Опрос

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Пер Мертезакер про смерть Роберта Энке


Пер Мертезакер отдал дань уважения своему бывшему товарищу по "Ганноверу" и сборной Германии Роберту Энке, который умер восемь лет назад.

10 ноября 2009 года Энке покончил с депрессией после смерти его дочери Лары от сердечного заболевания.

"В "Ганновере" я был 19-летним новичком, который провел лишь пару матчей в Бундеслиге, и когда летом 2004 года Роберт вошел в нашу раздевалку, он 
поприветствовал меня словами: "О, привет, ты Пер".

"Он приехал из Испании, он играл за "Барселону", ему было 27 лет, и с самого начала он дал мне ощущение, что ценит меня, новичка. Я был защитником, а он вратарем - он буквально стоял позади меня".

"Он поощрял меня и указывал на мои качества. Он заставил меня почувствовать, что со мной он чувствует себя в безопасности на воротах - не думаю, что можно сделать более красивые вещи, но он вселил в меня это чувство. Он дал мне уверенность".



"Весть о его смерти поражала меня все сильнее. Как такое возможно, чтобы этот отважный человек покончил с собой? Насколько он был болен... Не понимаю, почему он никогда не рассказывал мне о своей депрессии... Мы были друзьями, которые рассказывали друг другу все".

"Я узнал, что многие люди хотят покончить с собой, когда они сильно подавлены. 
Роберт провел большую часть своей жизни будучи рациональным, спокойным, здоровым и счастливым человеком. Как и большинство страдающих, депрессия застала его в короткие периоды его жизни".

"Своей смертью Роберт дал нам задачу лучше бороться с психическими заболеваниями".



"Английская футбольная ассоциация более активно решает эту проблему с помощью психиатрических служб. Но нужно переступить через себя, чтобы принять эту помощь, на что решается не каждый".

"Хорошая новость, что фонд Роберта Энке в настоящее время разговаривает с Английской футбольной ассоциацией о распространении своей работы в Великобритании".

"Многие люди из окружающей среды Роберта сегодня упорно трудятся в этой сфере, особенно его жена Тереза. Я рад возможности внести свой очень небольшой вклад в это дело".

"Воспоминания о Роберте все еще помогают мне сегодня: время от времени мои переживания с ним снова приходят мне в голову. Затем помимо боли я чувствую моменты счастья, которые мы вместе переживали".
Источник: telegraph

                                                    Подготовил Черный_Тарзан(лондонский) для Arsaman.ru
Просмотров 186 | Дата 11.11.2017 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozepl.one