Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1716

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Тьерри Анри о «Арсенале» и «Манчестер Сити»


«Лучшая команда стала еще лучше»

Тьерри дебютировал в качестве аналитика Sky Sports в передаче «Super Sunday» и, несомненно, был доволен увиденным – милый его сердцу «Арсенал» остановил действующих чемпионов Англии «Манчестер Сити», одержав победу 0 – 2 на Этихаде. 



Давайте пробежимся по наиболее интересным высказываниям о прошедшей игре.

… о том, как новый подход «Арсенала» принес победу над «Манчестер Сити»

Они [«Арсенал»] защищались как единое целое, и они были великолепны. В конце концов, неважно, владеешь ты мячом или нет, как сегодня, если этих 34% владения хватает для победы. 

Помните, когда у «Манчестер Сити» выдавался такой матч, что не было даже шанса забить? Да, было несколько ударов по воротам, но они не выглядели такими уж стопроцентными. Надеюсь, что «Арсенал» продолжит в том же духе.

Что особенно меня радует, так это то, что «Арсенал» был единым целым на поле. Я не о владении мячом, не об уровне мастерства, ведь это тоже искусство – играть так, как парни сыграли сегодня, сыграли, как команда. «Манчестер Сити» не мог ничего поделать и вы это чувствовали. Чувствовали с самого начала матча.

В итоге, «Арсенал» мог даже проиграть сегодня, но было важно, в первую очередь для болельщиков, увидеть самоотдачу, желание, единство команды и мы насладились этим в полной мере. Я думаю, что пока команда показывает такую игру, даже после проигранного матча фанаты скажут «мы были лучше», просто до этого «Арсенал» позволял другим командам проходиться по себе катком. Но не сегодня.

… о том, почему Касорла должен играть в центре



Великолепная игра Санти Касорлы. Когда он в центре, вы в полной мере можете насладиться тем, что он может делать на поле, как сегодня, например. Мне в нем понравилось все, даже тот момент, когда он в конце игры обратился напрямую к команде «вот так мы должны играть и в следующий раз». Это отчетливо говорит нам о духе футболиста, футболиста, контролирующего полузащиту. То, как он играл сегодня на Этихаде это высший класс, он не сдавался ни в одном моменте.

Как я говорил до игры, люди уделяют много внимания Санчезу, потому что он тот игрок, который тащит команду вперед. Я бы сказал, что сегодня была не лучшая его игра, но это победа и это победа со счетом 0 – 2.

Касорла именно такой, каким вы видели его сегодня – всегда улыбается. Мне так же понравилось, что он пытался успокоить партнеров, когда они были под прессингом. Он снова в форме. Ему было важно отыграть этот матч в центре. Все совершенно иначе, когда приходится играть широко. Я считаю, что его комплекция и работа ног не позволяют проявить себя на фланге. В центре можно с кем-то обыграться, к тому же в центре ты находишься ближе к сопернику, это помогает прессинговать, а Санти может заниматься этим весь матч. Да он даже не выглядел усталым к концу игры.

… о ценности опорного полузащитника



Франсис Коклен провел сегодня выдающуюся игру, но я хочу сказать о его помощи Пэру Мертезакеру. Когда у тебя есть такая поддержка со стороны опорника, какая была сегодня - я ни разу не видел неуверенности со стороны Мертезакера ни в одном из единоборств, а ведь приходилось играть против Йоветича, Джеко, Силвы… Когда у тебя есть такая поддержка со стороны опорника, какая необходима, что бы играть на выезде против чемпиона, тогда Мертезакер выглядит именно так, как выглядел сегодня.

Я думаю, что Коклен может оказывать такую поддержку постоянно, нужно только прибавить в дисциплинированности. Когда на позиции опорника кто-то, похожий на Грэма Сунесса, то центральному или даже фланговому защитнику играть куда легче – это мы и видели сегодня. Игроки могут забивать голы – особенно в «Арсенале», но те, кто играл сегодня, должны показывать такую игру каждый раз, начиная с сегодняшнего дня.

Для меня очень важно желание играть правильно. Сегодня была схема 4-1-4-1 и Коклен мог уходить далеко вперед, и Касорла мог уходить далеко вперед, но они этого не делали. Я не знаю, почему раньше так не получалось, была ли какая-то другая ситуация, но Коклен четко понял – «сегодня необходимо остаться сзади». Аарон Ремзи и Касорла прикрывали его, и это было классно. Они просто позволили сопернику атаковать флангами и отлично защищались от таких атак.

… о шансах на топ-4



Смогут ли они продолжить в том же духе? Это очень важно. «Арсенал» все еще позади «Юнайтед» и «Саутгемптона», «Арсенал» все еще вне топ-4, и нужно быть уверенным в том, что они смогут хорошо играть с топ-клубами, с клубами, занимающими верхние позиции в таблице. Я знаю, что все очень долго ждали такой победы (над топ-клубом на выезде), теперь такая победа есть и это нужно повторить еще несколько раз. Как сказал Касорла – «нужно играть так же в следующей игре». Мне нравятся слова Венгера о том, что они «контролировали» игру. Может быть не так, как «Арсенал» привык контролировать игру, но они контролировали игру и это было впечатляюще.

Я, так же как и вы, смотрю каждую игру и не могу вспомнить, когда в последний раз у меня было ощущение, что «Арсенал» не пропустит. Все выглядело так, что «Арсеналу» не забьют.

… о шансах «Манчестер Сити» на трофеи

Я думаю, что сегодня им очень не хватало Яя Туре. Он тот игрок, что может взорвать центр поля, может играть в стеночку, проходить защитников, может добавить мощи в игре. Но сколько раз мы говорили, что «Манчестер Сити» вне чемпионской гонки и сколько раз в конце сезона им все-таки удавалось сделать это? Игра на Стемфорд Бридж будет очень важной, они обязаны побеждать.

Всегда можно сказать, как мы говорили в начале, что им не везет. У них была сложная группа в Лиге Чемпионов, они играли с «Барселоной», они играли с «Баварией», но наступает момент, когда нужно побеждать. Наступает момент, когда нужно всем доказать, что ты можешь добиться всего. Нужно показать, что ты можешь переиграть «Барселону». Сейчас тот самый момент, когда ты должен показывать, что можешь обыграть «Барселону» или «Реал Мадрид». Я не говорю, что нужно обязательно громить соперников, но почему бы и нет? Я говорю, что нужно показывать, что ты можешь соревноваться с командами такого уровня.

Я говорю о том, что нужно прогрессировать. Я не говорю, что они могут выиграть Лигу Чемпионов, я спрашиваю, могут ли они прогрессировать?

И, наконец, я верю, что «Манчестер Сити» может выиграть у «Барселоны» и дома и на выезде и выбить их. Они сделают это? Не знаю, но нужно двигаться вперед.

По материалам skysports.com

                                                    Подготовил PoringGekko для Arsaman.ru
Просмотров 1046 | Дата 19.01.2015 | Всего комментариев 4
 
-1
Тьерри и тут ведет себя как король)

0
4 Mihailsergeevich (20.01.2015 16:11)
А я уверен, он бы и сейчас на поле был бы не лишним в Арсенале. Сразу видно, что поддерживает свою спортивную форму.

0
2 Mihailsergeevich (20.01.2015 15:08)
Нет слов, всё по делу. Спасибо автору за тему.

1
1 kara1989 (20.01.2015 09:12)
а Тьерри идёт этот видон ))

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz