Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1704

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Газидис: «Недоволен сезоном “Арсенала”»


После худшего старта в Премьер-лиге за всю историю и очередного вылета на ранней стадии Лиги Чемпионов, 50-летний исполнительный директор "Арсенала” говорит о том, что ожидает улучшения ситуации.

После того, как был выигран Кубок Англии и прервалась девятилетняя бестрофейная серия лондонского клуба, канониры в новом сезоне опять потерпели фиаско в Лиге Чемпионов и, несмотря на прекрасные текущие кондиции,  не смогли на данный момент объективно навязать борьбу в споре за титул в чемпионате страны.


Арсен Венгер самолично пережил худший старт сезона за 32 года, но сумел серьезно улучшить форму команды в 2015 году, что привело к обоснованию на 2 месте в турнирной таблице. Однако, Газидис определенно нацеливался на более высокие результаты и в следующем сезоне ждет от коллектива серьезного прогресса.


«Мы недовольны, но собираемся идти до самого конца, ведь лишь тогда увидим, к чему все приведет,» - сказал Газидис репортерам.


Он добавил: «Мы довольны тем, как развивается состав команды и крайне сосредоточены на том, насколько позитивной возможно сделать концовку текущего сезона. После этого поднимется вопрос, как именно мы будет прогрессировать в дальнейшем, чтобы выдать гораздо более качественный новый сезон.»


«Сейчас у нас имеется очень хорошо подобранный состав. Команда сравнительно молодая, так что нам есть, куда расти. Пришли новые игроки, которые начинают сыгрываться со всем коллективом. Впрочем, также было много травм в начале сезона.»


«Кроме того, по итогам года с мировым первенством, имеет место быть ряд сложных вопросов. И мы с самого начала сезона пытались довольно резко их решать. Полагаю, сейчас каждый может видеть, как маленькие части начинают складываться в единую картину. Это придает нам оптимизма на ближайшее будущее.»


Премьер-лига недавно зафиксировала 70-процентный рост доходности от домашнего телевещания, что привело к значительному увеличению призового фонда турнира, начиная с сезона 2016/2017, и Газидис считает, что теперь схватка за высшую ступень английского футбольного первенства будет как никогда плотной.


«Думаю, наша лига будет становиться все более и более конкурентноспособной,» - заметил Газидис. «И я определенно считаю, что это долгосрочная тенденция.»


«Люди говорят о том, что финансовый фэйр-плей препятствует конкуренции. Лично я полагаю, что это как раз-таки наоборот, ведь в таком случае мы сможем увидеть гораздо больше условных «Саутгемптонов» и аналогичных коллективов, а все в силу того, что вырос общий доход соревнования.»


«Большая часть новых средств будет очень, очень равномерно распределяться по лиге. Мы получим команды, способные подписать любых топ-игроков. Будут команды, оформляющие такие сделки очень выгодно для самих себя и бьющиеся новыми составами за место в топ-4.»


«Так что я думаю, что все вокруг станут лишь более конкурентоспособными, что будет, впрочем, и вызовом для таких коллективов, как мы, и, одновременно, прекрасной новостью для телевизионщиков.»


                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 692 | Дата 18.04.2015 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz