Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1655

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "Лиона"


Перед товарищеским матчем против "Лиона" Арсен Венгер пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

про потенциал команды...

"Менеджер должен максимально использовать имеющийся потенциал команды. 
Например, я открыто говорил, что менеджер "Сток Сити" Марк Хьюз в прошлом сезоне выжал из своей команды максимум".

"Они заняли девятое место в Лиге, хорошо играя, но в этом году они хотят выступить еще лучше. Нет 100% гарантии, что вам получится улучшить свои выступления, на такова наша задача".

"В конце концов я знаю, где может быть моя команда, и выжму ли я из неё максимум, я узнаю в конце сезона. В таких случаях вам помогает опыт".

"Я знаю, в каких сезонах мы могли выиграть лигу, а в каких нет. Например в сезоне, в котором мы проиграли финал КЛ "Бирмингему", я думаю, мы могли выиграть лигу. В прошлом году шансов не было, потому что после 6 игр мы на 11 очков отставали от "Челси", и догнать их было практически невозможно, учитывая их победный ход".

про готовность идти дальше...

"Наше самое крупное поражение в прошлом году было с разницей в 2 мяча. Это был проигрыш 2-0 "Челси". Это означает, что мы сократили разрыв, и я считаю, что мы готовы идти дальше".

про улучшения финансовой составляющей клуба...

"Когда ты теряешь лучших игроков, выиграть титул невозможно, особенно когда ваши соперники, которые сильнее вас, усиливаются".

"Раньше мы только попадали в топ-4, потому что нам удавалось захватить каждое жизненно важное очко, но вы видите, что другие команды укрепляют свои составы, и теряя лучших игроков, трудно быть уверенным в выигрыше лиги".

"Правда в том, что на этом фронте теперь у нас появилась стабильность. Раньше я более беспокоился, кто покинет команду, в то время как сейчас вопрос состоит в том, кто к нам придет".

"Это означает, что наш потенциал на рынке изменился. Сможем ли мы от этого выиграть Премьер-Лигу? Мы сделаем для этого все возможное, но конкуренция очень непростая. Есть 5-6 претендентов на титул. У нас есть стабильность, которая дает нам силы, но очень трудно догадаться, насколько сильны будут другие команды".

про возможные новые подписания...

"Трансферный рынок еще не закончен. Мы по-прежнему можем кого-то купить, но я не думаю, что мы будем продавать".

про стабильность и сложное начало нового сезона...

"Стабильность недооцененная, но это то, что мы хотим показать. У "Челси" хорошая стабильность, особенно в обороне, и они пользовались этим от начала прошлого сезона".

"В прошлом году мы провалили старт по разным причинам. Одна из которых - что 
некоторые игроки не были морально готовыми после чемпионата мира. Сказался также
отборочный матч Лиги Чемпионов. Матчи против "Бешикташа" отняли у нас силы".

"В этом году у нас снова сложный старт. "Вест Хэм" усилился, а "Кристал Пэлас" является сильной командой. Мы должны быть готовыми с самого начала, но это будет сложное начало сезона".

про вратарскую позицию...

"Трансфер Чеха состоялся благодаря его особому отношению с Романом Абрамовичем. Он пообещал Петру, что сможет уйти куда угодно по определенной цене - вот почему этот переход состоялся".

"Для меня это не было большим сюрпризом, потому что они не могли постоянно держать 33-летнего Петра в качестве дублера".

"Вратари имеют особую проблему в этой игре. Если вы №-2 - вы в беде. Вратарь, который может пополнить ваши ряды, скажет: "Да, я хочу перейти к вам, но я также хочу играть". Такая проблема в прошлом сезоне была не только в "Барселоны".

"Один их вратарь играл в Лиге Чемпионов, а второй в чемпионате. Вам нужно иметь 2 высококлассных вратаря, между которыми нужно распределить игровое время".

про помощь от Петра Чеха...

"Он может помочь нам своей стабильностью. Также он может способствовать развитию наших других вратарей, которые являются первоклассными талантами. Он может укрепить уверенность в команде. В раздевалке вам нужны люди, которые могут вселить в вас уверенность".

про приверженность "Арсеналу"...

"У меня много опыта, что помогает предугадать, с чем вы столкнетесь. Вы должны хорошо и правильно себя оценивать, не обращая слишком много влияния на то, что люди говорят о вас. Иногда о вас могут говорить слишком положительно, а иногда слишком отрицательно".

"Я думаю, что я более чем когда-либо привержен своему делу. Я просто думаю, что главное не то, сколько раз вы это делаете, а то, как сильно вы любите это делать. Если вы много раз что-то делаете, это еще не значит, что вы любите это делать".

немного философии...

"Я хочу проделывать хорошую работу для клуба, оставив за собой хорошие наследие, чтобы клуб мог двигаться дальше. Вот почему я всегда боролся за финансово честную игру - это является жизненно важным аспектом для меня".

"В идеале вы хотите, чтобы каждый клуб АПЛ имел одинаковое количество денег - например, по £100m. Но равные условия были лет 30 назад. В Испании только 2 клуба могут выиграть лигу, в Германии 1".

"Мы, конечно, больше не увидим, как "Ноттингем Форест" выиграет Кубок Европы - все дело в деньгах. Клубы, которые имеют лучшие финансовые ресурсы, имеют лучшие команды".

"Мы хотим продолжать сочетать сильные финансовые ресурсы с верой в нашу философию и политику. Это предусматривает шансы нашим молодым игрокам. При возможности мы можем покупать исключительных игроков, но это не является основой нашей политики"

"Большинство успешных клубов имели хорошую клубную академию - к примеру, "Барселона" и "МЮ". Это наши ценности, и это наше ДНК. Нам важно акцентировать на этом внимание".

"На своем успехе "МЮ" построил огромные финансовые ресурсы. Сейчас у них нет терпения продолжать делать то, что они делали раньше. Сейчас у них есть деньги, но внутри клуба нет игроков вроде Скоулза, Гиггса, Бекхэма. Теперь их политика не базируется на воспитании молодежи".

про постоянные "экзамены" в футболе...

"Футбол обновляется каждый день, что является большой особенностью в этой игре. После каждого поражения с вас идет спрос, и люди говорят: "Что на земле делает этот парень"? Каждые три дня вас ставят под сомнение, и это ваш экзамен".

"Вы не можете оглядываться назад, потому что вы должны подготовиться к следующему экзамену, а затем выйти из него с успехом. Это всегда требует 100% самоотдачи".

про Emirates Cup...

"Лично я люблю этот турнир, потому что он конкурентоспособный, а матчи проходят без излишнего давления".

"Это первый раз, когда мы воссоединяемся с нашими болельщиками на нашем стадионе, и я считаю, что здорово. Здесь всегда аншлаг, и это дает возможность посмотреть на команду людям, у которых обычно такой возможности нет".

"Этот турнир жизненно важен для нашей подготовки. Игроки национальных сборных
вернулись довольно поздно, 11 июля, поэтому у них всего 4 недели на подготовку к первой игре АПЛ. Этот период очень короткий".

про инцидент на вокзале после поражения от "Стока"...

"Вы не можете наверняка ожидать, что на пути к поезду вас будут оскорблять люди. Так пошло общество, и вам ничего не остается делать. Вы можете принять это или нет".

про уход на пенсию...

"Пенсия? Да, это пересекает мой разум, но иногда не более чем на 5 секунд, потому что я начинаю немного паниковать".

"Когда мы играли с "МЮ", после игры ко мне подошел Алекс Фергюсон. Спросил я его, не скучает ли он за футболом. Он ответил: "Нет, с меня достаточно". Ему есть чем заняться, у него есть лошади - у меня лошадей нет". 
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 1685 | Дата 23.07.2015 | Всего комментариев 7
 
0
7 Oss (24.07.2015 01:17)
Венгер верен своей философии и клубу!)

0
6 Керосинщик (23.07.2015 21:35)
Арсенал еще не построил огромные финансовые ресурсы!
Венгер помогает команде заработать и накопить больше денег. Арсен завел свою молодежную академию.
Молодежь развивается в Арсенале, становятся топ игроками.
Даже слабые игроки прогрессируют, превращаются в сильных. Адебайор, РВП не сразу заиграли.
По возможности Арсенал покупает игроков!

1
5 Alihan (23.07.2015 20:00)
Давай Венгер не спи)))пока ты сидишь и говоришь что окно еще открыто все сделают свой выбор и поменяют клубы,так например Шнайдерлина очень зря упустили,так Депай очень талантливый нападающий,можно было и на него обратить внимание,а теперь и Видаль Иско Дракслер Бензема Ляказетт все они поменяют команды,Надо быстрее хватать Венгер чего ты ждешь?)))

1
3 keva49 (23.07.2015 18:20)
Прочитано

0
Давай тогда зачетку)

0
Интересно, прочитает ли кто всю конфу от начала до конца. В принципе, есть интересные рассказы.

2
2 Amirkhan@Alikhan (23.07.2015 18:20)
"Трансферный рынок еще не закончен. Мы по-прежнему можем кого-то купить, но я не думаю, что мы будем продавать". Вот это самый главный инфа который нам сейчас важен.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz