Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1721

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Венгера после победы над "Сток Сити"


Босс пообщался со СМИ после того, как "Арсенал" на Эмирейтс разобрался со "Сток Сити" благодаря голам Уолкотта и Жиру.

О выступлении...

"Считаю, что мы показали очень серьезный уровень. Технически мы имели отличные голевые моменты в первой половине игры, играя в тот футбол, в который и хотели, и создали несколько шансов для взятия ворот. Если бы я хотел быть совсем критичным, то сказал бы, что разница между общим числом наших голевых шансов и количеством забитых мячей слишком велика. Но эти самые забитые мячи будут, если мы будет одерживать домашние победы".

О том, что команда начала забивать...

"Я не беспокоился об этом, так как не сомневался, что с общим количеством создаваемых нами моментов это не будет длиться вечно. Мы команда, оформившая больше всех голевых эпизодов в АПЛ со старта сезона. Сегодня мы 30 раз пробили по чужим воротам, постоянно придумывали возможности для взятия ворот соперника от первой и до последней минуты матча. Наши игроки обладают достаточными навыками для забивания голов, так что это определенно произошло бы. Также полагаю, что мы стабилизировали собственную игру в обороне, ведь после тяжелого старта чемпионата мы смогли не пропустить в поединках против "Ливерпуля", "Ньюкасла" и сегодняшнего соперника. С учетом всех перспектив это очень неплохой показатель".

О том, почему в старт был поставлен Уолкотт...

"Чтобы использовать его скорость. Я знаю, что "Сток" - компактный, оргинизованный коллектив на их половине поля, а Тео способен находить небольшие свободные зоны и убегать туда. Соответственно, на выходе получаем две или три контратаки в родных стенах, что вполне может быть использовано для достижения результата. Он забил отличный мяч, для такого завершения атаки необходимо обладать соответствующими техническими характеристиками. Также хорошо, что Жиру, выйдя со скамейки, тоже отличился."

Об игре Уолкотта...

"У него всегда есть шансы. Он может быть отличным бомбардиром. Это удивительно, когда ты смотришь на его статистику по окончании матча - на то, сколько попыток он реализует. Чем больше вера в то, что он забьет, тем больше он и забивает. Впрочем, отмечу, что он получает действительно хорошие шансы".

О связке Габриэля и Косельни...

"Они смотрелись очень мощно против "Стока", имеющего весьма серьезную атакующую силу сегодня. Я думаю, и Косельни провел выдающийся матч, и Габриэль был очень хорош. Коклен также сыграл великолепно, таким образом, в центре защиты у нас был прекрасный треугольник. Действительно мощный."

О Мертезакере...

"Он не должен беспокоиться. Он просто должен вернуться и играть. Это хорошо, что у нас есть четыре центральных защитника, но это приносит проблемы. Если Уолкотт играет и забивает, то все говорят, что Уолкотт очень хорош, хотя перед игрой те же люди заявляют, что я должен был купить форварда и не использовать Уолкотта. Так что это некий замкнутый круг, на определенном этапе вы просто должны верить в своих игроков - и тот же Габриэль показал, что он может спокойно играть и с Мертезакером, и с Косельни и при этом неизменно быть прекрасным защитником".

О непростой неделе впереди...

"Да, мы готовимся к поединку с "Динамо Загреб", ибо не проиграть первую игру критически важно. Что здесь поделать - против "Челси" у нас будет также непростой матч, на этом также необходимо сфокусироваться".

О том, сможет ли "Челси" настичь "Манчестер Сити"...

"Не знаю, оставлю эти рассуждения вам. Сезон сам по себе продолжительный, сыграно всего лишь пять туров. Увидим, что будет в конечном итоге".

О положении в турнирной таблице...

"Когда был проигран стартовый матч дома, то было очень тяжело дать прогноз, что сейчас мы будем на таком месте. Но уверенность в себе возрастала быстро. И давайте не забывать о том, что нам было очень важно верно отреагировать на сложившуюся ситуацию во втором туре в матче против "Кристал Пэлас", что и было с успехом сделано".

Об эффективности Уолкотта...

"Да, это нам помогает. Думаю, сейчас у нас по матчу в каждые три дня на протяжении четырех недель. И мне придется проводить ротацию среди нападающих, при этом стараясь не снижать их уверенность в собственных силах. Но в любом случае нельзя играть с одним и тем же футболистом каждые три дня, особенно если этот человек действует впереди".

О Уэлбеке...

"Безусловно, это был шок. Думаю, Уэлбек способен играть на любой позиции в атаке - это фантастический футболист. Было трудно принять, что он три-четыре месяца усердно работал, чтобы затем вылететь на те же три-четыре месяца. Но нам придется это принять. Я могу понять, почему люди требуют нового нападающего, но честно говоря, никого подходящего я не нашел".

О травме Уилшера...

"Уилшер медленно, но восстанавливается. Мы узнаем больше о состоянии Джека в ближайшие несколько дней, надеюсь, это будут хорошие новости".

                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 1508 | Дата 12.09.2015 | Всего комментариев 2
 
0
2 fan@ars (14.09.2015 20:25)
В этом интервью Венгер дал конкретный ответ почему не был куплен нападающий которого все болельщики ждали!Просто вера Арсена в Жиру и Уолкотта , при этом имея в лазарете Уэлбэка который рано или поздно поправится и в которого Венгер так же верит,это и есть ответ на все вопросы!кстати если взглянуть на трансферный рынок то выбор там очень мизерный,не думаю что все Арсаманы пришли бы в восторг если бы Венгер в угоду им купил бы так скажем для очистки совести нашего Кокорина )))а потом бы еще в другом интервью начал бы расхваливать какого молодца выхватил перспективного

3
Спасибо за оперативный и классный перевод  respect

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz