Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1721

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "Тоттенхэма"


Перед матчем против "Тоттенхэма" Арсен Венгер пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

про особые эмоции перед северо-лондонским дерби (Венгер никогда не финишировал ниже "Тоттенхэма", которые не проигрывают на протяжении 10 последних матчей в АПЛ)...

"Они были угрозой для нас каждый год с тех пор, как я здесь. В течение последних 20 лет они всегда обладали очень сильными командами, и давайте не будем забывать, что в некоторых периодах мы на 8 или 9 очков отставали от них в апреле, так что у них были очень сильные команды".

"В этом году их состав стал моложе, чем прежде, но они работают не покладая рук, и они снова будут трудными соперниками - как и каждый год".

"Мне очень нравятся дерби, потому что я считаю, что вы хотите играть в важных играх, при подготовке к которым есть азарт, и которые важны для всех".

"Футбол может подарить людям особые эмоции, и вы хотите быть частью этого".

про Петра Чеха, отыгравшего на ноль 169 матчей в АПЛ - как и Дэвид Джеймс...

"Я считаю, что это не случайно. То, что повторяется - это не совпадение, это просто класс. Кроме того, не только класс, но преданность и стабильность".

"Хорошо его зная, после нескольких месяцев с нами, я не удивлен этим достижением, потому что он полностью посвящен своей работе. Он одарен и анализирует абсолютно все".

"Он супер талант. Он, безусловно, один из величайших вратарей, которых мы когда-либо видели в этой стране".

"Он играет на позиции, где возраст имеет меньше ограничений, чем на любом другом амплуа. Считаю, что на таком уровне вратарь может показывать свой лучший футбол до 37 или 38 лет".

про влияние матча с "Баварией" на предстоящее дерби...

 среду вечером результат был неутешительным, но перед этим мы очень хорошо выступали в Премьер-Лиге. Мы постараемся перефокусироваться с одного турнира на другой".

"Я считаю, что в Премьер-Лиге у нас есть сильная уверенность и сосредоточенность - это мы и хотим продемонстрировать в воскресенье. В этих играх всегда важную роль играют приверженность и психическая устойчивость".

"Восстановиться от последнего матча будет не легко, потому что такие игры всегда приносят большое разочарование. Я заново пересмотрел этот матч, и стоит сказать, что моя оценка нашего выступления не сильно изменилась от первоначального анализа".

"Я считаю, что мы создали большое количество моментов как для игры такого калибра, чем я очень впечатлен".

"Но мы не сыграли в обороне так, как делаем это обычно, особенно при первых двух голах, которые мы им подарили. Но играть против "Баварии" трудно, потому что они
являются, возможно, лучшей командой Европы на данный момент".

"Если бы мы отыграли в обороне на нашем привычном уровне, то мы могли бы повторить то, что сделали в первой игре".

является ли Криштиану Роналду лучшим в мире игроком...

"Он с Месси лучшие в мире за последние годы. В последних 6-7 сезонах он показал, что может забивать по 50 голов за сезон, поэтому вы должны сказать, что он с Мэсси являются лучшими. Месси, возможно, имеет небольшое преимущество по голевым показателям, но в целом они оба фантастических игрока".

отдаст ли он преимущество Месси...

"Я бы не стал отдавать кому-то преимущество, потому что это не моя проблема на данный момент. У меня есть гораздо большая проблема - подготовить свою команду к воскресенью. Это всегда очень сложная дискуссия. Во-первых, я против этой дискуссии, потому что я думаю, что футбол в первую очередь командный вид спорта".

"Как менеджер, я предпочитаю поощрять коллективные усилия, а не индивидуальные. Я думаю, что в современном мире слишком много внимания уделяется отдельным лицам, в то время как мы, менеджеры, больше беспокоимся о целом коллективе. Я не слишком большой фанат этого. Я против Золотого Мяча, я против всех этих вещей. Я видел разрушенные карьеры, потому что игроки становились слишком одержимыми к получению индивидуальных наград".

о чьих разрушенных карьерах идет речь...

"Я могу сказать вам это, возможно, в другой день. Я чувствую, что эти награды поощряют эгоизм и заставляют команду слишком часто играть на этих игроков, в то время как другие игроки находятся в лучшем положении. Даже агенты иногда мотивируют игроков к получению индивидуальных наград, потому что после этого на рынке повышается их стоимость. Вот почему я против этого".


"Я никого не виню. Я просто сказал, что более здраво было бы не использовать его и Бэйла в матче против Андорры, когда они уже гарантировали квалификацию на ЧЕ-2016. Их можно было выпустить на 10 минут. Это помогло бы клубам, и это всего лишь мнение. С моей стороны не было желания кого-то обвинять".

"На той конференции я сказал, что не могу обзванивать всех менеджеров, но я не виню Коулмена в частности. Мы анализируем причины получения травм, и если игрок отыграет на одну игру меньше, это будет неплохо".

является ли Рождество мерилом команды...

"Рождество, да. Вы начинаете видеть лучше, сильнее. Я верю, что у нас есть шанс, но
это вопрос стабильности и концентрации в каждой игре".

преодолели ли разрыв "шпоры" к "Арсеналу"...

"На финансовом уровне мы всегда имели над ними преимущество. Но после переезда на новый стадион у нас стало меньше финансовых ресурсов, чем у них, потому что мы должны были выплачивать долги. Но в последние 2-3 года более выгодное финансовое положение уже у нас, но это не будет продолжаться, потому что они также строят новый стадион".

про "Тоттенхэм" и "Вест Хэм", переезжающие на новые стадионы...

"Это является самым большим вызовом, с которым мы сталкивались. Это вопрос чисто в техническом качестве работы".

про времена без побед...

"Честно говоря, с этим трудно жить, но для меня это лишний раз показывает, как много клуб значит для людей и насколько высок уровень ожиданий от внешнего мира. Вы хотите побед. Я считаю, что психологически это немного сложнее, но в то же время и интересней".

в чем он чувствует успех клуба...

"В том, что мы находимся в тренде начиная с 1 января 2015 года - с этого времени мы стабильны в наших результатах".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 608 | Дата 06.11.2015 | Всего комментариев 1
 
1
1 Бодя (07.11.2015 11:15)
Только победа,блин большое желание посмотреть с болельщиками,но все в России (

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz