Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1690

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Венгера после победы над «Эвертоном»


Босс пообщался со СМИ после того, как «Арсенал» на Эмирейтс в непростом матче сломил сопротивление «Эвертона» со счетом 2-1


О победе…


«У нас была важнейшая игра во вторник вечером, и после ее сегодня был просто отличный тест для всего состава нашей команды. Думаю, мы играли с необходимой концентрацией и желанием победить. Нам немного не повезло в первой половине матча, когда был пропущен гол за минуту до перерыва. Счет стал 2-1, и появились намеки на опасность положения. Во втором тайме мы продолжили доминировать, но никак не могли забить в третий раз, а затем один или два раза были пойманы на контратаке. Ромелу Лукаку попал в перекладину и Петр Чех сделал блестящий сейв, когда оставалось совсем немного времени до конца игры – и это принесло нам важные три очка».


Об Оливье Жиру в стартовом составе…


«Я был уверен. Недавно он повлиял на ход матча, выйдя на замену, а сегодня он сделал это, играя с первых минут встречи. У меня в запасе интересные варианты, но нужно быть достаточно мудрым, чтобы использовать их в правильные моменты».


О выборе форварда…


«Нам необходимо действовать всем вместе, с общей энергией, быть одной командой, одним клубом, поэтому я не слишком выделяю отдельных игроков как таковых. Тео Уолкотт так же может начинать игры в старте, что заметно облегчает мне жизнь. И давайте не забывать, что они могут играть даже вместе».


О серьезности амбиций «Арсенала» в этом сезоне…


«Я верю, что мы сохраним такую солидность, такое желание делать свое дело и думаю, сейчас мы очень хорошо сконцентрированы на выполнении своей работы, мы все вместе смогли значительно прибавить. Мы знаем, что когда у нас есть мяч, будут создаваться голевые моменты. Мы ездили к «Уотфорду» и выиграли со счетом 3-0, затем обыграли «Баварию» 2-0, и наконец, превзошли «Эвертон» - и все это за одну неделю. Это была по-настоящему фантастическая неделя. Было весьма непросто».


О Месуте Озиле…


«Это игрок топ-уровня. Думаю, вместо того, чтобы говорить о нем, лучше понаблюдать за его игрой. Если вы любите смотреть футбол, то вы любите и смотреть на игру Озила».


О том, почему Озил такой особенный…


«Суть в комбинации навыка превосходного владения мячом, интеллекта, умения действовать для всей команды. Это действительно командный игрок, как я и отмечал на вчерашней пресс-конференции. Он вкладывает свой талант в общее дело и хочет одного – помогать команде во всем, что она делает. Это и делает его эффективным».


О пребывании на вершине таблицы…


«Это на 24 часа, хотя точно мы этого сказать не можем. После первого тура и «Вест Хэм Юнайтед» никто не мог предсказать такого. Это показывает, что мы полагаемся на наше отношение к делу, на наше единство и желание выполнять свою работу хорошо. После 10 игр мы здесь, и это дает понять, что мы осуществили некоторый прорыв. Давайте же сохраним это единство и будем бороться во всех дальнейших поединках – это все, что мы можем сделать. Сейчас еще ранняя стадия сезона в целом, но мы счастливы быть на вершине».


О том, думал ли он о достижении первого места…


«После 10 игр – нет, я не думал, что так будет. Честное слово. Я полагал, что это займет напорядок больше времени, ведь «Манчестер Сити» начал сезон с пяти побед подряд, и было тяжело предвидеть такой наш камбэк, но у нас-то уж точно не было иного выбора. В прошлом году после 10 матчей была серьезная разница между нами и лидирующими коллективами, сейчас ее нет. Мы продолжим работать все вместе и улучшать результаты. До сих пор достаточно много аспектов игры, над которыми нам необходимо потрудиться, следовательно, давайте не будет слишком сильно акцентировать внимание на турнирном положении, а просто попробуем стать еще лучше».


О превосходной неделе…


«Это была замечательная неделя, провести ее так было крайне непросто. Единственный негатив в том, что мы потеряли некоторых игроков из-за травм, но мне в любом случае придется дать отдых некоторым ребятам на матч против «Шеффилда». Думаю, некоторые мои игроки и так получили слишком много нагрузки».


О том, чего требует пребывание на вершине…


«Нам нужно помнить о единстве, о концентрации, о скромности и пытаться играть в лучший футбол от матча к матчу, стараясь так же фокусироваться на тренировочном процессе в том числе».


О важности Жиру и Уолкотта…


«Только что мы с вами говорили об Озиле и Касорле. Я думаю, то что делает нас эффективными – это по-настоящему командное взаимодействие. Когда вы смотрите на наши матчи, вы видите, что в футбол играет одна команда, а не какой-либо отдельный игрок делает результат. Наши достижения в текущий момент – это итог общекомандных усилий, а не индивидуальных».


Об отличившемся Косельни…


«Мы знаем, что для борьбы за первое место необходимо забивать со стандартов порядка восьми-двенадцати голов. Я считаю, что для этого мои ребята в среднем немного не так высоки, как хотелось бы, и тот факт, что сегодня мы забивали именно таким образом, вселяет надежду, что мы сможем делать это и в дальнейшем».



                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 2121 | Дата 24.10.2015 | Всего комментариев 1
 
2
1 dani_911 (25.10.2015 10:22)
С победой Вас

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz