Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Откровенное интервью Микеля Артеты


Микель Артета объяснил свое решение уйти из футбола.

"Очень трудно оставлять футбол, но я бы хотел это сделать. Пришло время принять решение, и я подумал, что за последние несколько месяцев я не был достаточно хорош, чтобы представлять этот клуб на поле. Вы должны принять это. На протяжении длительного времени я играл в футбол, и я не хочу обманывать кого-либо. Время пришло. Я хочу оставить все так, как есть, и посмотрим, что получится".

"Вы должны быть честными с самим собой - вот почему я не был расстроен решениями менеджера. Я был расстроен собой. Когда вы прошли через травмы и тяжелые моменты на этом уровне, когда вы не можете правильно делать вещи, настает время для ухода. Считаю, что вы должны быть в своих лучших кондициях, чтобы играть за этот клуб - в противном случае вы должны подальше находится от этого места. Я, наверное, был здесь слишком долго. В последние несколько месяцев я, вероятно, не заслуживал права быть здесь, но, по крайней мере, я получил шанс против "Астон Виллы", и это было удивительно".

"Вы не можете играть за этот клуб, когда вы готовы на 8 из 10 - вы должны быть в своих лучших кондициях".

"Оставлю себе 1% на то, что продолжу играть в футбол. В футболе 1% это много, все может очень быстро поменяться. Сейчас у меня есть различные варианты насчет продолжения футбольной деятельности".

 последние несколько месяцев я наблюдал за футболом не в качестве игрока, а в качестве тренера, и я задумался над этим. Очень необычно иметь возможность продолжить карьеру в качестве тренера".

"Я не хочу называть клубы, в которых я могу начать тренерскую карьеру, но у меня есть три очень разных варианта, я очень горжусь этим, потому что не у каждого есть столь богатый выбор. "Арсенал" открыл дверь для меня, и мне придется принять решение".

"Я не хочу говорить об этом. Я очень уважаю этот клуб, который многое для меня сделал, поэтому сейчас я не могу говорить о каких-либо других вещах. Понедельник будет очень трудным днем, потому что я осознаю, что больше не буду делать то, чем занимался последние 17 или 18 лет на профессиональном уровне. В первую очередь я должен переварить все эти эмоции".

"Травмы повлияли на мой выбор. Когда вы тяжело работаете над восстановлением, а потом снова и снова получаете травму... Вы разочаровываете себя, менеджера и всех других людей в клубе".

"В последние несколько месяцев я действительно хорошо себя чувствовал на тренировках, но я не могу принимать решение, основываясь на этом - нужно смотреть на общую картину, и уйти из футбола на самом высоком уровне - это мечта".

"Я травмировал лодыжку, что потом оказывало влияние на икроножную мышцу - у меня всегда на ровном месте возникали с этим проблемы. Я был в порядке, но внезапно случались неприятности. Смотря за моими тренировками, игроки мне говорили: "Микки, ты сошел с ума? Почему ты уходишь из футбола, ты можешь играть еще 2-3 года. Хорошо, возможно, не здесь, но тогда в другом месте".

"Мы заняли второе место, что является нашим лучшим результатом за последние 11 лет, так что это хорошее достижение, но мы должны были выиграть Премьер-Лигу, это очевидно. У нас было качество, глубина состава и менталитет. Но что-то было упущено, что недопустимо на этом уровне. В следующем году будет еще сложнее".
Источник: The Guardian

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 562 | Дата 16.05.2016 | Всего комментариев 6
 
1
4 JayKey (16.05.2016 20:25)
На мой взгляд Артета очень много сделал для Арсенала, с его приходом "звездные мальчики" Венгера хоть немного умерили пыл. Он был один из тех, благодаря кому Арсенал преодолел свою карму неудачников не способных выиграть трофей. Но похоже в этом сезоне Венгер все эти преодоления похоронил.

2
3 bm02 (16.05.2016 20:21)
Ну хоть кто-то из капитанов за последнее время заканчивает карьеру у нас. Никогда не был в восторге от игры Артеты, но сейчас искренне выражаю благодарность ему за то время, что провел у нас! Успехов тебе в дальнейшей жизни, Микель!

-2
Для тренера Артета слишком мягкий характером, поэтому здесь он обречен на провал - точно будет хуже посредственного Роберто Мартинеса. Только как помощник сойдет.

0
Признал, что был слишком слаб для Арсенала, это многое стоит!

0
5 bm02 (16.05.2016 20:27)
Умение признавать свои слабости никак не коррелируется с мягкостью характера, для этого наоборот требуется мужество. Недаром некоторые коучи хотят видеть его в своем тренерском штабе, например, тот же Пеп. Видимо, эти люди разглядели в нем что-то такое. Поживем увидим, мне кажется, что из него может получиться толковый коуч.

1
Код
Умение признавать свои слабости никак не коррелируется с мягкостью характера


такого не говорил) Ну а то что Артета очень мягкий человек думаю объяснять не стоит)

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz