Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1704

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Диалог с соперником. Часть I


Наш сайт с сайтом болельщиков ФК Ливерпуль провел диалог перед субботним матчем. Вашему вниманию сначала ответы болельщиков "красных" на заданные нами вопросы - во втором выпуске будут наши ответы на их вопросы.

Иван - Enazer 
Россия. Тюмень 
Редактор и переводчик сайта. 22 года.Болеет и переживает за "Ливерпуль" с 2004 года благодаря Йону Арне-Риисе. 

Денис - Gusi 
Беларусь. Минск 
Один из шести Знатоков истории клуба на сайте, 30 лет.За "Ливерпуль" переживает с момента, когда впервые увидел игру команды. А именно с 1996 года. С тех пор старается смотреть все матчи любимой команды.Любимый игрок Ион Арне Риисе. 

Игорь - Wilgeforz 
Украина. Луганск 
Профессиональный журналист на телевидении.31 год.На данный момент отошедший от работы на сайте (ввиду нехватки времени) редактор и переводчик ресурса.За "красных" болеет около 15 лет. 

Илья - Silent 
Россия 
Активный участник проекта "Диалог с соперником".19 лет.За клуб переживает с 14 лет.Уверен,что этот клуб у него в сердце навсегда. 

1.Как оцениваете тренерскую деятельность Брендана Роджерса? Было ли желание по ходу сезона избавиться от этого специалиста, и есть ли оно сейчас? 

Enazer. Роджерс - хороший специалист, которому нужно время, чтобы получить от команды желаемое. И еще ему нужна свобода в трансферах - нынешний комитет сильно мешает. В этом сезоне я не хотел, чтобы он ушел. Хотел в начале прошлого сезона. Теперь - пусть сам строит тех, кого набрал. Тем более, что проблески успеха есть. 

Gusi. Пожалуй, я один из не многих болельщиков, который поддерживал и продолжает поддерживать Брендана Роджерса.Не секрет, что на данный момент трансферная политика клуба основана на покупке/воспитании молодых талантов.На мой взгляд,если бы ему дали возможность подписать пару-тройку опытных игроков, результаты команды были бы на много лучше. 

Wilgeforz. Оцениваю по трофеям, как и должно оценивать тренера большого клуба. Желание того, чтобы Роджерс покинул клуб сильно и перманентно. Сейчас, на фоне истории с «выдавливанием» Стива Джеррарда из клуба и позорных фиаско на всех фронтах и бездарной трансферной политики оно сильно, как никогда. 

Silent. Брендан грамотный специалист,весьма талантливый и упрямый. Я уже успел привыкнуть к его нестандартным,а порой даже абсурдным действиям. Всё это характеризует его как тренера рискового,готового "пойти ва-банк". Наверное,именно этим он мне и приглянулся. Не всегда его решения меня радуют,но 
у него есть все задатки для того,чтобы стать топ-тренером.Он молод, время 
поработать над собой у него есть. 

2.Что с вами было в Лиге Чемпионов? И как можно было выставить на решающий матч против "Базеля" одних тупорезов - без какого-либо креатива? 

Enazer. В Лиге Чемпионов был неготовый к ней "Ливерпуль". Это единственная причина провала - не было подходящего состава и мотивации. Травмы невозможно было компенсировать. Что касается игры с "Базелем" - думаю, что Роджерс не оценил важности этого поединка. Вы правы - не было креатива. Это ошибка Роджерса. 

Gusi. Все просто – у команды нет достаточного опыта выступления в данном турнире.Это касается как игроков, так и тренерского штаба. 

Wilgeforz. Сомневаюсь, что вам понравится, если игроков «Арсенала» назовут «тупорезами», хотя к центру обороны «канониров» это более чем применимо;) Если не обращать внимание на эту колкость, вопрос очень правильный. Выбор состава во многом предопределил результат. Я не понимаю, как можно оставить на скамейке главного плеймейкера клуба Фила Коутиньо, когда в матче нужна только победа. Не понимаю назначение Рики Ламберта в команде, которая за последние два года с игры ни разу, наверное, не навесила в штрафную соперника. Не знаю, представителем какой профессии является Джо Аллен, поскольку футболистом он явно не является… Как говорится: что на коробке, то и в коробке. Выбор тренера предопределил исход важнейшего матча. Хотя главным позором в этом турнире стали матчи с Реалом: 0-3 на «Энфилде» и дефетистское выставление второго состава на «Бернабеу». 

Silent. Банальная несобранность и недопонимание.Это касается не только Лиги Чемпионов,но и Чемпионата Англии. Ливерпуль недостаточно подготовился в трансферное окно.Да,Лаллана,Джан,Маркович игроки безусловно талантливые,но не те,которые способны были вытянуть команду в Лиге Чемпионов.Еще и травма Старриджа. Добавить ко всему этому феноменальную на тот момент форму Реала и Базеля,настрой неуступчивого Лудогорца и получаем закономерный результат,Ливерпуль в Лиге Европы. Насчет матча с Базелем. Стоило бы задать этот вопрос лично Брендану Роджерсу.Для нас эта такая же загадка,как и для вас :) 

3. Маркович... Возможно, игрок талантлив, но не стоило ли его выгнать из клуба в январе, после того, как сугубо по своей воле он лишил вас надежд на плей-офф ЛЧ? 

Enazer. Нет. Не он лишил надежд, не в нем причина. Что теперь, всех увольнять, кто подставил команду? Я был против продажи Риисе, а одной из причин была подобная ошибка - автогол в кубковой игре против "Челси", приведший к вылету из турнира. Мы привыкли винить конкретных людей, но это не теннис, а футбол - игроков, способных повлиять на ход игры, куда больше. 

Gusi. Не думаю, что в непопадании команды в плей-офф ЛЧ стоит винить одного человека. К тому же, как можно выгонять из команды человека, который только перешел в неё!?!? Многим футболистам 
перешедшим в АПЛ нужен как минимум 1 сезон на «акклиматизацию». 

Wilgeforz. А стоило выгнать Симена из сборной после ЧМ в Корее и Японии? Стоило выгнать Леманна после финала против Барсы в ЛЧ? Если после каждой ошибки избавляться от футболистов, за которых уплачено £20 млн – это будет «бизнес по-русски», тем более, что на фоне таких ошибок их стоимость значительно падает. А вообще, удаление глупое, спорить бессмысленно. 

Silent. Ни в коем случае! В том,что Ливерпуль лишился права выступать в плей-офф ЛЧ виновата вся команда.Марковичу нужно дать время осмотреться.Уверен,он еще проявит себя. 

4.На что больше надежд - на АПЛ или КА? В предвкушении ли вы еще одной битвы между нашими клубами, но уже на "Уэмбли"? 

Enazer. Надежда на КА. Мой друг - болельщик "Арсенала", и мы сразу с ним ждали финала между нашими командами. Особенно после Вашей победы над "МЮ". С одной стороны, хочу увидеть такой финал, да чтобы он был фееричным. С другой - нам будет тяжело, так что не хочу. Но не думаю, что у Вас будут большие проблемы с выходом в финал. 

Gusi. Я не верю, что команда сможет попасть в четверку по итогам сезона, но, как говорится – надежда умирает последней. Поэтому, я считаю, что все силы должны быть брошены на кубковые встречи! 
Что же касается финала кубка Англии, очень надеюсь, что в финале 
встретятся именно "Ливерпуль" и "Арсенал". 

Wilgeforz. Очень бы хотелось выиграть Кубок, но у меня нет даже уверенности в том, что мы обыграем «Блекберн» в переигровке. Хочется, конечно, вернуть вам должок за прошлый розыгрыш Кубка, где при счете 1-2 судья проморгал стопроцентный пенальти, лишив «Ливерпуль» надежд на трофей. Насчет АПЛ отвечу честно: практически не верю, что мы попадем в топ-4. 

Silent. Надежды прежде всего на Кубок Англии. Борьба в Чемпионате,я считаю,уже проиграна,каким бы оптимистично я не мыслил. Соответственно,битвы на Эмирейтс не жду,учитывая,что Ливерпуль прибудет без Стиви, без Мартина и в ужасном эмоциональном состоянии.Мой прогноз: 3:1 

5.Каковы впечатления от Марио Балотелли? Почему он играет хуже Бендтнера - на уровне Саного? Или я бы сказал по другому - почему он вообще не играет? 

Enazer. Каким он был, таким и остался. Его никто не сможет исправить, если только сборная. Что можно было ожидать от одного из самых нестабильных и скандальных нападающих? 
Почему играет так плохо? Потому что ленив. 

Gusi. Марио Балотелли безусловно очень талантливый игрок. Проблема этого нападающего кроется в нем самом. Его эго не дает ему развиваться как футболисту. Его постоянно окружают какие-то слухи, скандалы и т.д. Такое ощущение, что парню просто скучно жить. 
Для него футбол – это просто работа. В этом главная проблема. 

Wilgeforz. Почему он не играет притом, что Старридж очень плохо выглядит в качестве единственного форварда, а других попросту нет, я вообще не понимаю. Зато когда играет выглядит в последнее время отлично и не раз спасал для Ливерпуля важные очки и место в турнирах на вылет. Он форвард, который может принести много пользы клубу в дальнейшем. Марио повзрослел, и я надеюсь, что комментаторам и бестолковым английским футбольным «писакам» недолго осталось зарабатывать на его прежних «подвигах». Балотелли футбольный талант от Бога. Талант калибра уровня Джеррарда, не смейтесь. Если придет в клуб тренер, который даст ему шанс, итальянец может себя очень хорошо показать, потому что Ливерпуль ему нравится и это видно по всему, что он говорит и делает. Если Роджерс останется в клубе, Марио лучше вообще продать, он играть не будет. 

Silent. Потому-что Марио нужно бороться с самим собой,со своим собственным "я". Я был от него в восторге во время его выступлений в Интере и Сити и был уверен,что в Ливерпуле увижу его таким же 
боевитым,уверенным,харизматичным. Что-то не пошло. Как говорил 
Балотелли: «Почему я не праздную голы? Потому что футбол – моя работа. Почтальон же не скачет и не хлопает в ладоши после каждого разнесенного письма». Почтальону когда-нибудь надоедает разносить письма, так и Балотелли просто наскучил футбол. 

6.Боитесь потерять Стерлинга? И с радостью бы приняли вместо него Уолкотта? Ходят такие слушки:) 

Enazer. Потерять боюсь, но сожалеть не буду. Если Стерлинг настоит на своей продаже, то он и вправду будет недостоин носить красную футболку. Тем более, если перейдет в «МС». Уолкотт? Он классный игрок. Был. Но его время прошло, как мне кажется. Жаль, травмы его сгубили. Теперь он «Ливерпулю» ни к чему. 
Да и Вам, если честно. 

Gusi. В ситуации с контрактом Стерлинга, я 
полностью поддерживаю руководство клуба и Брендана Роджерса в частности. Да, мне бы хотелось, чтобы вся эта сага завершилась как можно скорее, и я очень надеюсь на то, что Рахим одумается и подпишет новый контракт. Если же он и дальше будет «набивать себе цену», то его стоит продать. Каким бы перспективным футболистом он не был, он не имеет право диктовать условия клубу! По оводу обмена: если менять, то лучше на Депая (хотя сомневаюсь, что он согласится перейти в Ливерпуль). Обмен на Уолкотта тоже не плохой вариант, учитывая то, что Уолкотт англичанин. Но в данном случае простого обмена явно не достаточно. Арсеналу придется доплатить кругленькую сумму:)) 

Wilgeforz. Слушки по футбольной Англии ходят постоянно. В «Арсенал» Рахима, конечно, не продадут, губы можете не раскатывать. У него долгосрочный контракт, а это значит, что ставки будут очень высоки. В «Реал» может уйти уже летом, если у Переса найдется очередной мешок с деньгами и в комплект к этому у Стерлинга не найдется в голове мозгов. 

Silent. Если Стерлинг хочет уйти,пусть уходит.У нас замечательная 
молодежь.Подрастает Айб. Уолкотта конечно примем,за адекватную сумму. 

7. Стоит ли "Арсеналу" и "Ливерпулю" сражаться за топ-4? Для чего им нужна Лига Чемпионов? Может лучше сидеть дома и не позориться с "Монако", "Базелем" и всякими "Лудогорцами"? 

Enazer. Стоит, безусловно! Ведь это наша конечная цель последних лет. И даже не ради ЛЧ, хотя она очень важна. Какая тогда будет топ-четверка? «Челси», «МС», «МЮ», «Тоттенхэм»? Трое ворочают огромными суммами (правда, «Челси» перестает). «Шпоры» - такие же, как мы. Чем плохо быть в Big-4? Да какими позорными бы ни были проигрыши в Лиге Чемпионов, «Ливерпуль» и «Арсенал» обязаны быть в первой четверке. Иначе к чему стремиться? 

Gusi. Думаю, что данное высказывание применимо не только к Арсеналу и Ливерпулю, а ко всему английскому футболу! Я не припомню такого, чтобы на стадии 1\4 финала (Лига Чемпионов и Лига Европы) не было ни одного английского клуба! Более того, такое ощущение, что каждый год происходит деградация английского футбола. Возможно, FA стоит обратить на это внимание и внести поправки в календарь. Ведь зачастую, клубам, участвующим в розыгрышах Лиги чемпионов и Лиги Европы приходится играть через каждые 2-3 дня (АПЛ, 2 кубка и европейские матчи). И если раньше в АПЛ играли лучшие игроки, которые «вытягивали», то сейчас это далеко не так. 

Wilgeforz. В вопросе «сквозит» обида и кому, как ни поклоннику «Ливерпуля» ее понять и разделить. Я вам задам другой вопрос: а может пора сменить тренеров, и прекратить позориться в этом турнире, а выйти в него и надрать всем задницу? 

Silent. Нынешняя топ-4 тоже не радует результатами в Лиге Чемпионов. Насчет того,стоит ли бороться.Определенно стоит! Сейчас Ливерпулю не хватает опыта в таких турнирах.Первый блин комом,дальше будет только лучше! А вот касаемо Арсенала все сложнее. По моему мнению, Венгер засиделся в Арсенале.Почему бы не попробовать нового,молодого и амбициозного тренера? Ведь Арсенал топчется на 
месте как в Чемпионате Англии так и в Лиге Чемпионов.

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 721 | Дата 03.04.2015 | Всего комментариев 3
 
0
2 JayKey (03.04.2015 18:05)
А получиться пацанам задать вопросы?

0
Уже нет.

0
На счет Марковича глупые сравнения. Здесь речь идет не об ошибке или неудаче, а об без основанном удалении по своей воли в важнейшем матче сезона! Я бы наверное такого не стерпел игроку, а Роджерс на удивление начинал его постоянно в старт ставить:)

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz