Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1721

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Диалог с соперником. Часть II


Вашему вниманию вторая часть дебатов с болельщиками "Ливерпуля" из сайта myliverpool.ru. На вопросы теперь отвечают наши болельщики.


kanonir: Здравствуйте! Меня зовут Сергей, болею за клуб около 7-8 лет, полюбил Арсенал, когда был совсем еще мал, мы с дедом всегда смотрели АПЛ по телевизору и я сразу стал выделять Арсенал, так собственно и стал болеть. 

Лондонський-Канонір: Ярік, Україна, Болею отколе себя помню, поэтому даже не помню, как влюбился в "Арсенал". 

fan@ars: Здравствуйте! Меня зовут Михаил. Проживаю в г.Первоуральск Сверловская обл. За "Арсенал" болею с 2007 года - с тех пор, как у нас на ТВ стали показывать АПЛ, а "Арсенал" полюбился мне своим необыкновенным стилем игры! 

sum1212: Дмитрий. Москва. Стаж боления: с времён Анри

1. Судя по ротации голкиперов "Арсенала", Арсен Венгер не очень доволен их показателями. Кто, по вашему мнению, должен быть №1 Войцех Щесны или Давид Оспина? 

kanonir. По моему мнению, Оспина сейчас заслуженно является первым номером в "Арсенале". При всем уважении к Щесны, он не топ голкипер, не хочу сказать, что Оспина топ, просто он куда более высокого класса игрок, чем Войцех, что как раз очень хорошо отражается на игре. Если с Щесны чувствуется постоянная нервозность, то с Оспиной такого нет, ты понимаешь, что в нужный момент он спасет, соответственно команда чувствует это и играет гораздо увереннее, чему и свидетельствуют последние результаты команды.

Лондонський-Канонір. Щесны для меня №-1. У Оспины хорошая репутация из-за того, что он стал в ворота тогда, когда команда вышла на пик формы. А так в каждом матче наблюдается ляп в борьбе на втором этаже из-за низкого роста - то ли еще будет. Не место ему в английском футболе, увы. Когда команду вновь начнет хандрить, Давиду не поздоровится... 

fan@ars. Если брать игры обоих вратарей для сравнения результатов команды, то можно увидеть, что, как только Давид Оспина занял место №1 в воротах, результаты стали более менее лучшие, а игра в обороне надежнее, значит, он пока №1, а Войцех поиграет пока в кубке Англии. 

sum1212. Щесны. Парню необходимо дождаться того коллапса, который был на подобии первого круга у "Арсенала". Скорее всего он наступит только в следующем сезоне (то, что он наступит, сомневаться не приходится), и Оспина начнёт пороть похлеще, чем Щесны. Оспина очутился в воротах в нужный для себя момент, когда "Арсенал" (все 10 полевых игроков) стал показывать футбол совсем другого уровня. Стоит просто вспомнить последние 3 минуты с "Кристал Пэлас", где "Арсенал" по-хорошему отскочил, и в те минуты вся команда была похожа на себя в осеннем варианте, а Оспина был пустым местом. Ещё большой плюс для Щесны - это то, что он был более 3 лет основным вратарём, а Оспина 3 месяца. Временами Войцех играл так здорово, что входил в число лучших вратарей АПЛ, да и списывать его со счетов было бы глупо. Думаю, всё вернётся на свои места, как я уже и сказал, когда "Арсенал" будет в эпическом кризисе. 

2. Почему уже долгое время 1/8 финала ЛЧ и 3-4 место в чемпионате Англии это предел для "Арсенала"? 

kanonir. Я считаю, что это слабость тренера, его цель - попадание в четверку и даже с подписанием хороших игроков, Арсен не может бороться за чемпионство. Тоже самое и в ЛЧ, если прошлые вылеты можно было оправдать тем, что против нас были лучшие клубы Европы, то как оправдать вылет от "Монако"? При всем моем уважении к Арсену Венгеру - именно он причина, по которой мы не можем добиться большего. Такова моя позиция. 

Лондонський-Канонір. Ну, с ресурсами и вправду были проблемы. Состав явно был слаб для борьбы за ЛЧ и АПЛ. Но в этом сезоне уровень состава пригоден для чемпионства в АПЛ и хотя бы 1/2 ЛЧ - но результаты все те же. Нельзя не отметить, что Арсен Венгер - худших тренер в мире в играх против топ-клубов. 

fan@ars. Возможно, в "Арсенале" понимают предел возможностей игроков и не ставят завышенную планку. Футбол это бизнес, в котором нужно быть стабильно прибыльным и при этом всегда держать марку. "Арсенал" это показывает годами, не добиваясь титулов, но клуб все равно носит приставку топ! 

sum1212. Тренер "Арсенала" является системообразующей причиной. Если тренер считает, что попадание в четвёрку - хороший результат, то, наверное, и большинство игроков будут считать также. Баланса в команде нет и в помине, постоянно болтается куча вингеров, а толкового нападающего (для чемпионства) всё нет и нет. Ну а про Лигу Чемпионов особо и не хочется говорить, когда Саного играет против "Баварии". 

3. Чего не хватает "Арсеналу" для завоевания чемпионства или триумфа в Лиге Чемпионов? 

kanonir. Ну, тут я по сути все высказал в прошлом вопросе. Считаю, что смена тренера смогла бы решить этот вопрос. Опять же повторюсь, я очень сильно уважаю Арсена Венгера, но, к сожалению, его время прошло. 

Лондонський-Канонір. Раньше - ресурсов, теперь - тренера. 

fan@ars. "Арсенал" выходит постепенно на такой уровень, когда в клуб начали приходить большие игроки, такие как Месут Озил и Алексис Санчес, и это не предел!Сейчас "Арсенал" ставит задачи чуть по выше и, как мы видим пока, у нас есть уже Кубок Англии - и второй вот вот возьмем. Возможно, у Арсена Венгера подход такой, тише едешь - дальше будешь... 

sum1212. Для чемпионства не хватает тренера-победителя по духу. Тренер, чтобы выиграть этот турнир, должен "дышать" возможным триумфом. Таких экспериментов, как с "Лестером" в 3 туре (1-1), где Саного изображал что-то на поле целых 80 минут, не должно быть и близко. Нужен топ-нападающий, который способен показывать классный футбол, и не только тогда, когда "Арсенал" борется за 4 место, как это исполняет Жиру. Лигу Чемпионов "Арсенал" и его тренер могут выиграть только в компьютерной игре или в тёпленьком сне. 

4. Близка ли, по вашему мнению, отставка Арсена Венгера и сможет ли это дать новый импульс клубу, который мало что выигрывает при всех своих возможностях и статусности? 

kanonir. Отставки Венгера не произойдет никогда, он уйдет, когда сам захочет этого. У него контракт еще на 2 года и эти 2 года он точно будет с нами, а потом, вполне возможно, что еще продлит. А новый тренер безусловно дал бы импульс клубу, но этого не произойдет в ближайшее время. 

Лондонський-Канонір. Отставка не близка, так как Арсен заявил, что он даже в случае проигрыша прошлогоднего КА продлил бы свой контракт. Не говорю, что с новым тренером будет лучше, но мне кажется, что с этой командой ниже 4 места просто нельзя финишировать. Если менять тренера, то на топового - Гвардиолла, Симеоне, Конте, Клопп. А Мартинесы, Бьелсы - это шило на мыло. 

fan@ars. Не думаю, что Венгер уйдет в отставку, и, скорее всего, отработает контракт до конца, а если не поступит предложение о продлении контракта, то уйдет по примеру Фергюсона на пенсию или получит другую руководящую должность в структуре клуба! 

sum1212. Уход специалиста по 4 месту повлечёт за собой некий сбой, на который потребуется время. Но жизнь такова, что всё рано или поздно заканчивается, и тренер тоже не вечен. Завтра, через год, пять или десять это событие наконец-то произойдёт, и не знаю, как клуб, но лично я получу огромный эмоциональный импульс, который будет заключаться в вере. Я забыл, что такое верить в тренера, и пусть, даже если, следующий тренер "Арсенала" провалится, то всё равно это будет лучше, чем стояние на месте, как сейчас со специалистом по 4 месту. О какой отставке может идти речь, если 13-кратному чемпиону Англии разрешается сидеть 11 лет без АПЛ с одним и тем же тренером? 

5. В этом году "Арсенал" проводит стабильно весь сезон и не скатывается вниз после НГ. Не считаете ли вы это заслугой Алексиса Санчеса? Каких еще новичков вы отметите со знаком «плюс», а может со знаком «минус»? 

kanonir. Алексис Санчес внес просто невероятный вклад в успех "Арсенала". Ну, как успех то, что "Арсенал" сейчас в четверке, это в большей степени его заслуга. Конечно, отмечу Оспину, просто прекрасный вратарь, я им восхищаюсь, ну в общем-то в 1 вопросе я про него написал, что думаю. Отмечу также Чамберса и Уэлбека - отличные ребята, которые очень хорошо прогрессируют, и я уверен, что их ждет отличная карьера, надеюсь, в нашем клубе. Зимой был куплен Паулиста, как усиление в защиту, пока что он осваивается в английском футболе, но, в целом складывается очень позитивное впечатление от его игры и, думаю, со следующего сезона он может стать основным игроком. 

Лондонський-Канонір. Ну вообще-то Санчес в 2015 никакой - по сравнению со своим образцом первого круга. Чамберс, Паулиста и Дебюши - это так себе, сойдет! А вот Уэлбек это чудо настоящее. Последних таких видал со времен Жервиньо. Ему нужно поменьше играть, ведь чем Бендтнер был лучше Дэнни? Тем, что меньше играл. 

fan@ars. Я очень рад, что "Арсенал" приобрел такого игрока, как Алексис Санчес! Но, не считаю, что результаты сезона только его заслуга, точнее никто, конечно, его заслуг не умаляет, но результаты делает вся команда! Сейчас у Алексиса статистика по голам притормозила, но это связано скорее с большим количеством проведенных игр и все таки это его первый сезон. Зато очень стабильно начал забивать Жиру и, надеюсь, что оба форварда продолжат нас радовать своими голами! А из молодых игроков, которые проводят, безусловно, лучший сезон, выделю Коклена, который по самоотдаче не уступает Санчесу, а также Беллерина, который в столь юном возрасте заявил о себе с очень положительной стороны! 

sum1212. Стабильно весь сезон! Это что, шутка? Санчес провёл хороший для себя первый круг, тащил на своих плечах команду. А сейчас Санчес вызывает волнение. Чамберс - трансфер года по успешности в АПЛ для "Саутгемптона". Здоровый лось, который просто не обучен играть дисциплинировано в защите. Уэлбек играет неоднозначно, но провёл не плохой первый сезон. В следующем нужно будет прибавлять. 

6. Ввиду неоднозначности результатов "Ливерпуля" у нас на сайте есть определенное разделение на тех, кто поддерживает тренера во всем, и тех, кто его критикует, или даже ждет его отставки. У вас такое есть? Как уживаются противоположные мнения в форумной среде? 

kanonir. Конечно, есть такое, как и у многих клубов, наверное. У нас достаточно качественный сайт, и мне очень нравится, если у людей расходятся мнения, то они ведут вполне конструктивный диалог, поэтому все мы уживаемся нормально, ведь в первую очередь мы фанаты этого великолепного клуба, и это нас объединяет. 

Лондонський-Канонір. У нас то же самое, но мне не очень понятное ваше недовольство - ваш тренер с составом уровня "Астон Виллы" едва ли не выиграл чемпионат в прошлом году. Да, был Суарес, но посмотрите на тех, кто играл рядом с ним - дети в лице Стерлинга и Флэнагана, настоящая деревьяха (на то время) Хендерсон и прочие посредственности. Только 1 игрок (с натяжкой 2) уровня чемпионской команды. Я до сих пор поражен, как вы умудрились до последнего бороться за чемпионство. Да, Роджерс преужасно слил ЛЧ - но при этом жаловаться на него просто грех. 

fan@ars. В фанатской среде всегда будет так, сколько людей - столько и мнений. Лично я считаю, что отставкой тренера клуб только больше получит проблем, чем их есть на данный момент, и пример тому "МЮ", который после ухода Фергюсона перестал быть прямым претендентом на 1 место в АПЛ, а ЛЧ прошла мимо их, и не известно еще, смогут ли они закрепиться в этом сезоне в топ 4, т.к. игры у них до сих пор толковой нет, а матчи, которые выигрываются благодаря индивидуальному мастерству некоторых игроков - это пока путь в никуда. Брэндан Роджерс проделал большую работу в "Ливерпуле", и не смотря на то, что команду покинул Луис Суарес, а Даниэль Старридж половину сезона провел в лазарете, это не мешает "Ливерпулю" держать хорошие позиции за попадание в топ 4. Насчет Арсена Венгера. Вообще не могу представить "Арсенал" без этого тренера, и если руководители клуба молятся на него, постоянно продлевая с ним контракт, значит, они понимают незаменимость этого менеджера! Насчет противоположных мнений хочу добавить, что это даже хорошо, что есть разные мнения, и если не ставить только лишь свое мнение выше всех, а уметь слушать, что говорят другие и уметь анализировать стороны, то это только лишь идет на пользу и прибавляет интеллекта! 

sum1212. Поклонники специалиста по провалам - это люди, которые закрывают глаза на очевидное и просто продолжают троллить в наглой форме. Они не способны объяснить, почему тренер "Арсенала" должен продолжать пребывать в команде, а в унижениях (8-2), (6-0) и (5-1) им нравится винить игроков, говоря, что тренер не причём. Видимо, им так нравится просто, нравится верить в то, во что хочется. Если честно, то противоположные мнения в форумной среде ведутся уже лет пять, и это уже настолько приелось, что даже не замечается. 

7. Каким будет матч «Арсенал» - «Ливерпуль»? Кто победит, и с каким счетом? 

kanonir. Мне кажется, что все-таки это "Эмирейтс" и матч будет проходить с преимуществом "Арсенала", иначе на "Эмирейтс" не бывает, как собственно и на "Энфилде". Поставлю, пожалуй, на победу "Арсенала" со счетом 2:1. Нас ожидает очень интересный матч! 
 
Лондонський-Канонір. Поставлю на ничью. Не думаю, что вы сольете второй матч конкуренту, да и мы не можем все время выигрывать. Мне кажется, что мы еще встретимся в мае. 

fan@ars. От предстоящего матча жду много борьбы, и тем не менее, красивый футбол в состоянии показать обе команды! Скорее всего, "Ливерпуль" будет стараться ловить нас на контратаках, а мы будем традиционно много комбинировать у чужих ворот! Думаю, итогом противостояния будет счет 2-1 в пользу "Арсенала".

sum1212. У "Арсенала" преимущество и по составу, и игра домашняя, но только матч не решающий. А у "Ливерпуля" всё наоборот. "Арсенал" будет играть первым номером, будет доминировать, но проиграет, потому что играть первым номером "Арсенал" не умеет в матчах, где сопернику что-то надо. Там и контратаки, и моменты "Ливерпуль" будет иметь, и я думаю, "Ливерпуль" выиграет, если Роджерс выберет правильную тактику. "Арсенал" - "Ливерпуль" 0-2.

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 526 | Дата 03.04.2015 | Всего комментариев 1
 
0
1 JayKey (03.04.2015 22:59)
Сравнивать САФ'а и СИФ'а просто некорректно. При САФ'е МЮ был на вершине и такого тренера заменить невозможно. А СИФ сейчас кто такой - анахронизм, замена не будет настолько болезненной. У нового тренера возникнут проблем только на почве дерьма, которое надо будет разгребать после ухода СИФ'а.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz