Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1650

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Пресс-конференция Арсена Венгера


Арсен Венгер делится своим мнением об итогах сезона.

Был ли этот сезон успешным…

«В вашем вопросе есть много негативных аспектов. Вы должны сказать, что «Лестер» взял сенсационное чемпионство, но они проиграли всего три раза. Не только мы позади этой команды. Мы обыграли их дважды в чемпионате, так что вам следует задать этот вопрос остальным участником АПЛ. Мы не прыгаем от радости от второго места, однако остальные 18 команд, которые финишировали ниже нас, были бы счастливы закончить сезон на нашей позиции. Конечно, нашей целью был титул. Какое-то время мы реально верили, что способны сделать это. Я всегда знал, что вторая часть сезона будет очень жёсткой, потому что у нас был сложнейший календарь, мы играли на выезде с такими соперниками, как «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль». Это сложные выезды, однако всё зависело от того, как мы эти матчи сыграем, но ещё было важно, чтоб «Лестер» терял очки. Но это всё относится не только к нашей команде. У «Тоттенхэма» позиция в лиге была в разы лучше в течение длительного времени, то же самое можно сказать и про «Манчестер Сити». Мы продолжали усердно работать до самого конца сезона, у нас был отрезок, в котором нам было очень сложно, но мы были сплочёнными, и сейчас наша команда не проигрывает уже на протяжении девяти встреч. Ментальная сила, которую мы имеем в раздевалке, помогла нам преодолеть этот период»

Про трансферы…

«Я не единственный, кто решает эти вопросы, потому что когда ты покупаешь игрока, во-первых, тебе нужно согласие самого игрока, но и клуб, который продаёт его, должен был согласен на сделку. Но в любом случае мы будем пытаться»

Про второе место…

«Мы закончили сезон вторыми, но хотим быть первыми. Однако если вы не первые, то можете быть, например, на 10-ом месте или на 12-ом. Вы можете сказать, что первое место – хорошо, а остальное – ерунда. Когда ты работаешь в футбольном клубе, то знаешь, что за каждую победу ты должен сражаться и отдавать всё. Мы хотим выигрывать больше. Мы хотим быть первыми. Но как ни крути, мы набрали больше 70 очков, и это совсем не просто» 

Про то, что всё шло к тому, что «Тоттенхэм» закончит сезон выше в итоговой таблице…

«Много раз за последние годы ситуация выглядела подобным образом»

Особенный ли это день…

«Я согласен с вами, что мы не начинали этот сезон со словами, что хотим быть выше «Тоттенхэма». Мы просто хотели выиграть титул, и я согласен, что разочарование имеет место быть, ведь мы не смогли сделать это. Сегодня у нас была лишь одна цель – возможность зацепиться за вторую строчку. Мы достигли этого. В течение некоторого времени наши болельщики не возвращались домой счастливыми, но сегодня они получили немного удовлетворения» 

Про Росицки…

«Похоже, что в футболе всё ещё присутствуют положительные эмоции. Томаш всегда был исключительным игроком и всегда пользовался авторитетом в раздевалке. Вчера для меня был очень печальный день, ведь у меня не было возможности найти ему место в составе, потому что очень многое было поставлено на карту. Он покидает нас. Мы теряем ещё и Артету - двух исключительных игроков, а также двух лидеров в раздевалке. Я убеждён, что в сложные периоды они правильно влияли на состав, и нам будет недоставать их в следующем сезоне. В общем, я хотел бы поблагодарить их за то, что они сделали для команды, а также пожелать им удачи в их дальнейшей жизни»

Мог бы «Арсенал финишировать выше, если Уилшер и Касорла были бы доступны в течение сезона…

«Да, прежде всего я мог бы ротировать состав немного больше. Таким образом, я имел бы больше вариаций, так как они оба креативные игроки. Хочу заметить, что мы сыграли на 14 или 15 игр больше, чем «Лестер». Важность наличия своих лучших игроков здоровыми имеет огромное влияние на каком-то отрезке сезона»

Про сегодняшний результат, затмевающий протесты…

«Это позитивное чувство. Но я не мазохист, чтобы любить это. Моя работа напрямую связана с общественностью, и я принимаю критику. Я думаю, что за 20 лет я доказал, что могу справляться с этим. Моя цель – это делать каждого фаната счастливым, но к большому сожалению, я не могу делать это всё время»

Про то, достаточно ли хороша «Астон Вилла», чтобы сразу вернуться в элитный дивизион…

«Астон Вилла» – клуб, который собирается быть продан, по крайней мере, так я слышал. Человек, который купит этот клуб, будет иметь трудности первое время, и говорить о том, как быстро «Астон Вилла» вернётся, не стану. Всё зависит от того, какая будет политика клуба, какие инвестиции будут выделяться и как быстро они смогут ментально восстановиться. Всегда сложно возвращаться, особенно тому клубу, который не привык вылетать. Всё решит, как быстро они смогут обновить состав и сделать команду конкурентоспособной. Думаю, этой команде следует провести один год в Чемпионшипе, а потом уже думать о возвращении»

Про Уилшера и Уолкотта…

«Джек в порядке. У Тео небольшое повреждение подколенного сухожилия. Пока что он не доступен. Если завтра он будет выбран, то сможет сыграть на Евро»



                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru
Просмотров 1599 | Дата 15.05.2016 | Всего комментариев 2
 
5
Не понимаю, как можно было не найти места Росицки на такой матч. Ничего против Артеты против не имею, но это неправильно, что Артете нашлось место, а Росицки нет даже в заявке.

0
2 StrongerTogether (17.05.2016 19:31)
Согласен, одно дело не выпустить на матч, но его даже в заявку не включили...

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz