Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1726

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Исследование кредитоспособности футбольных топ-клубов Европы


Недавнее исследование, направленное на изучение кредитоспособности футбольных топ-клубов Европы, оценило "Арсенал" одним из самых финансово-устойчивых клубов на территории континента.

Лишь голландский "Аякс" оставил позади себя лондонский клуб в кредитном рейтинге, составленным аналитической компанией S&P Capital IQ. Оба клуба были удостоены похвал за сбалансированную финансовую политику. Стоит отметить, что последние годы "Арсенал" переживал политику жесткой экономики, выплачивая стоимость нового стадиона "Эмирейтс".

Но начиная с 2013 года, клуб мог уже позволить себе весьма солидные приобретения в лицах Месута Озила (£42 миллиона) и Алексиса Санчеза (£35 миллионов). Будучи одним из европейских лидеров по ценам на билеты на домашние матчи, "канониры" теперь имеют весьма неплохие средства для утоления большого трансферного аппетита.

По оценкам финансового исследования, с конца сезона 2013/2014 "Арсенал" занимает лидирующее место среди клубов Великобритании, на 2 позиции опередив "Манчестер Сити" и на 8 своих соседей из северного Лондона, "Тоттенхем".

Результаты исследования также хорошо отзываются и о "Челси", который оценивался по несколько другим критериям. Среди 10 клубов, в числе которых "Барселона", "Реал" и "Ливерпуль", клуб Романа Абрамовича показал наилучшие финансовые показатели. Было выявлено, что из всей 10-ки только клуб со "Stamford Bridge", с кредитной оценкой bbb-, стоит вливания инвестиций.

Согласно аналитической компании, вероятность дефолта в "Арсенале" наименьшая: 0.51% (во многом благодаря состоянию владельца клуба, которое составляет £5.7 миллиарда). Дефолт так же маловероятен и в "Реале" (0.71%). Аутсайдер по этому показателю "Ливерпуль" - аж целых 9.6%.

С финансовой точки зрения, хуже дела обстоят у "Манчестер Юнайтед", который опустился с 4-его на 16-е место в кредитной таблице в результате провального сезона Дэвида Мойеса и непопадания в Лигу Чемпионов впервые за 19 лет. В подтверждение, шотландский "Селтик" был оценен выше клуба из Манчестера благодаря их доминированию в местной Премьер-Лиге, что приносит им стабильное участие в Лиге Чемпионов. Но все же кредитоспособность "МЮ" остается выше средней, хоть и лишение еврокубков серьезно отразилось на финансовой стабильности "манкунианцев".

Отметим, что, несмотря на нехорошие нынешние показатели, аналитическая компания не сомневается в том, что "Манчестер Юнайтед" вернет былую стабильность в следствии попадания в зону ЛЧ по результатам нынешнего сезона. 

Как заявил Павле Сабич, директор развития кредитного рынка в S&P Capital IQ: "За последний век сам по себе футбол не претерпел серьезных изменений. Но бизнес, что стоит за игрой, развивается и меняется стремительно. На сегодняшний день финансовые показатели клуба для владельцев важны не меньше, чем финальный счет матчей"
Источник: standard

                                                    Подготовил ArmanA для Arsaman.ru
Просмотров 1506 | Дата 12.07.2015 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz