Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1704

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "Суонси"


Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер перед матчем против "Суонси" пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

про Карла Дженкинсона...

"Я встречался с ним на этой неделе, чтобы поговорить о его будущем. В конце сезона мы сядем вместе и обсудим, но моя цель сохранить его в нашем клубе".

"Лично для меня он провел великолепный сезон. Он продвинулся вперед и приобрел большую уверенность. Решение должен принять я - вернуть его или ему все же нужно еще 1 год поиграть в Премьер-Лиге. Этот вопрос еще не решен".

"Это я должен решить в конце сезона. Ему нужен опыт. Карл молодой и очень перспективный правый защитник. Он обладает высоким качеством, и у него был хороший год, в котором он действительно сделал шаг вперед. Важно, чтобы после возвращения к нам у него был хороший шанс играть".

про летнее трансферное окно...

"Вы больше хотите принять правильное решение, а не быстрое. Нужно правильно подойти к делу и принимать правильные решения. Иногда возможность подписать нового игрока приходит рано. В прошлом году мы подписали Алексиса в середине трансферного окна".

"Вы должны воспользоваться вашими возможностями, но иногда не все зависит от вас - а еще от клуба, который продает игрока".

"Алексис был доступен, потому что они купили Суареса. Они могли его купить только в начале июля, так что вам приходится всегда быть начеку, заниматься своими делами и стараться как можно лучше осуществить трансфер. Вы не единственные, кто это решает".

"Я не считаю, что в Англии будет много трансферов, потому что не так много игроков способны усилить клубы Премьер-Лиги".

"Вы не можете отправится на рынок и в тот же день выбирать и покупать там игроков.
Чтобы укрепить команду Премьер-Лиги вам нужно высокое качество, а это не просто".

про Маурисио Почеттино, заявившего, что ему нужно 5 новых игроков этим летом...

"Вы хотите, чтобы я его превзошел в этом? Я не думаю, что нам нужно количество. У нас команда высшего качества, и если мы сможем укрепить наш состав, то мы, конечно, сделаем это".

"Давайте сосредоточимся на завершении сезона и хорошо его закончим. Тогда и посмотрим, кто может усилить нашу команду".

про Санти Касорлу...

"Из-за его технических качеств и интеллекта он универсален и является образцом. Когда вы смотрите его игру за сборную Испании, вы думаете, что он не самый подходящий для Премьер-Лиги игрок".

"Он фантастический пример того, что вы можете быть хороши независимо от вашего роста. Он очень умный футболист. Он также показывает, как важно владеть обеими ногами в центре поля".

"Он хороший пример того, как мы должны воспитывать молодых игроков, играющих в центре поля, чтобы иметь возможность использовать их правую и левую ноги".

"Да, постоянное его место будет в середине поля. Он в том возрасте, когда у него есть опыт, и когда немного сложнее играть на флангах. Его технические качества, видение поля и опыт очень важны в центре поля".

про готовность внесения корректировок к стартовому составу...

"Я готов вносить изменения, но у нас была стабильность на тактическом фронте и уверенность, поэтому я не менял состав в последнее время".

"У меня нет проблем с заменой игроков, потому что все они в очень хорошей форме.
Такие игроки как Тео Уолкотт, Джек Уилшир, Гиббс Киран, например, не играли часто в последние недели, но сейчас все они конкурентоспособныеНет никаких проблем".

"Мы чувствуем, что добились прогресса в нашей последовательности, нашем качестве и стабильности. Это то, что мы хотим продолжить, и я считаю важным закончить чемпионат как можно ближе к "Челси", чтобы входить в новый сезон с мыслями, что мы готовы бросить вызов за титул в следующем сезоне".

"Трудно сказать, насколько сильна будет каждая команда в следующем году, но вы получаете уверенность исходя из ваших достижений за прошедший год и тому,
насколько вы продвинулись вперед. Именно поэтому очень важно, что мы продолжаем быть последовательными до конца сезона".

про квалификацию в Лигу Чемпионов в 18-й раз подряд...

"Я горжусь нашей последовательностью, потому что нелегко качественно делать вещи каждый год, каждый день. В течение многих лет мы должны были делать это с меньшими затратами - люди думали, что средств у нас было больше".

"Люди забывают об этом, но мы должны были продавать наших лучших игроков в течение многих лет, чтобы остаться на вершине. Сегодня, я думаю, мы прошли это препятствие, и мы снова можем иметь более высокие амбиции, но долгие годы нам было сложно".

про Найджела Пирсона, выигравшего награду "Менеджер месяца"...

"Найджел Пирсон выиграл эту награду, так что я рад за него! Поздравляю".

про контракт Тео Уолкотта...

"Нет никаких обновлений".

планирует ли он поговорить с Уолкоттом в конце сезона...

"Да. Мы уже разговаривали с ним".

продаст ли "Арсенал" Уолкотта, если тот не подпишет новый контракт...

"Сегодня я не думаю об этом. Я просто хочу, чтобы он остался. Когда вы вступаете в переговоры с игроком, то у вас есть желание, чтобы он остался. Он выглядит заинтересованным в этом, и я также к этому стремлюсь, так что посмотрим, что из этого выйдет".

есть ли чувства, что его нужно продать...

"Пресса всегда акцентирует на этом внимание во времена не самых удачных периодов. Мы всегда хотим быть успешными. Если он откажет в новом контракте, то будем смотреть, но в таком случае его продажа будет возможна только в декабре следующего года".

про переломный момент в этом сезоне...

"Я считаю, что вы смотрите только на статистику, результаты. Иногда вы не слишком вдумчивы. С января мы проиграли всего одну игру в Лиге. Это было против "Тоттенхэма", в матче котором мы вели в счете 1-0. Есть много поворотных моментов. Также, например, во второй части сезона у нас была лучше укомплектована оборона, и мы еще можем улучшаться в задней линии. Может быть, у нас стало больше стабильности и баланса в команде".

если бы не травмы - мог бы "Арсенал" претендовать на большее...

"Может быть, каждый клуб мог бы такое сказать. Я просто думаю, что есть две вещи, которые важны - ваши чувства, что вы двигаетесь вперед и добиваетесь прогресса, и что у ваших игроков правильное отношение к делу для прогресса, потому что каждый день они сосредоточены на своем улучшении".

"В нашем клубе на данный момент есть эти два ингредиента - но они очень хрупкие, вы должны заботиться об этом. Мы не были достаточно последовательны - после 8 игр мы на 11 очков отставали от "Челси". Если мы выиграем нашу запасную игру то отставание составит 10 очков. Это означает, что в первых восьми играх мы проиграли чемпионат - вот на что мы должны обратить внимание в следующем сезоне"
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 866 | Дата 08.05.2015 | Всего комментариев 2
 
2
2 VivArs (08.05.2015 17:53)
Массовой закупки и не стоит ждать,да и не надо,сохранить бы то что есть,ну и пару покупок...не получится,тогда другой разговор будет.Арсенал пока за вторую сроку борется,остальные разговоры потом.

0
Справился за 1 час  20 минут suspect

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz