Если быть честным, положение сборной по-прежнему является большой проблемой. За последние годы мы очень медленно двигаемся, и не каждый решится на большую дискуссию о том, что пошло не так в бразильском футболе за последние 10 лет".

"Посмотрите, что происходит в нашем местном футболе. Многие клубы по-прежнему нуждаются в улучшении их инфраструктуры. Некоторые даже не имеют хорошую тренировочную площадку. Это позор. Некоторые уличные места, где мы раньше играли в футбол, уже недоступны, потому что там строят большие здания. Мы потеряли так много этих пространств. Что-то должно быть сделано, чтобы дети имели более профессиональные условия для футбола, не теряя навыков, находящихся в нашей крови, которые могут подарить нам новых Неймара, Роналдо, Роналдиньо, Ривалдо, Пеле...".

про работу в благотворительной компании Street Child United...

"Этим детям не повезло иметь хорошие условия в своей жизни. Они борются на улицах с плохой и тяжелой жизнью. Они не одни в мире. Некоторые люди воспринимают их как мусор. Но наша организация заботится о них. Футбол - важный инструмент для них, чтобы вернуться в общество, участвовать в чем-то".

"Сравнивая свою жизнь, мне также было непросто, но я никогда не спал на улице, не брал еду из мусорного бачка, как многие из них делали в своей жизни. Я стараюсь поставить себя на их место. Что они просят? Глубоко взглянув, вы можете увидеть это.
Им просто нужна возможность, чтобы кто-то поверил в них. Но если никто их не поддержит, может быть, они погибнут на улицах. Они просто хотят быть частью этого мира".
Источник: the guardian

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 1990 | Дата 04.12.2015 | Всего комментариев 2
 
0
2 ArsenalUA (03.12.2015 00:04)
Он забыл Сонга! опорка была замке с Сашкой!

0
Очень интересный и трогательный рассказ.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz