Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1690

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Эксклюзивное интервью Тео Уолкотта


Англичанин рассказал представителю «Sky Sports» Патрику Дэйвисону о своей карьере канонира. Вашему вниманию – полный перевод воспоминаний нашего форварда.


Разумеется, один из самых памятных и узнаваемых моментов – кадр непосредственного подписания игроком контракта с новым клубом. Это был действительно лучший день в его жизни. Он оглядывается в то время «с горящими глазами» и с гордостью, но на порядок менее нежно смотрит на ту самую рубашку, которую ему пришлось нацепить по воле случая.


«Мне ее потом еще припоминали очень, очень много раз», - кивает Тео, с трудом справившись с приступом смеха.


«У меня не было рубашки, так что пришлось сбегать в магазинчик через дорогу, чтобы купить ее. И каким-то образом дело кончилось приобретением самой бесформенной и мешковатой вещи оттуда».


Затем, после паузы, он добавляет: «На самом деле я сам-то и не покупал ее. Папа купил. Я ведь маленький был еще».


Следующим по величине событием на канонирском пути Уолкотта стала встреча с тем самым составом, который дошел до финала Лиги Чемпионов, в котором до сих пор оставались многие из «Непобедимых».




«Когда я впервые вошел в раздевалку, в которой находились Роберт [Пирес], Тьерри, Бергкамп, честно говоря, я оцепенел».


«И вновь – ничего не подходило. Рубашки, футболки, тренировочные костюмы – все было слишком велико для меня».


«Вообще моей семье в то время было тяжелее, чем мне. Папарацци постоянно ждали у дома, стремясь заполучить кадры со мной и Мел», - говорит Тео, вспоминая те безумные месяцы, когда его жизнь не обрела привычный ритм.


«Однажды мы хотели выбраться куда-то поужинать, и я помню, как наши соседи окружили машину, чтобы остановить преследующих нас папарацци».


Мел, кстати, была девушкой Уолкотта. Сейчас они женаты, и у них есть сын Финли.


Арсен Венгер был впечатлен тем, что Уолкотт при всех этих переменах в жизни сумел остаться самим собой. Главный тренер «Арсенала» сейчас говорит о том, что он бы не удивился «исчезновению» прежнего Тео, как это часто бывает с юными футболистами.


«Он всегда говорил правильные вещи, даже когда это выглядело как откровенный пинок», - улыбается Уолкотт, как завсегдатай офиса мсье Венгера.


«Одним из лучших его советов мне было пожелание действовать более агрессивно, убрав руку с ручного тормоза».


«И если он говорил в день встречи, что мне еще предстояло кое-что узнать – значит, еще оставалось предостаточно настоящих дел».


К сожалению, травмы сыграли свою роль в карьере Уолкотта, раз за разом мешая англичанину полностью раскрыть свой огромный потенциал.




Сейчас 26-летний Тео говорит о том, что он уже не проводит дни в мечтах о 20 голах за сезон, не злится, однако, из-за упущенных перспектив и смотрит только вперед.


«Важно не рассуждать таким образом [в миноре]», - замечает англичанин, не сумевший принять участие аж в 40% матчей «Арсенала» с момента подписания контракта.


«Нельзя говорить о том, что вот якобы без всех этих повреждений я мог бы быть таким или другим. В первую очередь следует заметить, что травма колена, из-за которой я пропустил Чемпионат Мира в 2014, была той, с которой важно было справиться на ментальном уровне».


«Но в это время у меня родился ребенок, и это избавило меня от ненужных мыслей, придав сил и стремления вернуться».


«Сейчас у нас команда, частью которой я всегда мечтал быть. Такой большой клуб как «Арсенал» должен выигрывать на порядок больше, чем это получается у нас, но здесь лучше отталкиваться от текущей ситуации. Мы дважды завоевали Кубок Англии за два последних сезона, и теперь нам нужен большой трофей».




Вспоминая тот самый первый день Тео в клубе и его забавную рубашку, Арсен Венгер резюмирует историю так: «Это игрок, который был маленьким мальчиком и лишь открывал для себя мир… Теперь он настоящий мужчина».


Следующий его шаг – стать чемпионом.


                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 1264 | Дата 24.01.2016 | Всего комментариев 4
 
0
4 slavy131 (27.01.2016 20:50)
мне кажется что многие просто готовятся к чемпионату европы, вот и не выкладываются на полную катушку, риск велик

0
3 yarovinho (24.01.2016 18:13)
Нормальная рубашка была, чего они накинулись-то

2
2 fan@ars (24.01.2016 15:15)
В общем , если оценивать его потенциал , учитывая его скорость действительно может многое,только у меня бывает ощущение что он не старается прибавлять как в плане техники так и в плане командной игры,не развивает себя считая что уже играет как топ игрок ,хотя думаю многие со мной согласятся сейчас он играет ниже того уровня который способен показывать!

0
Спасибо большое за классный перевод!

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz