Опрос

Верите ли вы в потенциал Найлза?
Всего ответов: 207

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Отрывок из книги "Anfield 89" (+ видео легендарного матча)


Черный Тарзан: Ты же в белом (хит 2018 года) - делись с друзьями!

Прошло уже более 30 лет, но драма той незабываемой ночи будет жить вечно в истории "Арсенала".

В отрывке из новой книги Эми Лоуренс, 89, некоторые из ключевых фигур обсуждают подготовку к матчу, их план игры, настроение в раздевалке и эмоции от раздачи букетов домашним болельщикам заранее.

Ли Диксон:

"В раздевалке Джордж философствовал. Он был полон решимости выиграть матч. Он говорил об игре, какое он хочет видеть выступление. Как правило, он этого не делал, обычно он не говорил: "Вот как я хочу, чтобы все прошло", планируя каждую часть игры. Итак, я думаю, что в его голове было представление о лучшем способе победить "Ливерпуль" 2-0 на "Энфилде".

Джордж Грэм:

"Если бы они забили первыми в 1 тайме, что они обычно делали, то мы должны были бы забить 3 гола на "Энфилде" - никто не совершал подобного с этой командой в то время
Итак, я сказал ребятам, что мы должны играть на 0-0. Мы не должны выходить на матч, 
думая, что мы должны атаковать. Потому что газеты были полны этим: "Арсенал" должен выиграть 2-0, они должны поехать туда и попробовать свои силы в "Ливерпуле". Но я так не думал".

"Менеджеры соперников всегда смотрят на вашу команду, вашу структуру, то, как вы играете. Вы знаете, каковы сильные стороны вашего соперника? Каковы их слабости? Вы пытаетесь использовать их слабости и пытаетесь навязать им свои сильные стороны, и именно так большинство тренеров разбирают игру до ее начала. Я все это организовал в преддверии игры. И хотя они выиграли 5-1 в своей предыдущей игре и были явными фаворитами, я все еще думаю, что это был правильный способ играть".

Пол Мерсон:

"Знаете ли вы, что коэффициент на победу 0-2 был 16/1? Я просто не мог себе этого представить. Я помню командный разговор Грэма. Я думал, что если мы не пропустим 3 или 4 гола, то будет нормально. И я думал, что он думал аналогично".



Алан Смит:

"Настроение в раздевалке было образцовым. Джордж был в центре внимания. Тео Фоули делал все возможное, чтобы убедиться, что мы в порядке - что мы чувствуем себя хорошо и уверенно. Тони делал то, что он делал обычно - он немного кричал, и в последние 5-10 минут до начала матча он становился все громче и громче. Я думаю, что это сильно заводило любого игрока. У всех разные методы перед матчем. Я довольно часто исчезал в туалете и читал программу - люди стучат в дверь и спрашивают: "Ты уже закончил"?

Стив Боулд:

"Игра с задней пятеркой была серьезным риском - мы впервые в сезоне использовали эту схему. Это было смелым решением против такой команды, когда нам нужно было выиграть 0-2. Если бы все пошло не так, были бы заданы серьезные вопросы".

Алан Смит:

"За несколько минут до начала матча был фантастический командный разговор от Джорджа. Он освободил наш разум, говоря: "Сосредоточьтесь на вашей индивидуальной работе. Возможно, вы никогда больше не окажетесь в такой ситуации. Не тратьте это впустую. Просто идите туда и сделайте это. Вы так много работали в этом сезоне. Сделайте это для себя. Сделайте это для ваших семей. Не упустите эту возможность". 
После речи, которую он произнес перед нами в отеле, все стало немного более напряженным, более страстным. После этой речи мы приятно вздохнули. Он пожал нам всем руки на выходе, чего он никогда не делал. Он стоял у двери, говоря: "Всего хорошего". Каждый игрок получил букеты цветов".

Джордж Грэм:

"Кен Фриар сказал мне: "Джордж, мы собираемся заставить игроков выйти с букетом цветов и раздать их болельщикам "Ливерпуля". Я думал, что это был фантастический жест со стороны клуба" (Траге́дия на «Хи́ллсборо»).



Тони Адамс:

"Это была отличная идея с букетами цветов, и именно так "Арсенал" делал вещи в те дни. Я думаю, что мы держали руку на пульсе с состраданием и сочувствием, и мы знали, как уважать других людей, а также себя. Учитывая боль, которую пережили жители Ливерпуля, это было важно".

Алан Смит:

"Очевидно, мы наблюдали, как парни из "Ливерпуля" и Кенни Далглиш посещают похороны. Это было очень эмоционально, и вы могли чувствовать это".

Джон Лукич:

"Это было очень сильное, очень эмоциональное сострадание. Это футбольное братство. "Ливерпуль", очевидно, пострадал больше, чем кто-либо другой, но я думаю, что весь футбол пострадал, и мы просто хотели проявить сострадание". 

Найджел Уинтерберн:

"Поговорим об эмоциях. В глубине души зная, что мы должны были выиграть титул чемпиона за 2 или 3 игры до этого матча, довольно раздражает, и все списывают вас со счетов, говоря, что "Ливерпуль" собирается сделать дубль после катастрофы в 
Хиллсборо. Вы понимаете, что если вы сможете это сделать, то вы расстроите многих людей. Букеты цветов до сих пор не выходят у меня из головы. Я точно знал, куда иду, когда выходил на поле перед игрой. Я собирался отдать эти цветы болельщикам, а затем просто забыть обо всем этом. Это было сложно, но нужно было сконцентрироваться на футболе".

Ли Диксон:

"Это было одно из самых удивительных впечатлений, которые я когда-либо имел на футбольном поле. Итак, мы все выстроились в линию с этими цветами, а потом я побежал к угловому флажку и отдал цветы одной даме. Я помню эмоции, когда передавал цветы. Как только я отдал их, я испытал облегчение - тут же вспыхнуло мое игровое лицо - я был полон энергии и побежал обратно на свою позицию перед началом матча. Тогда я впервые подумал, что мы сможем победить".


                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 524 | Дата 11.10.2019 | Всего комментариев 4
 
0
4 sum1212 (15.10.2019 18:35)
Сейчас действительно понимаешь, что все эти 13 титулов Сафа - это просто везение, тренировать в нужный момент когда нет ни Пепов, ни Клоппов.

0
3 sum1212 (15.10.2019 18:28)
Согласен с тарзаном, что это лютое дно. Когда делал новости для сайта увидел как-то отрывок той игры, и что тогда, что сейчас - боже ты мой, что это за бей беги ледженд гейм? Перед вратарём куча гавна. Интенсивность нулячая, тактика дворовая.... И вот после этого вопрос, как они могут всёрьёз сравнивать марадону/пеле с месси? Пеле играл за 25 лет до дворового матча в 1989, и вообще что за дичь там то была?

0
1 Черный_Тарзан (11.10.2019 12:58)
Да уж,  матч, конечно, сказочный, но уровень футбола - даже не чемпионшип( В лучшем случае матч середняков чемпионата Украины((

1
2 Haloy (11.10.2019 17:41)
Ты этот матч скачай с торрента и смотри до конца.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozновости апл