Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1704

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Мартинес: "Не думаю, что Арсенал" будет страдать от похмелья"


Роберто Мартинес призвал "Эвертон" отреагировать на их поражение в последнем домашнем матче против "МЮ" 0-3.

"В матче против "МЮ" у нас был очень плохой день. Это был один из тех результатов,
который вы не могли предвидеть или ожидать".

"Мы хотим вернуться на наш уровень - тот уровень, который мы стабильно показываем в этом сезоне - и мы должны будем сделать это на одной из самых сложных арен в Лиге в одном из самых сложных противостояний".

"Посмотрите, каких успехов добился "Арсенал" в последние несколько недель. Мы знаем, что нашей команде в этом матче нужна максимальная уверенность и вера".

"Я бы не сказал, что "Арсенал", такая опытная команда, будет страдать от похмелья после бурной лигочемпионовской ночи - во всяком случае, они будут иметь невероятный импульс от этого выигрыша, и они имеют достаточно большой состав".

"Но нам нужно посмотреть на себя со стороны и отреагировать на случившееся с нами в последние выходные, убедившись, что мы настолько же хороши, насколько мы можем быть".

"Это поражение является дополнительным стимулом для нас изменить ситуацию".
Источник: standard

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 1702 | Дата 23.10.2015 | Всего комментариев 2
 
3
1 bm02 (24.10.2015 13:22)
Помнится как много было желающих видеть Мартинеса у руля Арсенала. Он хороший тренер, но не выше уровня Моеса, и мне кажется, что он провалится в топ-клубах, если вдруг какой-нибудь крутой клуб его позовет коучем.

Давайте-ка вспомним немного историю, и посмотрим в каком состоянии был Арсенал на момент прихода Арсена Венгера.))

Если помните, в довенгеровскую эпоху Арсенал последний раз побеждал в чемпионате Англии в сезоне 90/91. 

А далее команда занимала следующие места:
91/92 - 4
92/93 - 10
93/94 - 4
94/95 - 12
95/96 - 5

Т.е. на момент прихода Венгера Арсенал в течение пяти сезонов в среднем занимал - 7 место, и можно сказать, что он выступал на уровне сегодняшних условных Эвертонов/Тоттенхэмов.

После прихода Клоппа в АПЛ мне также стало интересно глянуть на аналогичную статистику Юргена. Дополнительный интерес к этому у меня возник в свете распространенных мнений о сверхкрутости Клоппа и сиф-овсти Венгера.

Так, Боруссия Дортмунд в чемпе Германии до Клоппа в последний раз побеждала в сезоне 01/02, а далее у нее следующие результаты:
02/03 - 3
03/04 - 6
04/05 - 7
05/06 - 7
06/07 - 9
07/08 - 13

Получается, что на момент прихода Клоппа Боруссия после последнего чемпионства в течени 6-и сезонов в среднем занимала также 7-8 места.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что оба тренера стартавали с одинаковых позиций. Им достались команды, показывавшие на тот момент средние результаты, но познававшие недавно вкус чемпионства (5-6 сезонов назад).

Клопп за 7 лет работы добился двух чемпионств и одного выхода в финал лч. У Арсена 3 чемпионства и также выход в финал лч.

Вроде паритет. Но, есть одно но!

Но что бы ни случилось, Арсенал больше никогда не покидал лигочемпионскую зону, которая лучше всех показателей подтверждает топовость команды.

В свой последний сезон Клопп вернул Боруссию туда же, откуда ее поднимал, т.е. на 7-е место. 
Это обстоятельство фактически 1 в 1 повторяет его историю с Майнцем, которого он сперва вытащил в бундеслигу из второй лиги, но затем к концу тренерства этого клуба вернул его обратно туда же - во вторую лигу.

Каких-то далекоидущих выводов пока не хочется делать. Это всего лишь пища к размышлению касательно вопроса - можно ли Венгера назвать сифом, но при этом петь дифирамбу в сторону Клоппа?

0
Ну да, Мартинес ничего особого не добился помимо КА. Вообще он по результатам ничем не лучше Маклиша Кевина...

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz