Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1655

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Почему следующие 10 дней определят сезон "Арсенала"


После семи игр в Премьер-лиге, "Арсенал" занимает восьмое место. Но что произойдет в ближайшие десять дней?

Девять очков отставания от лидеров, вторые в группе Лиги Чемпионов... Кажется, "канониры" сбились с пути.

Следующие десять дней вместят в себя: домашний поединок с "Халлом", а так же выезды к "Андерлехту" и "Сандерленду".

Казалось бы, что ни одна из этих игр не может похвастаться приставкой "топ-", но они совершенно точно определят сезон для "Арсенала". Игры против "Халла" и "Сандерленда" - шанс вернутся в гонку в Премьер-лиге, шанс вернуть победный настрой, которого так не хватает, шанс снова начать собирать очки. У "канониров" уже хронической проблемой является неспособность обыгрывать топ-команды, поэтому ключевым умением становится набирать очки на командах с нижней половины таблицы.

Оставим игры с "Астон Виллой" и "Галатасараем" в стороне. У "Арсенала" пока не получается выигрывать легко в этом сезоне. Снова вернуться в победную колею - вот то, что нужно команде. Субботний матч с "Халлом" - отличная возможность для этого.

После проигрыша в первой игре в Лиге Чемпионов, "Арсеналу" действительно пригодятся три очка, которые можно получить из матча с "Андерлехтом". Победа обеспечит солидное преимущество и существенно повысит шансы на продолжение борьбы за престижнейший клубный трофей.

Другая причина важности этих десяти дней заключается в том, что ключевые игроки должны оправится от травм. Тео Уолкотт и Серж Гнабри возвращаются к тренировкам после длительного лечения. Очень важно, что бы они сразу "вкатились" в игровой ритм и не получили рецидивов травм. Скоро должен вернуться и Аарон Ремси. И если Аарон и Тео смогу сразу показать приличный уровень игры, то задача "победить "Арсенал" становится в разы сложнее.

Уолкотт и Ремси - игроки, которые могут изменить результат любой игры. И, если посмотреть, на на четыре ничьих в семи играх Премьер-лиги, то окажется, что именно таких игроков и не хватает на поле. Надеюсь, Ремси и Уолкотт помогут "канонирам" взобраться вверх по турнирной таблице.

Если "Арсенал" сможет добыть 9 очков в предстоящих играх, это серьезно повысит шансы на мажорное завершение сезона. Имея в виду, что возвращаются ключевые игроки, а впереди матчи в которых "Арсенал" должен легко побеждать, эти десять дней могут стать фундаментом для удачного сезона.

"Арсеналу" не придется играть ни с кем из топ-команд до 21-го декабря, когда состоится выездной матч с "Ливерпулем". И я с оптимизмом говорю, что Рождество "Арсенал" встретит во главе турнирной таблицы.


По материалам http://metro.co.uk/

                                                    Подготовил PoringGekko для Arsaman.ru
Просмотров 910 | Дата 16.10.2014 | Всего комментариев 3
 
0
3 Demin (18.10.2014 14:03)
wacko

-1
С заголовком крайне не согласен - абсолютно ничего эти игры не определят. Будут отрезки куда более определяющие.

1
1 DAV78 (16.10.2014 16:20)
Очень (в квадрате) оптимистично. Но, поживем ...

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz