Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера после матча против "Барселоны"


После матча против "Барселоны" Арсен Венгер пообщался с прессой и ответил на многие вопросы. 

про результат... 

"Конечно, я разочарован, потому что мы потратили много сил. Я чувствовал, что мы проиграли в тот момент, когда казалось, что мы способны победить. Мы также пропускали голы недопустимым способом, особенно это касается первого случая. Мы сами виновны в этих голах, и нам нет оправданий". 

говорил ли он об этом игрокам... 

"С игроками я еще не разговаривал". 

трудно ли смирится с поражением... 

"Мы были дисциплинированы в обороне, и мы бы играли на 0-0, если бы мы были на это нацелены. Все знают, что они лучше нас, но я думаю, что мы могли бы победить, сохраняй дисциплину до самого конца. Сегодня произошло ровно то же самое, что и в матче против "Монако". Мы были пойманы точно таким же образом". 

о том, что команда не извлекла никаких уроков из прошлого сезона...

"Барселона" хороша во всех аспектах игры. Как только вы в плохом положении, один или два игрока могут наказать вас. У нас было две или три возможности, чтобы остановить их первый гол, но мы не сделали этого, потому что игроки принимали неправильные решения". 

про то, что выездной гол - как нож в сердце... 

"Конечно. Когда игроки тратят столь много энергии, как это было вчера вечером, это очень трудно принять, потому что вы хотите, чтобы игроки были вознаграждены. Мы были нетерпеливы в построении атак, мы теряли мяч в моментах, когда мы обычно его не теряем. Это случалось не из-за того, что "Барселона" вынуждала нас это делать - мы сами по себе не были достаточно точными в передачах". 

были ли ошибки следствием нервозности...

"Я не знаю". 

об отсутствии хладнокровия у чужих ворот...

"У нас был невероятный шанс в первом тайме. Мы проблемно играли на завершающей стадии атак. В заключительной трети поля у нас было много брака". 

выставит ли он на ответную игру сильнейший состав...

"Барселона", конечно, на 95% гарантировала себе дальнейший проход, но мы хотим бороться в ответном матче. Мы - ФК "Арсенал", и мы не отправимся к ним с опущенными руками. Мы хотим сосредоточиться на нашей следующей игре. Обидно, что игроки не получили никакого удовлетворения сегодня, потому что мы затратили максимум энергии".

присутствует ли агрессия в раздевалке...

"Когда вы проигрываете 2-0 дома в Лиге Чемпионов, в вашей раздевалке не может быть счастья".

является ли "Барселона" лучшей командой в Европе...

"Это трудно отрицать, потому что они чемпионы мира и Европы. Я думаю, что они лучшие. Наша неудача состоит в том, что сегодня у нас была возможность обыграть их - это мое самое большое сожаление. Иногда вы можете проиграть, когда у вас нет шансов, но сегодня вечером у нас были возможности сделать это".

о сожалениях, что не получилось отстоять результат 0-0...

"Конечно, вы разочарованы, когда проигрываете, и вам всегда легко определить тот момент, где вы совершили ошибку. Я чувствую, что, возможно, мы чувствовали, что можем победить, из-за чего мы потеряли осторожность в защите. Мы знали, что нам жизненно важно не позволять им контратаковать - в этом они наиболее опасны".

о том, что, возможно, не сработал план на игру...

"Нашей целью было не позволять им контратаковать. Дело не в том, что игроки не соблюдали установок на матч - мы просто отдали неточную передачу, потеряв мяч, и наши игроки плохо были размещены на поле, чем соперник и воспользовался".

умышленно ли Пике получил ЖК...

"Я не знаю. Они хитрые. Когда они падают, они кричат. Они никогда не падают молчаливо - ни один их игрок. Это всегда влияет на арбитра".

часто ли злоупотребляла этим "Барселона"...

"Мне надо посмотреть игру еще раз. Я не высматривал эти эпизоды, но они провоцировали арбитра на строгие решения по отношению к нам".

есть ли претензии к пенальти...

"Честно говоря, со скамейки я вообще не видел эпизода. Я видел, что он упал, но я не знаю, было ли прикосновение".

о том, что Фламини не был готов к темпу игры...

"Он размялся".

влияли ли игроки "Барселоны" на рефери...

"Мне так казалось, но давайте быть честными - мы не проиграли игру из-за рефери. Мы должны посмотреть на себя со стороны и проанализировать наши действия. Возможно, судья 1-2 раза просвистел, когда не нужно было, но в целом это не оказало большого влияния на результат игры".
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 579 | Дата 24.02.2016 | Всего комментариев 9
 
0
9 vasya-ars (25.02.2016 15:56)
Нужно в группе первое место занимать, чтобы первый матч на выезде играть. Там влет 2-0 был бы нормальным.

2
4 bm02 (24.02.2016 21:12)
Очень взвешенные слова. Венгер в последнее время приятно удивляет качеством своих интервью. Нет ни грамма нытья, оценил матч трезво.

Полностью согласен с ним, что гол пропустили по причине: 
"мы чувствовали, что можем победить, из-за чего мы потеряли осторожность в защите"

"Мы знали, что нам жизненно важно не позволять им контратаковать - в этом они наиболее опасны"
Арсен хорошо изучил возможности этой Барсы. На этом и была построена основная концепция тактики на этот матч. Правильная, надо сказать. Жаль, что не до конца следовали этой тактике, и на минутку позабыли о силе контратак МСН. За что и были наказаны.

1
3 Haloy (24.02.2016 19:28)
Почему он не говорить своих ошибках при замене игроков,что было неудачная замена? Коклена на Фламини заменил и тут же Фламини принес Барсу пенальти и самый активный игрок в этой игре Жиру бил и его заменил и тут же гол.Это чья вина? Да ,у игроков есть вина частично,но главное неудачный тактика Венгера который игроки Барсы воспользаволись моментально.

0
6 bm02 (24.02.2016 21:21)
Извини, брат, я конечно в целом понимаю, что ты хотел тут сказать. Но часто твои посты требуют дополнительных усилий, чтобы их правильно понимать.

0
7 ArsenalUA (24.02.2016 22:37)
а при чем тут замены, если оба гола привез Мертезакер?

0
За 20 лет 1 финал ЛЧ, 1-2 полуфинала (и то, влет МЮ с треском)

Это реально так жалко... Будем ждать следующего финала еще 20 лет?

2012: 0-4 Милан
2013: 1-3 Бавария
2014: 0-2 Бавария
2015: 1-3 Монако
2016: 0-2 Барселона

0
2 Бодя (24.02.2016 19:03)
Монако было а 2015,почему не прошли?  а так катастрофические цифры,нет слов!

0
5 bm02 (24.02.2016 21:13)
Тут приводишь список домашних поражений в ЛЧ? Если так, то будь добр, исправь ошибку. 0-4 с Миланом было на выезде. А дома они были биты со счетом 3-0.

0
Не, это первые матчи.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz