Опрос

Нужно ли вести рубрику "Статистический анализ" в блогах?
Всего ответов: 33

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Диалог "из прошлого" между Жилберту Силвой и Парлором


Вашему вниманию захватывающий диалог между Жилберту Силвой и Парлором.

Ray Parlour: "Как ты попал в "Арсенал"?

Gilberto: "Когда у меня была возможность переехать в "Арсенал", во мне были заинтересованы еще 2 клуба - из Германии и Турции. Я мало что знал об "Арсенале", но пытался найти какую-то информацию. Я видел там таких игроков, как Деннис Бергкамп и Патрик Виейра. Также там был Эду, которого я не знал близко, но было полезно иметь там одного бразильца. Что насчет тебя"?

Ray Parlour: "В "Арсенал" я попал, когда мне было 11 лет. Я дебютировал в 18 лет против "Ливерпуля". В том матче я привез пенальти - твой дебют против них был немного лучше моего"…

Gilberto: "Да, у меня было очень хорошее начало. Я дебютировал за клуб в 2002 году в матче против "Ливерпуля" в рамках Community Shield. Для меня это было отличным началом".

Ray Parlour: "Вернемся к той команде - я ушел после непобедимого сезона, но в 2003 году вы считали, что эта команда может пройти сезон без поражений"?

Gilberto: "Ну, сезон 2002/2003 был разочаровывающим для нас, потому что мы хорошо играли. Переломным моментом, когда мы получили большое давление, были слова Венгера о том, что в этом сезоне мы будем непобедимыми".

Ray Parlour: "В том сезоне я не играл регулярно - в отличие от тебя. Когда ты думал, что эта команда может стать непобедимой? Были ли такие мысли за 10 игр до окончания сезона"?

Gilberto: "За 10 матчей до финиша вы могли чувствовать это. Мы просто хотели выигрывать матчи и в конечном итоге заполучить трофей. Мы знали, как сильно разочаровались в прошлом сезоне. Помню, я был в подтрибунном туннеле, он был очень узким - это было нечто особенное. Казалось, что другие команды смотрели на нас как на гигантов".

Ray Parlour: "Чувствуешь ли ты, что мы часто выигрывали матчи еще в туннеле"?

Gilberto: "Да, я чувствовал это".

Ray Parlour: "Мы выиграли чемпионат на "Уайт Харт Лейн", но последние 4 игры были 
очень сложными. Помнишь игру в "Портсмуте"?

Gilberto: "В последних четырех матчах было тяжело. Мы уже выиграли лигу, и у вас нет такой концентрации, но это естественно. Но Арсен всегда говорил: "Почему бы не выиграть титул без поражений"? Вы можете сделать большую историю".

Ray Parlour: "Что насчет последней игры сезона"?

Gilberto: "Эта игра была трудной, потому что мы проигрывали 1-0, и мы не хотели её проигрывать. Это была, пожалуй, самая тяжелая игра сезона".

Ray Parlour: "Кто был лучшим игроком, с которым вы играли в своей карьере"?

Gilberto: "Игры рядом с Патриком Виейрой в центре поля для меня были чем-то невероятным. Я многому научился у этого человека. Он был монстром центра поля, он никому не позволял проходить мимо него. Я могу упомянуть и других игроков - например, тебя. Бергкампа и Анри тоже. В Бразилии я играл вместе с Роналдо, Роналдиньо, Ривалдо, Роберто Карлосом и Кафу - это большие звезды".

Ray Parlour: "А как насчет победы на чемпионате мира? Это должно быть вершиной".

Gilberto: "Да, конечно. Я могу сказать, что это был самый лучший момент. Я никогда не думал, что буду там. Я приехал из очень маленького города, и после того, как я начал играть в футбол, мне пришлось остановиться на некоторое время и вернуться в мой родной город, помогая моей семье. Я упорно трудился. Когда у меня были возможности поиграть в футбол, это было что-то особенное, и я не хотел их упускать. Я схватил все свои возможности".
Источник: официальный сайт "Арсенала" 

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Просмотров 277 | Дата 07.10.2017 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozepl.one