Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1655

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Габриэль Паулиста: профайл


Как уже всем нам стало официально известно, «Арсенал» подписал из «Вильярреала» защитника Габриэля Паулисту. 

Кто же такой этот бразилец, чье имя сейчас на слуху у каждого канонира?

Имя: Габриэль Паулиста (Габриэль Армандо де Абреу)

Возраст: 24

Позиция: Центральный защитник

Национальность: Бразилия

Родился в Сан-Паулу, начал свою стремительную футбольную карьеру в клубе «Витория», пройдя все этапы молодежки и дебютировав в местной лиге в 2010 году в 19-летнем возрасте.

Спустя три года Габриэль помог «Витории» выиграть чемпионат штата Баия, будучи задействованным то слева, то справа в схеме с тремя защитниками.

Ла лига

Габриэль был признан лучшим центральным защитником того турнира и в августе 2013 года подписал пятилетний контракт с испанским «Вильярреалом». Три месяца спустя он дебютировал за этот клуб в ничейном матче против мадридского «Атлетико».

Выступления бразильца в этом сезоне значительно способствовали глобальному подъему «Вилярреала» на шестое место в таблице и выходу в четвертьфинал Кубка Короля. Сейчас беспроигрышная серия этой команды составляет 17 матчей.

«Желтая субмарина» может похвастаться одной из самых надежных оборон в лиге. Они пропустили лишь 17 мячей и уступают по этому показателю лишь «Реалу» и «Барселоне». И сердцем этой защитной линии был именно Габриэль.

Адаптируемость

Универсальность этого защитника будет по достоинству оценена Венгером. Основная нога Габриэля – правая, но он при этом прекрасно ощущает себя в роли левого защитника, что не раз было продемонстрировано во время его выступлений за «Вильярреал».

Репутация Габриэля говорит о том, что это мощный, спокойный, умеющий обращаться с мячом центральный защитник, который великолепно «читает» игру, силен в борьбе на втором этаже и способен закрыть определенных игроков соперника в случае необходимости.

Все эти качества, казалось бы, делают его идеальным игроком в плане физических кондиций для Английской Премьер-Лиги, но он по-прежнему остается футболистом с огромным потенциалом, все еще далеким от совершенства.

«Габриэлю необходимо прогрессировать – он «сырой», но талантливый,» - именно так высказался испанский футбольный эксперт Грэхэм Хантер в одном интервью.

Это во многом объясняет тот факт, почему Бразилия до сих пор не поддалась искушению вручить Габриэлю его первый вызов в национальную сборную.


                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 1071 | Дата 28.01.2015 | Всего комментариев 13
 
0
13 kara1989 (30.01.2015 19:04)
да что тут спорить АПЛ нимного зрелещней и интересней чемпионат

0
10 Керосинщик (29.01.2015 11:05)
Как Касорла из подводники в пушкари. Добро пожаловать к Венгеру.

0
2 Michael (28.01.2015 23:23)
Посмотрим, как он себя покажет в Англии. Испания это все таки детский сад по сравнению с АПЛ. Если Вильярреал поставить против команды из Чемпионшипа, их там в первом тайме попереломают и оттопчут все части тела. Когда смотришь Испанский чемпионат, невольно начинаешь понимать почему именно в этой лиге, находятся такие клоуны как Бускетс, чуть тронули покатился, закорчился как будто деревянной пилой пилят без анестезии. У нас то такие фокусы не пройдут. Держим кулаки, чтобы наш новый канонир, оказался настоящим мужиком.

-2
Ла Лига сильнее АПЛ.

0
4 Michael (28.01.2015 23:38)
Шутишь?)

0
Ну если сопоставить силы команд, то где-то так оно и есть. Я сужу больше по результатам в ЛЕ и ЛЧ 

1
6 JayKey (29.01.2015 00:50)
У нас пока только негативный опыт с подписанием защитников из Ла Лиги. Сиган, Скиллачи и Монреаль, все провалились, может быть последний менее очевидно, но всё же.

1
Ну Монреаль вполне себе норм как для сменщика. Явно не назвал бы провалом.

1
9 Керосинщик (29.01.2015 11:00)
Не неси чушь. Ла Лига только в конкуренции грандов слабее. Сейчас и в грандах, конкуренция в Испании сильнее стала.

0
Бразильцы выращивают шикарных защитников, по моему мнению лучших в мире: Майкон, Алвеш, Кафу, Лусио, Силва, Луис, Данте, Маркиньос, Марсело, Роберто Карлос.

Ни одна страна не может похвастаться таким подбором игроков за всю историю!

0
8 Керосинщик (29.01.2015 10:56)
Кафу разве защитник? Половина там косипоры. У Германии, Италии лучше.

0
Нет, нападающий)))

У них может быть лучше построена оборонительная игра, но никак не защитники) Понятное дело, что если Бразилия играет в атакующий футбол, то больше будет пропускать, а если Италия в закрытый, то меньше.

0
12 Керосинщик (29.01.2015 17:10)
Хуммельс, Лам, Мальдини, Каннаваро лучше Марсело, Силвы.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz