Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1653

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Арсена Венгера после победы над "КПР"


Арсен Венгер пообщался со СМИ после того, как его команда в Боксинг Дэй одержала домашнюю победу над «КПР» со счетом 2-1.

О непростой победе…

«Мы сами усложнили себе задачу, но ведь по сути мы играли в футбол двух разных типов. В первом их них мы контролировали ход матча вплоть до того момента, как счет стал 2-1. Всегда сложно сказать, что случается потом. Последняя пятиминутка была весьма нервной для нас, потому что мы пропустили гол в самой концовке матча на прошлой неделе и этот факт игроки в некоторой степени держали в уме. Но в целом, я считаю, мы имели преимущество по ходу продолжительных отрезков встречи, в конце игры продемонстрировали всем нашу устойчивость и, к счастью, заработали 3 очка.»

О красной карточке Жиру…

«Это была заслуженная красная карточка. «Безумие» в данном случае – это слишком яркое слово. Он ведь не убил оппонента. Он коснулся его, хотя не должен был этого делать. Он должен был контролировать себя. Оливье Жиру знает, что сделал ошибку, а я, в свою очередь, достаточно хорошо знаю его, чтобы полагать, что он ее не повторит.»

О разочаровании Жиру…

«Я не знаю. Он сказал мне, что его толкнули в спину и он полетел в направлении голкипера соперника. Может быть из-за недавней травмы у него в голове оказались какие-то свои мысли касаемо этого эпизода. Это необычно для него. Как правило, он являет собой пример человека, который способен контролировать свои ответные действия.»

О том, что Жиру пропустит 3 ближайших матча…

«Честно говоря, этого всегда хочется избежать. В моей работе часто приходится иметь дело не только с сильными сторонами людей, но и с их ошибками.»

О пенальти Алексиса…

«Почему вы говорите, что он не должен был бить пенальти сам? Я думаю, Санти с пониманием отнесся к этому и позволил Алексису взять мяч. По факту, он не первый номер в списке наших пенальтистов, это правда.»

О праве Касорлы пробить пенальти…

«Артета – наш первый номер среди пенальтистов, а в данный момент, соответственно, таковым является Касорла.»

Об отсутствии на поле Подольски…

«Он знает, что когда мы обороняемся в таком стиле в последние пять минут матча, нет резона выпускать его. Нам необходимо было защитить результат.»

О будущем Подольски…

«Я не придаю никакого значения слухам. Пару дней назад во Франции появилось мнение, что я предложил «ПСЖ» 62 миллиона фунтов за Кавани. Каждый новый день приносит новые слухи, поэтому я не обращаю на это внимания. В любом большом клубе есть ряд игроков, которые не получают игровой практики и недовольны этим. Если твои футболисты не играют и их это устраивает – у тебя проблемы. Он [Подольски] будет играть. Росицки сегодня показал выдающийся футбол, а ведь он не играл весьма продолжительное время. Работа этих людей заключается в том, чтобы быть готовыми помочь команде в тот момент, когда ей это необходимо.»

О последних 10 минутах матча…

«Мы действовали нервно, а соперник шел вперед. О нашем стиле игры в целом невозможно говорить без упоминания психологии и ментального аспекта. В заключительной части матча, когда нужный результат еще не оформлен, это всегда играет важную роль.»

О том, извинился ли Жиру…

«Да.»

О своей 400й победе в Премьер-Лиге…

«Эта победа далась нелегко. И вообще со временем легче не становится. Честно говоря, сейчас у меня нет никакого особенного чувства, потому что впереди очередной важный для нас матч. Я счастлив, что смог одержать с командой 400 побед, это не так просто, как может показаться. Выиграть следующие 400 встреч будет напорядок сложнее.»

Избранные цитаты:

«Сегодня вы видели сочетание класса команды и ее устойчивости. Класс, конечно же, превыше всего, а когда количество наших игроков на поле сократилось до десяти и счет стал 2-1, пришла и устойчивость.»

«Мы продемонстрировали немаловажный аспект игры, который мне весьма импонирует – сегодня ребята выложились по-полной, прекрасно отработав в обороне.»

«Вы видели, что он [Алексис] какое-то время не мог прийти в себя после промаха с одиннадцатиметровой отметки, но забитый мяч помог ему преодолеть это состояние. Он заработал пенальти, забил гол, ассистировал Томашу Росицки и вообще был очень опасен для соперника.»

«Мне также понравилась игра Томаша сегодня. Он показал свой высокий класс и провел прекрасный матч.»
Источник: официальный сайт "Арсенала"

                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 743 | Дата 27.12.2014 | Всего комментариев 6
 
1
6 fan@ars (27.12.2014 17:40)
всех с победой!!!Росицки молодец,столько сидел без практики вышел и показал отличный футбол,Касорла вездесущий и то ли кажется а может и в самом деле стал меньше делать обрезов да и пасы более менее точнее стал выдавать на партнеров,Жиру конечно зря быка включил, это никого не красит но кто знает что его на это толкнуло?Санчес пеналь не смог забить но все же исправился ,но вот как пер на кучу защиты так и прет и все пытается обвести 4-5 человек должен сказать это его эго тоже не красит т.к Арсенал всегда играет в командный футбол и выскочка там ни к чему даже если забивает много голов,защита нормально играла пока Арсенал шел в перед а как окопались в конце в своей штрафной так все капец одни нервы,короче всех с Победой хоть и валидольной!!!!

1
5 Mihailsergeevich (27.12.2014 17:07)
Ну что же, посмотрев эту игру (в записи) могу сказать, что эта игра не отличается от всех других игр, а это значит, по моему мнению, Арсенал борется не с соперником, а с самим собой. Но, как мне кажется в этой игре плюсов больше, чем минусов, а это положительный момент.
Сейчас каждая победа на вес золота, поэтому надо бороться до конца.
Я поздравляю всех Канониров с этой важной, трудной победой!
В этот день, когда все лидеры победили соперников, включая и выездные игры, нам Домашняя победа была просто необходима. Ну и не будем исключать и погодные условия, так как с травмами некоторых футболистов нагрузки приходят на тех игроков, которые не имеют возможности перевести дух сначала сезона.
Что касается Жиру, то это кроме как отсутствия дисциплины назвать нельзя. В клубе есть футболисты, которые хотят играть, но не имеют такой возможности, а тут спортсмен сам даёт такую возможность. Всё же, зная, какой сложный сезон, надо перебарывать свои личные амбициозные моменты и думать головой. Всё же, это командный вид спорта и такого беспредела недолжно быть.
Ну и главное!!! С большим желанием и уважением хочется поздравить Арсена Венгера с 400-той победой в АПЛ.
Много всяческих стрел было выпущено в его направление, но ни один из стрелков не задумывался, что победить 400 раз у них не хватит не сил не времени, это что касается игр в АПЛ, и уж точно не по силам победить 600 раз

2
3 krava (27.12.2014 15:30)
Всё шло нормально до удаления Жиру. Мог бы и сдержать эмоции. Теперь, кроме травмированных у нас появился еще и дисквалифицированный игрок, очень плохо, особенно в этот период.
Уэлбек на месте центр форварда будет смотреться однозначно лучше, нежели на фланге. Польди скорее всего будет на месте Дэнни. Вот и посмотрим на деле его стремление играть в основе.

2
2 Mihailsergeevich (27.12.2014 11:49)
Всем привет! Так получилось, что игру не удалось посмотреть, но я скачаю, посмотрю и выскажу свои взгляды.
Конечно, радует одно, что одержали победу, но на фоне всех остальных команд (конкретику игр других команд отбрасываю и ссылаюсь только на итоговые результаты) выглядим не очень хорошо. Но опять хочу сказать, что игру нашей команды не смотрел. Возможно я поменяю своё мнение, как только посмотрю нашу победную встречу. Также, выскажусь и по самой теме.

2
1 vadimkenig (27.12.2014 01:24)
Подольски будет играть.
Запомним это.

0
4 kanonir-nik (27.12.2014 15:34)
Конечно...- в Интере. Венгер слово держит. Верим в Венгера. Аллилуйя!

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz