Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1700

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "МЮ"


Перед матчем против "Манчестер Юнайтед" главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

про Дэнни Уэлбека...

"Он очень важен для нас, и он провел много-много игр с начала сезона. Кажется, что он сыграл почти в каждой игре. У него есть 3 позиции - слева, справа и в центре нападения. Он может играть где угодно".

"Он один из тех игроков, которые провели наибольшее количество игр за нас, но это не касается последних пару игр. У вас есть моменты в сезоне, когда некоторые игроки играют немного меньше".

"В основном изменения касаются атаки, потому что не каждый игрок может играть в каждой игре в большей части сезона. У нас есть такой игрок, как Оливье Жиру, который играет на данный момент, но он пропустил четыре месяца. В течение этого периода Уэлбек играл каждую игру".

"Он играет очень хорошо для меня, и это исключительный игрок, у которого будет большое будущее здесь. Я очень, очень доволен, что купил его".

про плевки между Сиссе и Эвансом...

"Это неприемлемо, и FA должна разобраться с этим. Мы играем в ночь на понедельник против "Манчестер Юнайтед". Я не думаю, что могу оказать большое влияние на эту ситуацию - оставим этот инцидент FA. До сих пор я чувствовал, что они очень хорошо справлялись с такого рода инцидентами".

про конфликты между тренерами во время матчей...

"Это единичные случаи. В идеале вы хотите, чтобы мы вели себя идеальным способ, так что, возможно, вам придется построить стену между двумя тренерскими штабами. Чем большее расстояние, тем лучше. В современных стадионах скамейки расположены гораздо лучшее. На "Эмирейтс", например, мы имели 0 инцидентов, потому что мы размещены далеко друг от друга".

"Когда тренерские штабы расположены рядом, обе стороны высказывают претензии четвертому рефери, после чего очень быстро возникают споры. Потом поднимается шумиха, которая может привести к стычкам. В целом расстояние тренерских штабов играет очень важную роль".

про критику СМИ в адрес Ван Гаала...

"Сегодня это так. Как правило, каждый день вы должны критиковать кого-то, в противном случае вы не будете спать всю ночь. Так как наша работа публичная, мы должны принять это".

какие корректировки он сделал, когда пришел в "Арсенал"...

"В первую очередь вам необходимо адаптироваться в своем новом клубе и в новой команде, а затем вы должны своих игроков подогнать под себя. Труднее адаптироваться к стилю игры и к качеству игроков, нежели к Лиге. Важно хорошо знать своих игроков, и я считаю, что "Манчестер Юнайтед" находится в строительстве, потому что они приобрели много новых игроков в этом году".

"Когда я приехал сюда, у меня был стабильный коллектив, который играл в Премьер-Лиге. Я не смотрю слишком много на "Манчестер Юнайтед" - я смотрю на мой клуб, чего мы хотим добиться и как я могу этого достичь. Я оставляю право комментировать "Манчестер Юнайтед" другим людям".

про силу и глубину состава...

"Да, мы подходим к этой проблеме. Люди всегда поднимают подобные вопросы, когда не хватает игроков. Я просто хотел бы сказать, что мы выбрали работу, где конкуренция является её частью. Это означает, что мы не можем жаловаться на это, потому что мы сделали этот выбор".

"Я никогда полностью не понимал этого рода вопросов, потому что это часть нашей работы. Наша работа заключается в обслуживании клуба и конкуренции с другими людьми, и делать все для блага клуба наилучшим образом. Важно только то, что клуб достигает. Мы все здесь только для этого".

про игру с "МЮ"...

"Мы идем в "Манчестер Юнайтед" с целью пройти дальше и отдать абсолютно все. Это и есть наша задача дня - тяжелая, упорная командная работа и выложиться в игре на максимум. Обе команды будут делать это, и я полагаю, что это может быть очень интересная игра".

"На данный момент мы очень хорошо выступаем вдали от дома. Размер поля одинаков везде, это я к тому, что вопрос в том, как мы будем вращаться и сколько сил вложим ради победы".

про особенность игры...

"Это игра с особой напряженностью, потому что это матч между двумя командами, которые имеют все шансы на победу в этом турнире. Обе команды будут думать: "если мы перешагнем через этот барьер, у нас появится хорошая возможность выиграть турнир". Игра более ориентирована целиком на Кубок Англии, а не на Премьер-Лигу".

про важность владения мячом...

"Я все еще думаю, что владение мячом является важной часть игры. Вы не можете выйти на игру и сказать, что не хотите иметь мяч. Иногда у вас нет мяча, потому что ваш оппонент лучше, а иногда ты ведешь 1-0 или 2-0, и команда сосредоточена на защите преимущества".

"Вы должны анализировать это. Вы также должны искать способы владения мячом - мяч на вашей половине поля, или на половине соперника? Если вы владеете мячом на вашей половине поля, то это создает иллюзию от вашего контроля мяча".

"Но в целом я все еще думаю, что очень важно владеть мячом, потому что спорт вознаграждает тех людей и команд, которые берут на себя инициативу".

про огромный физический потенциал Озила (после игры с "Астон Виллой" и до сих пор Месут пробежал в общей сложности 63.24 км. во время матчей - больше, чем любой другой игрок "Арсенала")...

"Я знал, что он обладает хорошим физическим потенциалом, но я не знаю, насколько он был хорош физически. Он имеет огромный физический потенциал".

"Мы все в работе, где в каждой игре мы должны доказать свою точку зрения. Я считаю, что он имеет качество, он прикладывает много усилий, чтобы помочь команде, и он работает намного сложнее, чем это кажется".

"Вы можете быть немного обманутым его стилем игры, потому что он играет свободно, тонко и легко, и он не похож на игрока, который прикладывает много усилий, но он делает это".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 1154 | Дата 06.03.2015 | Всего комментариев 6
 
0
5 vasya-ars (08.03.2015 22:09)
Один вопрос - куда во время матча бегает Озил?

0
2 Wilshere10 (07.03.2015 22:48)
Единственный трофей который Арсенал может выиграть в этом сезоне. Проигрыш будет означать, что Венгер просрал все 4 трофея и очередное поражение от МЮ. Арсенал способен выиграть у МЮ, но Венгер уже 5 лет не может своим футболистам сказать что бояться их не надо. У игроков Арсенала ноги дрожат на ОТ. Венгер никак их мотивировать не может, отсюда и поражения. Я в победу не верю только из-за этой тупости Венгера. Молитесь чтобы хоть вничью с МЮ сыграл Арсенал, а дома в переигровке шансы более менее есть.

0
3 Michael (08.03.2015 01:19)
Полегче на поворотах. Тебе кто дал право оскорблять клуб, тренера, игроков? Если такой умный, то почему еще ты не на месте Венгера? Много таких умных как ты к сожалению. Для того чтобы критиковать, ты сначала хотя бы одну миллиардную сделай из того, что сделал Венгер, для клуба.

0
4 JayKey (08.03.2015 12:13)
А ты кто такой, чтобы решать кому и как правильно болеть?

0
6 Michael (09.03.2015 00:10)
Я никому не указываю, как и кому болеть за клуб. Я говорю про то, что данный человек, в непозволительно грубой форме, раскрыл свой рот. Кто он такой, чтобы оскорблять всех и вся? Если честно, такие кадры выбешивают.

1
1 Болельщик (06.03.2015 23:12)
по  мне пусть он на поле проводит меньше времени но играет и обыгрывает соперника резче чем сейчас и отрабатывает в защите. Глубина состава позволяет Венгеру это делать

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz