Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1668

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Деннис Бергкамп: "Тренерский опыт - это здорово"


Деннис Бергкамп рассказывает, как он вернулся в футбол.

«Единственную вещь, которую я хотел сделать – это уйти из футбола и сфокусироваться на том, что я люблю больше всего. Выйти из ритма футбола и просто просыпаться по утрам. Позавтракать, немного потренироваться, а потом вернуться домой»

«Уйти из футбольной жизни было моей целью. Я хотел быть семейным человеком. Следующие несколько недель ты тщательно обдумываешь свою карьеру и ни капли не жалеешь, что закончил, ведь у тебя начинается новый жизненный цикл. Я временами вспоминал памятные моменты, которые я пережил как игрок»

«Мой сын Митчелл играл за английскую команду, а также иногда я устраивал для него тренировочные занятия. Я всегда заранее планировал свои тренировочные занятия, которые я буду проводить на следующий день. Я по-настоящему наслаждался этим. После двух лет в Англии, я получил звонок о Филипа Коку, который был помощником в национальной сборной, и он спросил меня, хотел ли я пройти тренерский курс обучения»

«Сперва я ответил ему нет, однако тогда я хотел вернуться с семьёй в Голландию, потому что мы никогда не жили с семьёй вместе в родной стране. В общем, я принял решение, и мы вернулись на родину. Мы прекрасно жили с семьёй, и в то же самое время я стал обучаться на тренера. Вместе со мной были Ратрик Клюверт, Майкл Рейзигер и Филип Коку – мы все вместе были в одной группе»

«Ты начинаешь понимать, как правильно смотреть на игру. Как футболист ты только следишь за мячом, а как тренер тебе приходится наблюдать за игрой всей команды, то как игроки располагаются на поле. В общем, процесс обучения был очень хорошим»

После получения тренерской квалификации Денис Бергкамп начал работать в «Аяксе», где сейчас он является помощником тренера. 

«Когда я приехал в Голландию, меня спросили, хотел ли я выполнять какую-нибудь работу в «Аяксе». Обучение заняло один год, и после этого мне предложили работать с детской командой (under-12s)»

«Здорово получить подобный опыт, я наслаждался тем временем. Постепенно ты осознаёшь, что должен двигаться вверх. Через несколько лет я стал помощником Франка Де Бура в первой команде «Аякса»




Зеркало 1xBet

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru
Просмотров 513 | Дата 20.06.2016 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz