Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1657

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Данные разведки о предстоящем сопернике


В воскресенье команда Арсена Венгера отправляется в гости к "Челси". Чтобы узнать более подробную информацию о будущих оппонентах, arsenal.com обратились к эксперту по тактике Майклу Коксу. Его экспертный разбор предстоящего матча вашему вниманию:


Будучи биты в аналогичном прошлогоднем матче 6-0, игроки "Арсенала" в полной мере осознают все качества нынешнего "Челси" в домашних матчах. Поэтому не могут позволить себе оставаться настолько уязвимы для проведения контратак. (Пока не заметно, что мы стали менее уязвимы в этом аспекте. А с нашими проблемами в центре полу-защиты, так и подавно - прим. arsaman.ru )


"Челси", в свою очередь усилились классными приобретениями на трех позициях. Три игрока из состава прошлогодних триумфаторов Ла-Лиги теперь выступают за команду Моуринью: Фелипе Луис - очень сильный левый защитник. Тибо Куртуа - вратарь мирового класса. И Диего Коста забивший уже восемь мячей в шести стартовых турах.


В полузащите соперника "Арсеналу" теперь придется свыкнуться с присутствием Сеска Фабрегаса.


Несмотря на пополнение в летнее ТО, тактическая схема у "пенсионеров" остается прежняя. Моуринью может организовать своих игроков в формате 4-2-3-1, или 4-3-3, причем первый вариант предполагает более веселую постановку игры с одним дополнительным атакующим игроком и использованием Сеска в качестве одного из двух опорных полузащитников.


Однако более предпочтительной для большого матча является расстановка 4-3-3, где функцию основного опорника будет исполнять Неманья Матич, который в паре с Рамиресом будет навязывать силовой стиль игры в центре поля. Фабрегасу будут отданы наиболее атакующие полномочия из трех игроков центра поля, включая походы с мячом и без него в линию атаки.


Фланговые игроки, однако, являются ключевыми в противостоянии. Здесь у Моуринью сразу несколько вариантов в числе Азара, Шюррле, Оскара и Виллиана, но именно Азар и Виллиан могут обеспечить хороший балланс и высочайшие темпы при контратаке.


Азар отличается невероятными умениями в изменении темпа атаки, но его защитные качества подлежат сомнению. Виллиан же игрок более дисциплинированный, но он не так опасен при позиционной атаке. Канониры могут получить весомое преимущество, численно надавливая именно на зоны действия этих игроков (особенно это касается Азара) но существует огромная опасность нарваться на встречные атаки "аристократов", как мы это наблюдали в прошлом сезоне.


"Челси" выжидали, численного перехода "канониров" через центральную линию, прежде чем включить прессинг, а уж тогда со своей половины поля, перехватив мяч, быстро доставляли его своим скоростным атакующим игрокам.


Наглядная демонстрация тех зон, в которых "Челси" наиболее часто делали перехваты: 



Коста является великолепным многогранным форвардом. Его убийственная игра в штрафной площади до сих пор получила наибольшее внимание прессы. Однако Испанец может великолепно действовать и из глубины. Разыгрывать контратаки, что является ахиллесовой пятой  Пера Мертезакера и Лорана Косьельны.


Примечательно, что "Челси" очень часто попадали вне игры в прошлом сезоне, в попытке прорваться вперед быстрыми вертикальными передачами. Также ожидается, что Коста будет выполнять большой объем черновой работы.


Оффсайды "Челси" в прошлогоднем матче:



Как всегда, защита у Моуринью поставлена превосходно. Однако отсутствие темпа у Терри и Кэхила является их главным недостатком. Они будут защищаться глубоко, дабы предотвратить опасность скоростных прорывов. Но Алексис Санчес и Денни Уэлбек могут добиться своего, если будут так же блестяще уходить за спины защитников, как это было в матче с Галатасараем.
 
И все же не стоит забывать, что "Челси" будет защищаться намного мощнее и жестче.


Источник: arsenal.com
                                                                     

Отдельная рубрика, кружок мазохистов, для всех желающих еще раз посмотреть, как нам в прошлом сезоне заколотили шесть безответных мячей.
Будем надеяться, что выводы сделаны. И в воскресенье нас ждет, как минимум,  достойное выступление нашей любимой команды.



                                                    Подготовил OnlyArsenal для Arsaman.ru
Просмотров 1532 | Дата 03.10.2014 | Всего комментариев 2
 
0
По мне так Монреаль за потенциалом не хуже Ф. Луиса. В Малаге блестяще вроде играл.

1
1 OnlyArsenal (03.10.2014 14:27)
Простите за выступ текста. Щас исправим...

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz