Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1653

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Венгер: «О ничьей и о третьем месте»


Арсен Венгер пообщался со СМИ после ничейной игры «Арсенала» против «Манчестер Юнайтед» на Олд Траффорде.


О втором тайме…


«Я доволен нашим выступлением. Единственное, о чем сожалею – это то, что мы не взяли 3 очка по итогам второй половины игры. Мы медленно начали первый тайм, «Манчестер Юнайтед» был острее на старте встречи, а мы были немного растянуты и по длине, и по ширине. Во втором тайме мы действовали компактнее и добились результата. Мы показали, на что способны, и получили заслуженное очко».


О том, почему «Арсенал» медленно начал…


«Мы были чересчур робкими, слишком консервативными в плане контроля мяча и действовали слишком далеко друг от друга. Во второй половине действовали компактнее и имели хорошие возможности, чтобы отличиться. Мы были быстрее и имели достаточное количество шансов одержать победу в концовке матча».


О необходимости 1 очка для обеспечения третьего места…


«По ходу отдыха и подготовки к матчам это снимает часть напряжения, ведь это всегда мы держим в голове. Будет прекрасно выполнить эту задачу, но это все еще надо сделать. У нас осталось два домашних поединка, так что давайте сосредоточимся на первом из них, мы можем обеспечить результат в среду в матче с «Сандерлендом».


О финише на 3 месте…


«Удовлетворение – всегда сложный вопрос. Если бы меня спросили об этом в октябре – я бы ответил да. В целом, конечно, хочется быть первыми, но 17 команд имеют аналогичную позицию. Есть преемственность в наших результатах, и это платформа, чтобы делать свою работу лучше в следующем сезоне. Это и есть наша цель».


О том, насколько близок «Арсенал» к борьбе за титул…


«Сложно сказать, ведь мы не знаем, насколько сильными будут другие команды в новом сезоне. «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» будут действовать на трансферном рынке, это еще более все усложняет. Я считаю, что мы достойно заканчиваем год,  мы все чувствуем, что показали серьезный прогресс по сравнению с прошлым  сезоном, потому что тогда бы последовательно действовали против маленьких команд, но в этом сезоне мы сильнее в матчах с большими клубами. Это фундамент для дальнейшего улучшения результатов».


О Гедионе Зелалеме…


«Я даю игрокам свободу в том плане, за какую страну играть. Больше и больше людей обучается в двух или трех странах – и это довольно интересно. Он тоже интересный случай, до 9 лет он учился в Германии, а затем, с 10 до 15 – в США. Быть может, это тот возраст, когда ты покидаешь семью и начинаешь заводить друзей. Он почувствовал, что хочет играть именно за Штаты».


О том, уйдет ли он в аренду…


«Это возможно. Я всегда проверяю игроков  в межсезонье и лишь после этого произвожу оценку того, насколько близки они к игре за первый состав. Если в следующем году он не будет близок к этому, то да, он должен будет где-то играть».


О том, будет ли Юрген Клинсманн хорошим образцом для подражания…


«Фантастическим примером для подражания. Он играл на высшем уровне, а сейчас начинает получать ценный опыт и как тренер, для него это фантастика».



                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 737 | Дата 18.05.2015 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz