Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1684

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Последний романтик.


Итак, друзья, мы в очередной раз проиграли «Челси», но я долго выжидал пока эмоции поутихнут.

Но это всё же не аналитика, это просто личный взгляд паренька, которому дали право клепать статейки на арсамане. :)

Претензия 1. Фабрегас. Ребят, Сеск начал матч на одной линии с Матичем. То есть играл системообразующего полузащитника, а не игрока под нападающим, треквартисту иначе говоря. И кто у нас обычно выполняет эту роль? Уилшир или Рэмзи. Нам и так пришлось подвинуть Джека чуть глубже, а Вы ещё и Фабрегаса в состав впихнуть хотите. Тогда кому-то из наших двоих пришлось бы, как минимум, начинать большую часть матчей со скамейки. И это из-за однажды уже ушедшего от нас парня? Не.

P.S.Ненависти к Сеску у меня нет. До сих пор мой любимчик. В фифашке я его вернул. :)

Претензия 2. Проигрыши прямым конкурентам. Ребят, пока остальные методично закупались, мы строили стадион. Помните первый сезон Моуриньо в Реале? Он не был блестящим, хотя составчик там посильнее будет. Нам требуется доукрепление нескольких позиций. И зная Венгера, вряд ли это быстрый процесс.

P.S. Что мы вспомним о сезоне 2013-2014 лет так через 10? Обидные поражения или удивительную победу в финале Кубка Англии? А хваленый The Special One не смог выиграть что-либо, даже Кубок Лиги. Да и предыдущий футбольный год в Мадриде тоже особо удачным не назовёшь. Но он всё равно красавец (сейчас без шуток, нынешний «Челси» поражает).

Претензия 3. Мало покупок. Парни, в прошлом сезоне все ссали кипятком от прихода Озила, сейчас мало Санчеса, Дебюши, Чемберса и Уэллбека. Зажрались. :)

P.S. Хотя, не, не зажрались.  Нам бы «бульдога. Эх, мечты, мечты.

Претензия 4. Отсталость от передовых тенденций. Ну да, более агрессивный отбор прессинг на чужой половине поля, меньше проседаний в опорной зоне, более продуктивная игра на стандартах. Тут всё по делу.

Претензия 5. «Яйца». Пару раз видел и такое. Мол, нет у нас настоящих мужиков, которые через «не могу» выгрызут победу. Команда Рэмзи достаточно боевитая, особенно если сравнивать с Фабрегас-тим. Мы только в этом сезоне отыгрывались в матчах со «шпорами», МС и «Эвертоном». «Челси»? До последней минуты рук никто не опускал. Мне не стыдно за этот матч, хотя и обидно.

Претензия 6. «Шлак», недостойный носить бело-красные цвета. Рэмзи, Гиббс, Кос, Уолкотт, Чамбо, Адебайор, Ван Перси, Сонг. Все эти ребята не сразу стали любимцами публики. Но Арсен верил в них, планомерно подводил к основе и сейчас дофига Аарона на аватарках. А когда его «чморить» перестали? Вроде года два прошло. Да и Мертезакера меньше деревяшкой называют.

Вместо эпилога. Не спорю, Венгер не идеальный тренер. Но сейчас, в эпоху трижды проклятого прагматизма, когда МЮ спокойно избавляется от воспитанника из-за Фалькао, когда Крооса становится не продолжателем дела Кана и Швайнштайгера, а становится «одним из» в Мадриде, когда «Барса» отпускает Фабрегаса, попутно изваляв его в грязи, когда «Реал» сплавляет Рауля, когда тот же МЮ за один сезон избавляется от ценностей преемственности и других красивых слов, когда Лэмпарду не находится места в составе «Челси», когда манера поведения Ибрагимовича перестаёт быть чем-то из ряда вон выходящим, Арсен остаётся оплотом чего-то старого, доброго, вечного. Последним хранителем заветом предков. Венгер до последнего верит в постаревшего и сдавшего Фламини, помогает заиграть очередному талантливому пареньку и строит команду, словно так и не повзрослевший Питэр Пен. Я верю, что мы снова построим команду, которая будет побеждать всех и вся, играя от себя и давая играть сопернику. Помните те 2:1 с Барсой, когда Аршавин забил? Вот так мы должны побеждать, не закрываясь, не пытаясь связать оппонента по рукам и ногам, а через вдохновение, через кураж. Такой «Арсенал» мы полюбили, и болеть за бездушную, пусть и побеждающую команду я не собираюсь.

                                                    Подготовил Loniel для Arsaman.ru
Просмотров 703 | Дата 09.10.2014 | Всего комментариев 8
 
1
8 serjaja (10.10.2014 10:45)
вот за такие статейки на сайт можно заходить только читать заголовки
снимай розовые очки

3
6 OnlyArsenal (09.10.2014 22:10)
А если по теме статьи, то Бог с ним с Фабрегасом.
Сейчас строится (именно строится, а не создается видимость стройки) новый Арсенал. Через год-полтора, при условии усиления двух-трех позиций и пустого лазарета будем говорить "Арсенал вернулся".
P.S. И главное - некоторым нашим игрокам, все-таки, не мешало бы  "намазать яйца "Блендамедом" ...  ну как в старой рекламе. Чтоб крепче были.

1
5 OnlyArsenal (09.10.2014 22:05)
спасибо за работу!
Кидай в блоги, если че.
Это ж личное мнение.))

2
А зачем нам Фабрегаса нужно было бы глубже пихать? Чистый плеймейкер без намеков на черновую работу - и у нас Саного топ-нападающий wink

То что отыгрывались это туфта, а не характер. Вот если научимся побеждать в этих матчах - тогда можно будет говорить за характер.

П.С. Это блог, а не новость..)

1
7 Loniel (10.10.2014 00:15)
А у нас Сеск играл чистого творца? Ну, было пару раз, но обычно всё-таки классического ценирального полузащитника исполнял.
ПС. Если ТАК хочется Фабрегаса, то и про ложную девятку можно было вспомнить. happy

2
2 vasya-ars (09.10.2014 21:09)
"Последний романтик". Улыбнуло)) Просто всегда хочется, чтобы при этом старом добром футболе мы еще и побеждали.

2
Арсенал был такой романтичной командой что даже словами не описать. Настоящее волшебство. Смотрел на команду и будто в другой мир переносился - волшебный и божественный. Но после уходов Сеска и Насри почти все это ушло. Это был уже другой Арсенал - мутный до безобразия. А после ухода РВП так вообще ничего не осталось от того волшебного, пусть и беспобедного Арсенала.

И даже победа в КА мне не принесла того удовольствия, как от того Арсенала. Повторюсь - словами эти чувства просто не передать. Те игроки были мне как дети и даже больше, жаль, что мне их так и не смогли полноценно заменить новые игроки. Все что я хочу - вернуть время и чтобы та команда, которая победила Барселону 2-1 состоялась вместе на многие годы в Арсенале.

3
1 uri (09.10.2014 20:52)
respect

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz