Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Послематчевая конференция Арсена Венгера


Босс пообщался со СМИ после того, как «Арсенал» сыграл в ничью с «Халлом» в рамках 1/8 финала Кубка Англии.


О том, почему «Арсенал» не победил…


«Потому что «Халл» хорошо защищался, потому что их вратарь сыграл отлично, потому что мы, возможно, были не вполне хороши в завершении и потому, что часто в нападении мы решались пойти на индивидуальные продолжения атак».


Об Элдине Якуповиче…


«Голкипер прекрасно справился, конечно же, но мы владели мячом около 70% времени и нанесли больше 20 ударов по воротам, при этом не забив. Нам, в первую очередь, нужно смотреть на самих себя, даже с учетом заслуженной похвалы их вратарю».


О том, кошмарен ли факт переигровки для календаря…


«Кошмаром было бы не пройти сегодня дальше. Разочарование есть, ведь мы не забили, это не то, что предполагалось – получить переигровку – но выбирая между этим и поражением, мы выбираем переигровку. Я этим доволен. Нам нужно быть острее на половине поля соперника, ведь сегодня мы 70% игрового времени были с мячом, а ведь вечером вторника этого не случится. Это означает, что нам необходимо будет эффективнее действовать при на порядок меньшем контроле мяча».


О том, повлияла ли предстоящая игра с «Барселоной» на выбор состава…


«Сегодня играла команда, которая, по моему мнению, была достаточно квалифицирована, что выиграть матч. Поединок против «Барселоны» сегодня был вне моих мыслей. Я дал полностью отдохнуть Рэмси и Озилу, потому что они провели слишком много игр с начала сезона. Когда я могу так поступить, то делаю это. На неделе Месут Озил немного приболел, так что я однозначно решил убрать его из состава. Рэмси до этого играл крайне часто, поэтому его я тоже решил не выпускать».


О том, стыдно ли, что обе команды внесли много изменений в состав…


«Стыдно ли? Нет, обратно бы значило, что многие игроки недостаточно хороши, что, как я полагаю, не так. Взгляните на наших исполнителей, игравших сегодня - Оспина, Чемберс, Мертезакер, Косельни, гиббс – все они играют за национальные команды, и да, еще ведь были Эль-Ненни, Фламини, Ивоби. Люди хотят предоставления шансов молодым ребятам. А когда ты их выпускаешь, говорят – «не стыдно ли». Впереди у нас был Уолкотт, Уэлбек и Кэмпбелл – все они международники. Все вокруг хотят новых и новых покупок. А когда ты даешь им играть, спрашивают – «почему они играют?». Думаю, команда сегодня была отличной, и это совсем не извинение».


О том, усложняет ли переигровка выбор состава…


«Раз у нас нет новых травм, значит, мы с этим справимся. Если получим две-три травмы, то будет намного сложнее».


О том, будет ли Озил готов ко вторнику…


«Да».


О том, были ли какие-либо подозрения на рецидивы травм…


«Нет, теперь я точно уверен, что Уэлбек полностью восстановился. Он впервые был в старте за последние 10 месяцев и был одним из лучших сегодня».


О том, что он имел в виду, говоря о болезни Озила…


«Простуда. Ничего серьезного».


О слишком расслабленном принятии такого результата…


«Я не так уж и расслаблен, как вам кажется! Честно, будь я сейчас на нервах или зол – результат-то это не поменяло бы. Если бы поменял, тогда другое дело. Это не то, что мы хотели, но в футболе далеко не всегда получаешь желаемое. Важно, как мы выйдем из сложившейся ситуации. Нам нужно будет приехать в гости к «Халлу» и пройти дальше».


О своих словах перед матчем о симпатии к переигровкам…


«Нет, я сказал, что мне нравится английский формат, ведь он несколько особенный. Мне нравится сама идея, что в Англии все не так, как где бы то ни было еще».


 О том, когда может быть проведена переигровка…


«Я не знаю. Мы не уверены».


О предвкушении матча с «Барселоной»…


«Я был в предвкушении и сегодняшнего матча тоже. Мы были фаворитами, а вот во вторник все будет наоборот. Нам необходимо будет очень стабильно выступить, обеспечив хорошую защиту и выжав максимум из своего владения мячом, что не было продемонстрировано сегодня».


О том, может ли «Арсенал» выиграть первый матч…


«Конечно же, мы будем пытаться это сделать. А теперь все, я хочу поехать домой, ведь они [каталонцы] играют сегодня в 5:30, и я хочу посмотреть эту встречу».


                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 1304 | Дата 21.02.2016 | Всего комментариев 1
 
2
1 bm02 (21.02.2016 15:22)
Мне нравятся послематчевые комментарии тренера и игроков. Оценивают свои возможности и сами матчи адекватно, без ненужного шапкозакидательства и/или панического уныния.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz