Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "Сток Сити"


Перед матчем против "Сток Сити" Арсен Венгер пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

об отсутствии покупок полевых игроков...

"Я осуществил более 300 трансферов, и каждый из них был моим решением. Вы покупаете игрока, потому что он укрепит вашу команду, не так ли? Наши потенциальные варианты не были убедительными - вы не хотите покупать игроков, дающих вам надежду - вы хотите покупать игроков, которые придут и помогут вашей команде стать сильнее.
Покупка и продажа является одним из способов укрепления вашей команды, но это не единственный способ".

достаточно ли укреплена атакующая линия...

"Конечно, я уверен, что у меня впереди есть достаточно качества. Единственная хорошая новость после трансферного окна - это то, что мы наконец-то можем поговорить немного о футболе. Это то, что мы любим, и сейчас мы хотим сосредоточиться на том, как улучшить качество нашей работы, качество нашего духа и качество нашей конкурентоспособности, которая необходима в каждом матче".

про Оливье Жиру...

"От меня он имеет полную поддержку, и я считаю, что критика - это часть любого нападающего. Нет нападающего в мире, который бы не подвергался сомнению. Когда он упустил свой шанс, его освистали - это может случиться".

про недовольства в связи с отсутствием нового нападающего...

"Я говорил вам много раз - посмотрите не происходящее на трансферном рынке. Я могу понять недовольства, но происходящее показывает, что на рынке существует дефицит качественных нападающих".

про важность поддержки...

"Я также думаю, что важно поддерживать клуб и команду - чтобы болельщики стояли горой за игроков. Вы не всегда ожидаете чей-то приход... иногда вам нужно
разобраться во всех своих проблемах. Поддержка - это вера в игроков, и у вас хорошая возможность сделать это".

искушала ли его травма Уэлбека купить нового нападающего...

"Это ничего не меняет. Вы либо найдете того, кто укрепит ваш состав, или нет. Наши травмы или их отсутствие не изменяет этой проблемы, и это то, чего я не понимаю у СМИ. Прежде всего меня удивляет, что люди обвиняют меня во лжи - когда я был на пресс-конференции утром в пятницу, я на тот момент не знал, что ему потребуется операция. Я не врал, я дал вам информацию, которую имел".

был ли он близок к какому-то подписанию...

"Нет необходимости говорить о том, что сейчас слишком поздно. Мы должны сосредоточиться на том, что находится перед нами. Я вам не лгал, что мы были готовы что-то делать, но вы должны быть убеждены, что это будет покупка не для того, чтобы лишь порадовать людей - это должно быть эффективное решение, которое нам не появилось. Вы должны быть достаточно храбрыми, чтобы сказать "нет".

про помощь сирийским беженцам (£1 за каждый проданный билет на матч Премьер-Лиги против "Сток Сити"...

"Существует необходимость в немедленном оказании помощи, что мы и делаем. Вы знаете, что мы всегда участвуем в полезных делах, и у нас есть наши собственные 
благотворительные фонды. Это особый случай, когда люди нуждаются в особой помощи".

"Это исключительная ситуация, и я очень рад, что наш клуб помогает беженцам обосноваться в тех странах, где они пришли без ничего. Мы дадим £1 за каждый проданный билет, и если каждый внесет свой вклад, я думаю, что мы можем оказать
очень, очень сильную помощь".

про способность забивать много голов...

"Мы создавали шансы, и это то, что мы хотим продолжать делать. Я считаю, что результативность команды бывает циклической - иногда команде прет, иногда нет. Мы команда, которая создала больше всего шансов с самого начала сезона, так что давайте просто продолжать фокусироваться на качестве нашей игры".

"Речь идет о эффективности и качестве нашей игры. Мы сможем забивать голы, и я не беспокоюсь этим. У нас есть Алексис, у нас есть Жиру и у нас есть Уолкотт. Для них это огромная возможность, конечно".

про "Сток Сити"...

"Они прекрасно играют в Премьер-Лиге. Они знают, как себя вести, и они имеют опыт. В АПЛ они находятся долгое время, и они улучшили свои технические качества".

"В атаке у них играют Афеллай, Боян, Шакири и Диуф, а в центре поля Чарли Адам. У них много техничных футболистов, которые могут предоставить вам проблемы".

"Мы хотим сосредоточиться на нашем собственном выступлении, добыв первую домашнюю победу. Мы провели два хороших выездных матча с положительными результатами в сложных играх, и мы знаем, что дома мы можем быть эффективными против кого-либо".

про отношение между командами (в 5 последних матчах было показано 18 желтых карточек)...

"У них всегда были хорошие игроки, и в целом они всегда особо мотивированы в играх против нас. На их поле случались некоторые неприятные истории, и в целом матчи против них для нас складываются всегда очень сложно".

 меня никогда не было плохих отношений с их клубом, это была просто игра,
которая для нас всегда складывалась очень трудно. Но я всегда сосредоточиваюсь на игре в футбол, и я стараюсь, чтобы моя команда играла как можно лучше".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 920 | Дата 10.09.2015 | Всего комментариев 28
 
0
27 sergiu_7 (12.09.2015 09:47)
biggrin

0
14 sergiu_7 (11.09.2015 21:01)
д

2
12 NeiN (11.09.2015 19:32)
Давайте не будет друг друга материть... У каждого своё мнение...

0
8 Wilshere10 (11.09.2015 16:20)
Венгер с каждым годом все противней и противней. Несет одну и ту же чушь только разными словами. Венгер все лето твердил что он с удовольствием подписал бы игрока который реально усилил бы Арсенал, но только в том случае если он будет на рынке. Щас надо в первую очередь не на доступность смотреть, а начинать с цены. 50 млн и Кавани в Лондоне. Стерлинг и Де Брюйне тоже не были доступны, но если предложить большие деньги, то становятся доступными. 50 млн Арсенал мог потратить, пусть это даже и риск, но рисковать надо если хочешь титул выиграть. Что лучше рискнуть потратить 50 млн и побороться за титул или не покупать никого и бороться с Жиру за 4-ку? Ответ думаю адекватные знают, но не АКВшники. Вот почему Сити щас на 1 месте со Стерлингом за 50 млн, а Арсенал с Жиру на 6. Конечно Венгер щас оправдывается что он хотел купить того или иного игрока, да кто ему поверит? Может он вообще после покупки Чеха закрыл тему насчет трансферов? Все это делается назло болельщикам, ему нужно самоутвердиться, что его прошлый сезон-эксперимент был не просто так. Одно радует, Венгер до матча 1 тура заявил что больше никаких оправданий быть не может и я понимаю почему он так сказал, с января у него команда заиграла как надо, мы почти всех сметали в АПЛ, потом победы на турнирах над Эвертоном, Лионом, Вольфсбургом, Челси - это всё заставило его сказать что Арсенал созрел для победы в АПЛ. А мы то знаем что на деле происходит, как только Арсенал начинает бороться за титул как в сезоне 2013/14, то тут же через некоторое время начинает сливаться и нас может победить любая команда, а потом когда трофей Венгера начинает ускальзывать то тут же Арсенал набирает обороты. И в итоге очередной сезон без титула и великие отмазки болельщикам Арсенала от этого клоуна.

0
6 aidar (11.09.2015 12:16)
ребят это не серьезно! что за "ихним клубом"

0
Если честно, сам в шоке  surprised

1
5 Haloy (11.09.2015 11:18)
Венгер не только великий тренер! еше он великий ОТМАЗОН!))

0
2 StrongerTogether (11.09.2015 10:38)
Что ты чепуху пишешь ! Если бы не он ты бы о титулах еще лет на 20 забыл пока бы долги погасили, ну либо смотрел бы домашние матчи Арсенала на Хайбери ! Жалкие хейтеры ничего не понимаете, что выигрывать титулы постоянно невозможно, нужно думать о будущем что и сделал Венгер понимая, что играя на Хайбери уровень ТОП клба не удержать и решил влезть в долги и безтрофейную засуху, продавая лучших игроков, но теперь спустя тяжелые года Арсенал может все, купить дорогих ТОП игроков если таковые будут доступны ну и теперь у нас есть красавец Эмирейтс ! Скоро будем выигрывать серьезные титулы вот увидите !

1
3 sergiu_7 (11.09.2015 10:49)
только один вопрос задам:
Что помешало Венгеру начать хорошо этот сезон , почему мы после хорошом окончание сезона  и вельколепнои предсезонкой не можем хотя бы голы забивать , 4 матчя , 3 забитых из которых 2 автогола , маладец Венгер , 20 лет опыта и он еше не научился как подготовить команду к играм , даваите подождем ешё 20 лет ?

0
11 NeiN (11.09.2015 19:30)
По этой логике и Моуриньо с Ван Гаалом - недотренеры... Цыплят по осени считают...

0
15 sergiu_7 (11.09.2015 21:01)
дорогой друг , Моуриньо это простительно , он выграл в прошлом году чимпионат , Ван Гал еще адаптируется к лиге и команде , а Венгер играет здесь более 15 лет и к играм с командами из середины таблицы должен быть готов на 101% . Есль  Моуринью до чимпионство 1 километр то арсеналу с такой подготовкой как до Луны.

0
16 NeiN (11.09.2015 22:16)
Дорогой друг, на фоне своей ненависти к Венгеру вы применяете двойные стандарты... Только и всего...

0
20 sergiu_7 (11.09.2015 22:49)
я бы согласился если не факты которые потверждают мой слова

0
25 NeiN (11.09.2015 23:17)
Ну и почему же уважаемому вами Моуриньо можно проваливать старт сезона, а Венгеру нельзя? Вы говорите, Жозе - тренер чемпионов, и по вашей логике он лучше Венгера, а старт провалил...

1
26 Wilshere10 (11.09.2015 23:31)
Венгеру нельзя потому что уже 11 лет титул не видим. Если бы Венгер выиграл бы титул в прошлом сезоне, никто бы не критиковал его (лично я нет) даже если бы провалил следующий сезон. Мауру если этот сезон провалит ему это простят болельщики и руководство, а вот следующий провальный сезон врядли простят ему. Я бы Венгеру и следующие 5 сезонов простил бы если бы он в этом сезоне взял бы титул.

0
28 sergiu_7 (12.09.2015 09:49)
украл мои слова , согласен на 100% wink

2
1 keva49 (11.09.2015 08:22)
Посмотри где был АРСЕНАЛ до ВЕНГЕРА!!!
НЫТИК номер один ЖДЕМ еще ПРОФЕССОРОВ которые умнее человека тренирующего АРСЕНАЛ 20 лет!!! МНогие из ВАС в то время еще даже и не РОДИЛИСЬ, а судить уже МАСТЕРА

0
4 JayKey (11.09.2015 10:53)

Цитата
где был АРСЕНАЛ до ВЕНГЕРА!!!
Примерно там же где и сейчас, даже повыше... ситуация была похожая - у клуба были деньги и состав, только не хватало свежих идей для решающего рывка. А так клуб был десятикратным чемпионом страны, последний раз завоёвывал титул пять лет назад.

0
9 keva49 (11.09.2015 19:14)
АРСЕНАЛ в топе 20 лет такого до этого не было никогда

0
10 NeiN (11.09.2015 19:28)
Если уж взялись сравнивать, сравните также состояние дел у конкурентов на тот момент и нынешний. 
Поправьте меня, если я не прав, но по-моему, тогда был один конкурент, имеющий больше ресурсов, чем Арсенал, - Манчестер Юнайтед. А на данный момент 3 команды имеют лучший состав (я не буду спорить о силе состава, а просто предлагаю сравнивать по зарплатной ведомости, хоть это и не совсем корректно).

0
13 JayKey (11.09.2015 20:50)
То есть, если отбросить затяжную демагогию, Вы утверждаете, что Арсен Венгер посредственный специалист( прямо скажем не Юрген Клопп) и без денег он не может.

0
17 NeiN (11.09.2015 22:26)
Ну посредственный или не посредственный - вопрос сложный. Вы считаете, что Венгер с его результатами - посредственность, а я так не считаю... 
Юрген Клопп - замечательный тренер, я с этим не спорю. Возможно, он добился бы больших успехов, чем Венгер. Но тут есть одна проблема - два вполне успешных человека считают Арсена успешным тренером, а этого достаточно, чтобы Венгер не опасался быть уволенным. Я имею в виду Крёнке и Усманова.

0
18 Керосинщик (11.09.2015 22:31)
Юрген Клопп добился в Германии. В Бундеслиге один конкурент был.
В АПЛ конкуренция большая. Потом Клопп провалился. Еще не известно как Клопп дальше держаться будет, АПЛ и Ла Лигу он врядли потянет.

0
19 NeiN (11.09.2015 22:41)
Арсен не вечен. Однажды руководству Арсенала придётся искать нового тренера. И я был бы рад, если бы в тот момент именно Клопп сменил Венгера... Хотя поживём - увидим, моё мнение меняется со временем)

0
21 Керосинщик (11.09.2015 22:49)
Зачем об этом сейчас говорить. Полно топ тренеров. Бенитес, Анчелотти, Эмери тоже хороши. От тренера сейчас толку мало. Финансы все решают.

0
22 NeiN (11.09.2015 22:53)
Клопп хорошо подходит под философию Арсенала - "мало тратить, растить молодёжь, ставить высокие задачи"

0
23 Керосинщик (11.09.2015 22:57)
В Боруссии не он растил молодежь. Там без него молодежную политику вели. Венгер держится благодаря 20 летнему опыту. У Клоппа опыта нет. Тот же ЛВГ с трудом изучает АПЛ.

0
24 NeiN (11.09.2015 23:03)
Бог с ним) Вернёмся к этому разговору через несколько лет, когда Венгер уйдёт на пенсию)

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz