Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1673

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Ди Натале: Санчес - лучший с кем я когда-либо играл


Ди Натале 38 лет – игроку итальянской сборной и капитану Удинезе, который играл с Алексисом Санчесом с 2008 до 2011 года.


Ди Натале является седьмым бомбардиром в истории итальянского футбола (позади таких ребят, как: Сильвио Пиола, Алессандро Дельпьеро, Джузеппо Меазза, Роберто Баггио, Филапо Индзаги и Франческо Тотти), Ди Натале просто знает, что нужно делать хорошему партнёру атаки, и он оценивает своего бывшего Чилийского вундеркинда, как лучшего игрока, с кем ему доводилось играть.


В 2009 году дуэт объединился с Симоном Пепе, чтобы основать одну из самых мощных атакующих троек в истории Серии А за последнее время, забив 41 гол между собой и сформировав почти телепатическое понимание.

 

Что вы слышали про Алексиса Санчеса до того, как он пришёл в Удинезе?


"Я знал, что Удинезе получил хорошего молодого парня из Чили, который должен был быть настоящим талантом. Я также знал, что его называли «Nino Maravilla». Сейчас в Северной Америке они довольно щедры со своими прозвищами, и мы здесь в Удине привыкли слушать такие вещи, говорить  про следующее прозвище игрока, врывающегося в наш состав: в конце концов стратегией клуба является выбирать, следовать, анализировать и потом к конечном счёте покупать молодых ребят, которые почти неизвестны и всё ещё остаются вне интереса больших клубов".


Алексиса взяли из Корбелоа, а потом отдали в аренду в Коло Коло, затем в Ривер Плэйт: Он сделал большой шаг в Коло Коло и в Аргентине – другой более конкурентной лиге.


Так мы знали, что он был звездой в своём деле ,и хотя он был очень молодым (Санчесу было 18, когда он в окончательно перешёл в Удине), он показывал, что он может оправдать свой потенциал.

 

Можете сказать своё первое впечатление, когда вы увидели его на тренировке?


"Я был удивлён его техническими способностями: он делал такое с мячом, что больше характерно жонглёру, нежели футболисту. Но что действительно впечатляло меня – это был его подход, с которым он подходил каждый день".


"За свою карьеру я видел много талантливых игроков, растрачивающих свои способности неправильным отношением или из-за лености. Алексис был противоположностью: Я никогда не видел его отвлечённым, он всегда был внимательным и сфокусированным, он всегда был готов работать усерднее для того, чтобы улучшаться и прибавлять некоторые новые приёмы к своему природному таланту".


"Он был также заинтересован в тех аспектах игры, которые талантливые форварды часто ненавидят: тактические аспекты, физические аспекты, способ, чтобы помогать полузащитникам и даже защитникам. Это, вероятно, его секрет, и то, что позволило ему стать одним из величайших игроков в нынешнее время: он соединяет индивидуальные качества с желанием для команды".

 

Вы играли с многими талантливыми форвардами за свою карьеру, с обоими в Удинезе и с Аззурри…


"Стоп: Я знаю, что вы собираетесь спросить. И ответ: да он лучший партнёр, который был у меня в моей жизни. Как вы и говорите, я играл с многими чемпионами, но он является лучшим; и он доказал это, выступая за большие клубы, такие как Барселона и Арсенал. Это довольно просто быть звездой в маленькой или средней команде, где нет давления и где нет ужесточённой конкуренции. А подтвердить свои индивидуальные качества в самых больших клубах – вот это то, что только немногие могут достигнуть".

 

Ему ещё есть куда расти?


"Алексис способен делать всё, он один из самых совершенных атакующих игроков в мире: он мог бы играть, как вингера, как центрального нападающего, так и под нападающим. В Удинезе бывали даже крайние случаи, когда он играл в полузащите. И это не значит, что он не может становится лучше".


"Когда игрок думает, что ему не нужно улучшаться, то он близок к концу, и ему предназначено быть убранным. Санчес наоборот всегда был голодным , чтобы становиться сильнее и он всегда был готов жертвовать потом и слезами для того, чтобы делать так. У меня никогда не было такого чувства, что он удовлетворён тем, чего добился".


"Недостаток самоудовлетворения помогал ему становиться звездой, которой он стал, и это является тем, что поможет ему, чтобы оставаться на вершине в течение многих лет. Сложно сказать точно, в чём он способен прибавить. Как и я, он не великан: может быть ему стоит улучшить свою игру головой. Может быть"…

 

Прогрессировал ли он в Арсенале?


"Я всегда стараюсь смотреть игры Арсенала. Также как я смотрел игры Барселоны, когда он играл за неё. Одно, что ты знаешь, что Алексис всегда добьётся положительных результатов. Мы встретились с ним в Уотфорде, и я имел возможность пообщаться и ним".


"Хотя сейчас он является международной звездой, он не изменился; нет ни капли высокомерия в его отношении. Он всё тот же парень, что был в Удине. Для меня это, может быть, даже более значительно и восхитительно, чем его восхождение, как игрока".

 

Имеете ли вы какие-нибудь истории, которые раскроют, каким человеком он является?


"Он является человеком, который придаёт огромное значение дружбе. Когда я повстречал его в Уотфорде, то я попросил у него Арсенальскую футболку, потому что мой сын Филиппо является большим фанатам, и я обещал ему вернуться из Англии с подарком".


"Вы знаете, что он сделал? Он просто взял футболку, которую носил несколько часов ранее в его первом матче за Арсенал (c Бенфикой на Эмирэйтс кап) и отдал её мне. Он мог бы сохранить её как сувенир, но он предпочёл сделать подарок моему сыну".

 

Недавно Алексис противостоял Неймару на Эмиратах. Как вы бы сравнили их?


"Они оба прекрасные игроки, которые играют важнейшие роли для топ-клубов. Когда ты говоришь про игроков такого уровня, то всегда сложно сказать, кто лучше. Если я был бы тренером, то с удовольствием хотел бы иметь обоих в своей команде. Но если я был бы вынужден выбрать одного, то я выбрал бы Алексиса: потому что он более крепкий, нежели бразилец".


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru
Просмотров 837 | Дата 13.04.2015 | Всего комментариев 2
 
1
Ди Натале живая легенда итальянского футбола. Годы идут, а все забивает..

1
2 fan@ars (13.04.2015 19:37)
Да уж ,причем как и Тотти верный своему клубу.Если спросить кто самый известный в Удинезе то сразу Ди Натале на ум приходит и в таком возрасте он по прежнему как и раньше главная фигура команды.Уважаю его очень!

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz