Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1689

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера перед матчем против "Вест Хэма"


Арсен Венгер перед матчем против "Вест Хэма" пообщался с прессой и ответил на многие вопросы.

про мотивацию, цели команды и готовность вступить в свой 20 сезон с "Арсеналом"...

"Я готов к бою, и, конечно, мотивирован хорошо начать сезон - это одна из наших целей.
Мы провели хорошую подготовку и это должно дать нам необходимую уверенность".

"В АПЛ борьба присутствует в каждой игре, поэтому мы должны подготовить себя психологически на матч с "ВХ".

"Для меня успех - это когда из своей команды вы выжимаете максимум. Это и есть настоящий успех. Мы также хотим улучшиться по сравнению с прошедшим сезоном,
потому что мы всегда хотим двигаться вперед. Это означает, что наша цель является довольно высокой".

"Мы выиграли Кубок Англии в прошлом году и финишировали третьими в Премьер-Лиге, так что наша цель очень высокая. Наша цель - выиграть Премьер-Лигу, но мы должны
поддерживать высокий уровень игры и боевой настрой в каждой игре".

про более высокие ожидания от его команды...

"Да, конечно, от нас ждут большего, чем в прошлом сезоне, но мы получаем от этого удовольствие. Раньше из-за потерь наших лучших игроков мы испытывали трудности на старте, и никто нас не воспринимал всерьез".

"Этот период закончился и теперь мы счастливы быть под таким давлением".

про Санчеса...

"Он вернулся в удивительно хорошей форме. Я посмотрю, когда он будет готов к играм - эти решения за мной".

"Будет ли он играть в воскресенье? Я пока не знаю. Это зависит от увиденного мной на субботней тренировке и доступности других игроков".

"Алексис отлично понимает сложившуюся обстановку. Он играл на ЧМ-2014 - после чего последовал полный сезон в АПЛ без перерыва и Копа Америка. Поэтому он не может сразу же начать новый сезон".

"На каком-то этапе вы должны дать этим футболистам передышку - в противном случае они получат серьезные травмы".

про чемпионскую гонку в новом сезоне и "сюрпризы"...

"Каждый год, особенно в первой части сезона, одна команда всегда всех удивляет".

"Кто это будет в этом сезоне? Я не знаю. В течение длительного периода в прошлом году это был "Вест Хэм". Когда мы играли с ними на Рождество, они были четвертыми в Лиге, так что это может быть еще одним сюрпризом в этом сезоне".

"Челси" выиграл с перевесом в прошлом году, так что они являются фаворитами. Затем посмотрим, как сложится обстановка - после 15 игр вы больше узнаете о возможном чемпионе".

"В прошлом году после 12 игр у нас было 15-очковое отставание от "Челси". В следующих 26 матчах мы набрали 58 очков - в то время как они 55. Это означает, что мы опоздали на начало сезона, потому что это было после чемпионата мира".

"Итак, давайте сильно начнем новый сезон... я верю, что у нас есть необходимые ингредиенты. Но у нас сложный старт в первых трех играх, ведь у нас 2 дерби и матч с "Ливерпулем".

"Мы должны поддерживать нашу игру. Важно также развивать наши хорошие качества, а не стоять на месте. Это означает, что мы совершенствуем нашу сплоченность, нашу комбинационную игру в пас. Если на протяжении 38 матчей мы сможем сохранять
сплоченность и солидарность, у нас будут неплохие шансы".

повлияет ли травма Бензема на его решение...

"Нет, вы думаете за меня об этом. Я ни разу не выходил на Карима Бензема. Это просто рассказы СМИ".

будут ли еще приобретения...

"В настоящее время у нас нет Алексиса и Уэлбека, и с их возвращением мы чувствуем, что мы имеем необходимую ударную силу. Но мы не исключаем нового приобретения - если появится исключительный вариант".

счастлив ли он нынешней командой...

"Да, конечно, я доволен имеющимся составом, но мы всегда ищем возможности его усилить - и при возможности мы сделаем это".

про сравнение нынешнего "Вест Хэма" с прошлогодним...

"У них изменился менеджер, а сама команда не так уж и много потерпела изменений. Но они добавили в свой состав качественных игроков - особенно стоит отметить Пайе,
который является очень творческим и результативным игроком. В целом я думаю, что они имеют больший потенциал, чем в обидном прошлом сезоне".

о новых дисциплинарных изменениях...

"Отношусь весьма положительно. Первый случай касается моего тренерского поведения, потому что в технической области поля вы хотите сами вести себя соответствующим образом. Поэтому в первую очередь нам нужно взглянуть на самих себя".

"Второй вопрос касается симуляции. Я большой, большой поклонник этого, потому что считаю важной помощью судьям, чтобы они знали, когда игрок ныряет. Когда на разных ракурсах будут расставлены камеры, игроку будет сложнее симулировать".

про новое правило офсайда...

"Этот вопрос достоин внимания, только проблема в том, что все сводится к 
надлежащему толкованию - возможны дискуссии, споры. Для меня следующий шаг - видео-повторы при офсайде".

"Это правило может упростить жизнь судьям. Иногда игрок пытается сыграть в мяч, и вы не знаете, коснулся ли он мяча - при новом правиле флажок будет поднят, когда игрок близко находится к эпицентру события. Так что это может помочь судьям принимать более легкое решение".

о оказанном влиянии на команду Петра Чеха...

"Он очень хорошо влился в команду и он хорошо руководит игрой. Он имеет опыт и класс - все это он принес в команду и укрепил её веру".

все труднее ли Уилширу возвращаться от травмы...

"Вы никогда к этому не привыкнете. Положительный момент в данной травме заключается в том, что это не рецидив".

"Позитив также в том, что при возвращении смутные мысли не терзают его голову. Он играет с такой же уверенностью и желанием, как раньше. Это сложно. Мы все были в том возрасте, когда мы хотели играть в футбол, и когда вы не можете встать с утра и играть - это морально сложно".

про ошибку раннего начала сезона...

"Я думаю, что это серьезная ошибка для Англии. Я не знаю, кому пришла в голову идея раньше начать сезон, а на Рождество сыграть на 1 матч меньше - особенно в свете ЧЕ
после окончания сезона".

"В нынешнее время трудно найти время для отдыха футболистам. Согласно правилам ФИФА, вы должны предоставить игрокам 4 недели отпуска - в итоге чего вы должны начинать сезон с молодыми игроками, поскольку основной состав должен находится еще в отпуске".

"Сезон начнется раньше, а ЧЕ продлится дольше, потому что участвовать будут 24 сборных - сейчас этот турнир длится почти месяц. Мы закончим этот сезон позже, а начнем новый раньше - это означает, что игроки не имеют никакого времени на отдых".

"Я не знаю, почему с нами не посоветовались. Такого рода решения принимаются на собраниях, где мы не участвуем. Единственный отдых для игрока, это когда вам скажет врач, что для полного исцеления микро-повреждения вашей кости вам необходимо 6 недель".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 783 | Дата 07.08.2015 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz