Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1672

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "Кристал Пэлас"


Перед матчем против "Кристал Пэлас" Арсен Венгер пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

о работе над общением на футбольном поле...

"Мы стараемся много работать над этим. Раньше с этим было намного проще, потому что в нашей лиге было не так много иностранцев с различными культурами. Но теперь на этом фронте становится сложнее, потому что к нам приезжают игроки из разных стран. Я бы сказал, что общение в Англии всегда было на более высоком уровне, чем в любой другой лиге".

"Я заметил это, когда приехал в Англию с "Монако". Мы совершили экскурсию в 1988 году, и, наблюдая за некоторыми тренировками, я был удивлен тем, насколько громко общались между собой игроки английских команд по сравнению с моей командой. Наши тренировки проходили намного тише".

"Общение очень важно, особенно в защите. Иногда просто нужно сказать своему напарнику, чтобы тот подошел чуть ближе или отошел чуть дальше. Это может спасти ворота. Это жизненно важная часть защитной эффективности".

о чемпионской гонке...

"Вест Хэм" обыграл многих больших команд у себя дома, и я чувствую, что мы были недовольны результатом в минувшие выходные, потому что мы пропустили 3 гола, ведя в счете 0-2. С другой стороны, мы проявили стойкость при счете 3-2, когда мы были в отчаянном положении".

"Каждой команде в концовке кампании будет трудно. Мы должны смотреть за собой, потому что каждый за чем-то гонится. Картина до концовки кампании все еще может изменяться, и каждый пытается оказывать давление на команды, находящиеся впереди их".

"Нам нужна хорошая серия у себя дома, что мы и хотим сделать. Люди считают, что гонка для нас закончена, но я думаю, что не полностью, несмотря на хорошее положение "Лестера". Я думаю, что мы должны продолжать бороться до последней минуты сезона".

"Кристал Пэлас" могут себя чувствовать в безопасности, но им все еще может понадобится 1-2 очка. Думаю, что они уже обеспечили себе прописку в АПЛ на следующий сезон".

"У них большой потенциал в атаке, имея таких игроков как Боласи, Заха и Адебайор. У них очень сильна атакующая линия. Нам нужно извлечь уроки из последнего матча и быть сильными в защите".

про Росицки и Уилшира...

"Никаких новостей нет. После вчерашней игры я не получал никаких сообщений о каких-либо проблемах".

вернется ли в состав Мертезакер...

"Я еще не решил. Посмотрим, до игры еще 48 часов".

кто будет стоять на воротах в воскресенье...

"Я еще не решил".

почему люди удивлены, что Чех не сразу вернулся в ворота после травмы...

"Петр Чех наш №1, но Оспина тоже фантастический вратарь. Его показатели в АПЛ 
абсолютно исключительны. У Чеха была лишь одна неделя тренировок".

про Озила (6 голов и 18 ассистов), борющегося за звание лучшего игрока сезона по версии ассоциации профессиональных игроков...

"В этом сезоне он был более эффективен. Он создал больше моментов и забил больше голов, что особенно стоит отметить".

"Я вижу, что он может забивать 10-15 голов за сезон, и я надеюсь, что до конца сезона он достигнет отметку в 10 мячей".

"Он создает моменты больше всех, а это значит, что он заслуживает на эту награду".

о том, что он с Пардью сейчас в более мягких отношениях...

"Может быть. На "Эмирейтс" обычно все проходит спокойно, потому что между тренерами существует большое расстояние, поэтому для того, чтобы начался конфликт, нужно почти кричать. Поэтому опасность возникновения конфликтов не слишком велика".

о том, что Кевин Френд отстранен от судейства матча с участием "Тоттенхэма", поскольку является болельщиком "Лестера"...

"Я полностью против этого. Я считаю, что судьи профессиональные люди, и когда ты профессионал, ты должен быть беспристрастным, что бы ни случилось. Я всегда был против этого правила, которое ставит под сомнение объективность и беспристрастность судьи".

о том, что новый судья был избран в ходе голосования в соц-медиа...

"Я очень удивлен и разочарован этим решением. Социальные медиа не должны диктовать условия и назначать арбитров на матчи".

есть ли лучший способ для выбора арбитров на матчи...

"У меня была беседа с Майком Райли. Он предположил, что судьи должны объявить, кого они поддерживают, после чего они не должны судить матчи с участием их любимых команд и их соперников. С другой стороны, это будет ставить под сомнение профессиональность судьей, но эмоциональная связь с клубом не имеет никакого отношения к профессиональности. Считаю, что такое избрание судей на матчи каждую неделю будет превращаться в сущий кошмар".

"Назначая судей на матчи, не нужно смотреть на их место жительства и их симпатии - на самые важные матчи нужно назначать лучших арбитров".

о качестве судейства...

"Это хороший вопрос. Лично я не был особенно доволен тем, что случилось в этом сезоне для нас, но я не специалист в этом. Я не хочу вдаваться в подробности, потому что люди скажут, что это эгоистичная точка зрения. Большую часть времени это так, потому что менеджеры смотрят на свою команду, а не на ситуацию в целом".

чем именно он был недоволен...

"Вы можете задать этот вопрос любому менеджеру, и они приведут вам в пример несколько матчей. Вы должны признать, что судьи совершают ошибки. Я считаю, что мы должны дать им больше поддержки и больше технологий, особенно в плане офсайдов. Мы также должны относиться к ним как к профессионалам и как к ответственным людям,
которые должны принимать решения, которые не особенно связаны с эмоциональными ситуациями".

о том, что "Арсенал" пробивал лишь 2 пенальти в этом сезоне...

"Это значительно меньше, чем у многих других команд. Честно говоря, я не анализировал это достаточно глубоко, чтобы дать вам объективное мнение".

о том, что у "Лестера" было 10 пенальти...

"Да. Что я могу поделать"?
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 606 | Дата 15.04.2016 | Всего комментариев 3
 
3
3 bm02 (16.04.2016 10:11)
По поводу судьи, Венгер говорит правильные вещи. Если допускаются такие сомнения, то как можно верить вообще судьям. Насколько я помню, такое впервые случается в АПЛ. Это прецедент, который бросает тень на веру в профессиональность судьей.

-2
Так и создается впечатление, что главная забота Венгера на данный момент, это отстранение от судейства матча ТТХ Кевина Френда.

-1
2 JayKey (16.04.2016 08:16)
Тут ты не прав, тон беседы не он же задаёт.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz