Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1667

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Данготе: "Покупка "Арсенала" улучшит репутацию Нигерии"


Нигерийский бизнесмен Алико Данготе заявил, что в основе его интереса к покупке футбольного клуба «Арсенал» лежит желание улучшить репутацию его родины.

58-летний магнат основал свою компанию в 1978-м году и с тех пор заработал порядка 12 миллиардов фунтов стерлингов. Сейчас эта компания занимает 90% рынка Нигерии в своем сегменте, занимаясь поставкой муки, цемента и сахара.

Тем не менее, он подвергся критике за свое желание вкладывать деньги не в родной чемпионат, а в Английскую Премьер-Лигу.

Данготе же уверен, что «канониры» представляют собой куда более выгодную покупку, чем любой из клубов Нигерии, так как клуб Арсена Венгера способен охватить большую аудиторию, чего и хочет добиться бизнесмен.

«Суть в том, что если я куплю даже все клубы Нигерии, это останется делом Нигерии» - сообщил Данготе в интервью «Форбс».

«Покупка же «Арсенала» выводит упоминания о Нигерии на другой уровень. Ровно так же, как было с Романом Абрамовичем. Как только его упоминают – всплывает и его страна. Все знают, что он русский».

Данготе уже пытался завладеть 15% акций «Арсенала» пять лет назад. Но его предложение отклонила леди Нина Брасвел-Смит, которая продала их Стену Кроенке.

                                                    Подготовил PoringGekko для Arsaman.ru
Просмотров 875 | Дата 09.07.2015 | Всего комментариев 1
 
1
1 Bad_Boy_99 (09.07.2015 16:06)
Да запарил этот Данготе уже. Кто ему продаст клуб? Не поверю, что Кронке продаст свои... Сколько лет уже Усманов не может, ведь тоже хочет быть 100% хозяином давно...

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz