Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1655

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Венгера после победы в Кубке Англии


Арсен Венгер пообщался со СМИ после того, как "Арсенал" со счетом 4-0 обыграл "Астон Виллу" в финале Кубка страны.

О том, был ли этот финал лучшим для «Арсенала»…


«На самом деле, не знаю, но он был очень убедительным, мы были всецело вовлечены в него от первой и до последней минуты. Я ни разу не почувствовал, что мы теряли концентрацию или что снижалось качество игры. В целом, концовка встречи получилась комфортной, но мы упустили ряд моментов в первом тайме. По ходу матча было два важных эпизода – мы забили перед самым перерывом и сразу же после него, и конечно, это было слишком серьезно для «Виллы» по той игре, которую мы сегодня показывали».


О стартовом составе…


«Мне нужно было принять много, много, много важных решений, потому что пришлось оставить вне состава ряд серьезных игроков.  Сложные были решения, но я постарался найти необходимый баланс».


О Тео Уолкотте…


«Уолкотт был в приоритете, ведь он оформил хет-трик на прошлой неделе. Он вернул себе хорошую форму. Оливье Жиру многое дал команде с января, но мне показалось, что в последних играх он выглядел несколько измученным, немного усталым».


О проблемах, доставленных темпом игры Уолкотта…


«Я ожидал, что это станет проблемой для них, потому что они обороняются строго по линии, а у нас на это – комбинация Алексиса и Уолкотта. Для нас было важно доминировать в центре поля, чтобы задействовать нападающих. Вы никогда не знаете ничего наверняка, но сегодня я именно знал, что наш выигрыш центра поля повлечет огромную опасность для соперника».


О том, будет ли Уолкотт в «Арсенале» в новом сезоне…


«Не вижу причин, чтобы его не было здесь в следующем сезоне. Это игрок, которого год не было в составе, с января по январь, и такое возвращение стоило ему немалых усилий. Он сейчас в весьма интересном возрасте. У него есть опыт, он на пике физической формы и в этот момент он должен остаться с нами».


О критиках «Арсенала»…


«Мы не игнорируем это, разумеется. Чувствуем, что есть прогресс с момента начала сезона в качестве нашей игры, в том, как мы управляем собственным стилем, в наших взаимодействиях, в единстве и уверенности в собственном футболе. Мы финишировали третьими, мы выиграли Кубок Англии и с января набрали огромное количество очков. Это хороший фундамент для улучшения результатов в следующем сезоне, впрочем, в Англии все не так просто, как где-либо еще. У нас есть шесть команд, способных выиграть Лигу. Я понимаю, что многие люди не согласны с этим, но такова реальность».


О шестой победе в Кубке Англии…


«Я очень горжусь этим, ведь если это не было выполнено до сегодняшнего дня, то это, очевидно, весьма непросто сделать. Все мы хотим добираться до непростых вершин. Это прекрасно и для клуба в целом, потому что в его истории это 12-й Кубок, больше, чем у кого-либо еще. Лично я участвовал в семи финалах и выиграл шесть из них, так что да, я очень горд».


О том, поможет ли Кубок «Арсеналу» привлечь новых игроков…


«Сегодня я не в покупательском настроении. Сегодня я куплю своим игрокам выпить. Увидим, что будет происходить на трансферном рынке, мы хорошо готовы к этому. И есть еще время для дополнительных приготовлений, ведь нам не нужно будет играть в квалификации Лиги Чемпионов. У нас отличный уровень уверенности в себе, так что давайте просто покажем, что этим летом мы способны действовать умно».


О том, может ли «Арсенал» серьезно прибавить…


«Разумеется, мы можем. Почему нет? В прошлом мы выигрывали Лигу, когда имели соответствующий потенциал, и это именно то, что мы и хотим осуществить сейчас».


О том, боится ли он кого-либо в новом сезоне…


«Мы хотим показать, что можем соответствовать кому угодно в грядущем сезоне, но мы не знаем, какими будут все остальные команды. Речь идет о согласованности на самом высоком уровне, и у нас есть все ее признаки. В прошлом мы выигрывали титулы АПЛ и были последовательны в этом. Мы не проигрывали 49 матчей. Никто и никогда не добивался такого. Когда у нас высок уровень доверия в коллективе и качество игры, мы можем быть последовательными в результатах».


О том, как он будет праздновать победу…


«Вся организация этого – на игроках. Не знаю, куда именно мы пойдем, я просто присоединюсь. Я организовывал целый год, так что сегодня я хочу просто присоединиться ко всем!»



                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 968 | Дата 31.05.2015 | Всего комментариев 6
 
5
6 persie_tj (31.05.2015 12:42)
Спасибо за все Босс!

5
5 VivArs (31.05.2015 08:46)
Я хоть и выпил вчера нормально но проснулся рано чтобы поздравить Пушкарей!Настроение ну просто высший класс,спасибо команде и болельщикам они это заслужили,ну и я наверное.

7
4 fan@ars (31.05.2015 08:35)
Хочу присоединиться к словам благодарности АРСЕНУ!Никто не сможет оценить ту поистине колоссальную работу которую делает Венгер делает на благо клуба!СПАСИБО тебе Арсен за этот Арсенал который мы все полюбили!!!!

8
3 zarrux_2085 (31.05.2015 08:28)
ya vsegda veril v nego i budu verit. Vsex s pobedoy druzya

7
2 kunanir (31.05.2015 08:03)
Да. Полностью согласен с тобой! АрсенАл Венгер лучший! Он создан для Арсенала, а Арсенал создан для него. Следующий сезон завершиться победой в АПЛ, а после этого победой в ЛЧ. И можно со спокойной душой уходить на пенсию, обсуждая футбол и попивая виски с САФом

7
1 StrongerTogether (31.05.2015 03:29)
Спасибо тебе за все эти 19 лет проведенные в Арсенале я всегда верил в тебя!!! Лучше тренера для Арсенала не найти и не слушай этих малолетних хейтеров которые болеют за Арсенал после 2006 года все эти малолетки просто не понимают на сколько велик твой вклад и не понимают почему была трофейная засуха. Сегодня просто смотрел и наслаждался финалом !!! Хоть ты и никогда не прочтешь моих слов, но все же спасибо и с тебя Комьюнити Шилд победа над Челси в Комьюнити вот что было бы реальной уверенностью в себе для команды перед началом нового юбилейного 20 сезона Арсена ! 20 сезон Арсена кто его знает какой подарок он сделает себе и какой подарок для него сделает команда победа в АПЛ а еще лучше в ЛЧ было бы лучшим подарком для всех Канониров!!!

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz