Опрос

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Йенс Леманн: "Анри оскорбил меня по-французски"


Йенс Леманн считает, что Тьерри Анри был лучшим игроком в мире во время его нахождения в "Арсенале", а также поведал, как он поспособствовал прогрессу французского форварда.

"На протяжении многих лет мне повезло получать удовольствие от выступлений с большим количеством очень хороших футболистов - от Олафа Тона до Анди Моллера и Лотара Маттеуса".

"В конце концов наибольшее впечатление произвел на меня Анри - не только своей скоростью и зрелищем, которое он создавал на поле - он также был уникальной, умной личностью. Когда он выступал за "Арсенал", для меня он был лучшим игроком в мире".

"На одной из моих первых тренировок в клубе, когда Тьерри потерял мяч, я сделал то, что я до сих пор делаю - я заставил игроков двигаться: 'Эй, Тьерри! Приложи усилия, чтобы вернуть мяч обратно'.

"Анри, чьи необыкновенные способности означали, что он уже считался настоящим королем Англии, поднял голову на несколько дюймов и оскорбил меня по-французски. 
Очевидно, я совершил оскорбление величества. Мы, немцы, выгнали дворянство более восьмидесяти лет назад, подумал я про себя, так что теперь все должны работать одинаково".

"Впоследствии после каждой потери мяча я продолжал настаивать на своем - этого даже не замечали другие игроки - и Анри больше просто не мог останавливаться на поле, думая, что за идиот стоит в воротах. В конце концов он начал гоняться за потерянными мячами - ничего особенного для меня, но, видимо, огромный шаг для наших игроков".

"Я не хотел придираться к нему, я просто считал себя игроком определенного статуса, который был в некоторой степени ответственен, когда дело доходит до его товарищей по команде. Я был, в конце концов, единственным игроком, кроме Денниса Бергкампа, который выиграл Кубок УЕФА".

"Я опережал даже Тьерри в этом плане, хотя, конечно, он выиграл чемпионат мира и чемпионат Европы, точно так же, как Патрик Виейра, Робер Пирес и Сильвен Вильтор. 
Со временем у нас сложились очень и очень хорошие отношения, основанные на взаимном уважении".

"Я был очень расстроен, когда он уехал в Испанию, и я был не единственным в этом плане: на самом деле это был траур для всего английского футбола, потому что он стал своего рода общей собственностью. Его игровая способность, его темп и его эффективность обогатили всю лигу".

"В разгар его славы никто уже не осмеливался нападать на него должным образом – что сделало его еще более опасным и, само собой разумеется, более королевским".
Источник: Omnisport

                                                    Подготовил Черный_Тарзан(лондонский) для Arsaman.ru
Просмотров 281 | Дата 10.11.2017 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozepl.one